Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прием директора в ТОВ

Статус: Офлайн
Повідом.: 282
Прием директора в ТОВ

Собственно есть ООО, стояло без дела.
Был учредитель, который подписывал документы вместо директора (зачеркивали директор в бланке писали учредитель).
Теперь есть необходимость ООО разморозить и соответственно ввести в штат директора.
Процедура я так понимаю следующая:

1)Протокол собрания учредителей о том, что назначить "керівником Иванова".

2)Нотариально заверили + форма3 и понесли в палату.

3)В палате получили нужные документы + палата уведомляет налоговую, о том что у нас появлется дир.

И тут вопрос, как совместить внесение данных в палате и отправку уведомления в налоговую о принятии на работу директора?

я так понимаю, что в 9 утра в палате, а в 12 в этот же день с заявкой о приеме на работу директора стою в налоговую?! а подпись ставит учредитель, который до этого подписывал отчеты?

как совместить внесение данных в палате и отправку уведомления в налоговую о принятии на работу директора?
Сие есть тайна покрытая мраком. И я не шучу.

я так понимаю, что в 9 утра в палате, а в 12 в этот же день с заявкой о приеме на работу директора стою в налоговую?! а подпись ставит учредитель, который до этого подписывал отчеты?
Да. Но дата приема завтрашняя.
Можете на день раньше посещения регпалаты отнести в налоговую уведомление. Подписант-то есть и печать есть.

Так, а если подписант и руководитель по рег.документам одно и тоже лицо, то в палату идти не надо. Надо только в налоговую подать отчет о приеме на работу? и все?

если подписант (чего?) и рук-ль по рег докам одно и то же лицо - для чего отчет о приеме?
прием уже случился, а уведомляют до.

Когда не надо идти в палату? У Вас директор меняется?
Нет.
У нас предприятие есть, а деятельности не было, вот мы штатную единицу и не заводили (наверное). Теперь хотим официально на должность взять.

если подписант (чего?) и рук-ль по рег докам одно и то же лицо - для чего отчет о приеме?
прием уже случился, а уведомляют до.

Т.е. у нас с прошлого года есть директор?!

Эмммм, а штрафы там счас сильно большие за не начисление и невыплату з/п + не сдачи отчетов:плачу:

ааа, понятно. дир во вновь открывщемся юрлице - отдельная тема. идут горячие споры можно ли не начислять з\п. но штрафуют за это крайне редко. посему - раз в реестре дир уже есть, но з\п начислять только начнете - подавайте уведомление в налоговую и все. у регистратора Вам менять нечего. на всяк случай потом дорисовать какие-то приказы можно будет

В общем. Картина итоговая.
Оказывается была подача "повідомлення про прийняття" директора на работу (выход с 1 октября 2016).
Затем 4 октября издали протокол собрания учредителей о том, что в связи с неведением деятельности упразднить должность директора и сделать ответственным учредителя. НО! Я так понял в налоговую ничего не носили. Т.е. налоговая ни коем образом не была уведомлена об увольнении директора (сомневаюсь, что протокол это основание снятия его с должности). Читаю и понимаю что должен был быть приказ, заявление и на этом основании отчет в налоговую, где видна дата увольнения.
Получается директор у нас все время в штате был? Никаких отчетов по зарплате не сдавалось.
Получается с октября и до сегодня мы обязаны были платить з/п?

Получается с октября и до сегодня мы обязаны были платить з/п?
не обязательно, но отчеты сдавать должны были.

была подача "повідомлення про прийняття" директора на работу (выход с 1 октября 2016)
Подайте скасовуючу.

Директор и учредитель это один человек?

К протоколу издайте приказ, в котором дир уволен. Той же датой, что и протокол собрания. Никакого отчета в налоговую не предусмотрено по этой операции.
Зарплата не начисляется.
За день до принятия дира - уведомление в налоговую по установленной форме.
Читаю и понимаю что должен был быть приказ, заявление и на этом основании отчет в налоговую, где видна дата увольнения.
Об увольнении налоговую не уведомляем.
Подайте скасовуючу.
Не усложняйте себе жизнь, зачем ее подавать?

К протоколу издайте приказ, в котором дир уволен. Той же датой, что и протокол собрания. Никакого отчета в налоговую не предусмотрено по этой операции.
Зарплата не начисляется.
За день до принятия дира - уведомление в налоговую по установленной форме.

Об увольнении налоговую не уведомляем.

Т.е. первого числа сразу вышел и сразу уволили? Он же получается все равно 1 день отработал и заплатить ему же мы должны за 1 день работы?!

И получается, что нам сегодня/завтра надо подать повидомлення , что дир. опять входит в должность?!

Вот и славно. Ваши действия:
1. Протокол о назначении директора.
2.Приказ: Я, Пипкин Иван Ивановач приступаю к выполнению обязанностей директора с 01.07.2017
3. Телега в налоговую (повидомлення) от 30.06.2017 о приеме Пипкина по установленной форме.
4. Далее - как обычно: аванс, зарплата, налоги, отчет по ЕСВ, 1 ДФ и пр.

Т.е. первого числа сразу вышел и сразу уволили? Он же получается все равно 1 день отработал и заплатить ему же мы должны за 1 день работы?!

И получается, что нам сегодня/завтра надо подать повидомлення , что дир. опять входит в должность?!
Тогда делайте так:
1. Уничтожьте приказ на назначение дира старый, переделайте протокол, где учредитель будет подписывать отчетность
2.Подайте скасовуючу на уведомление о приеме дира
3. См. пост выше

Тогда делайте так:
1. Уничтожьте приказ на назначение дира старый, переделайте протокол, где учредитель будет подписывать отчетность
2.Подайте скасовуючу на уведомление о приеме дира
3. См. пост выше

А скасовуюча через год это не поздновато?

И я так понял день в день уволить нельзя! а если увольнять второго числа, то это уже 2 рабочих дня. И по голове за это не погладят.

А скасовуюча через год это не поздновато?

И я так понял день в день уволить нельзя! а если увольнять второго числа, то это уже 2 рабочих дня. И по голове за это не погладят.
1.Сроков-то нет, как определиться - поздновато или нет? Ну обшиблись вы год назад, теперь исправляетесь. Ненаказуемо ведь.
2.В один день принять и уволить можно. Соблюдя при этом все формальности, включая начисление зарплаты за 1 день. Оно вам надо?

Назад
Зверху Знизу