Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

При беременности авааэробика или йога?

• Автор теми Автор теми Sparrow*
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 369
При беременности авааэробика или йога?

Девченки кто как считает что полезнее беременным аквааэробика или йога? кто чем занимался и где в Харькове хорошие занятия проводят?

лучше продолжать заниматься тем же, чем и до беременности, с поправкой на беременность. Занимались йогой - продолжайте йогу. Плавали - продолжайте плавать.

может лучше у Вашего врача спросить, что лично для Вас подходит? Это ж не крем какой-то выбрать.

занималась аква-аэробикой до беременности. Во время беременности до 20 недели продолжала заниматься. Потом малой стал протестовать, прыгать вместе со мной :) Предпочла бросить занятия. Кстати, просто плавать - очень хорошая альтернатива.

из йоги упражнения на расслабление/успокоение будут в тему,а плавать-плавание оно всем полезно,а вот с аэробикой я бы повременила на вашем месте,аэробика после родов будет самое то,быстрей в форму придете;)

проходила 5 занятий аквааэробикой в "Волне" на последних неделях, последнее занятие было за неделю до родов. Впечатления отличные. Просто поплавать - это тоже здорово. Но специальные упражнения очень полезны и мне очень понравилось. Рекомендую.

а кто в какие бассейны ходит? что посоветуете выбрать что б поплавать?

Хожу на йогу,хотя раньше не занималась ею. Я в восторге,во-первых приобрела растяжку,которой никогда не было,во-вторых отдыхаю там душой! Бассейн мне не советовала врач из ЖК,так как у меня была угроза на ранних сроках,а там перепады температур могут якобы вновь спровоцировать.Но это все индивидуально.

И йогой занималась, и плаванием. Одно другому не мешает.

В "Волне" не холодная вода, но хлорка очень чувствуется, к тому же там "аквапарк" и по сути приходят кто угодно
в Политехе я давно была, тогда там было реально холодно, но и запах хлорки меньше, говорят, примерно так и осталось

вот с бассейном самая большая проблема, люблю теплую водичку, и не выношу сильный запах хлора((((

Девченки кто как считает что полезнее беременным аквааэробика или йога? кто чем занимался и где в Харькове хорошие занятия проводят?

на мой взгляд аквааробика, но с другой стороны- наши бассейны и водица в них порой смущают

Занималась аква-аэробикой в Волне. Очень понравилось! Приятные тренеры. Последнее занятие было за 2 дня до родов. Особенно классно в Волне ещё есть джакузи с гарячей водой и сауна спец.для беременных! Да, единственное вода в бассейне была прохладная, но если заниматься, то не холодно. Потом все бежали греться в джакузи.

Сама инструктор йоги, беременная до 4-го месяца преподавала. Аква - классно) Но в йоге есть такая фишка - упражнения на раскрытие таза, о-очень пригодится при естественных родах. И дыхательные упражнения, конечно. Только без фанатизма, естественно)) И предупредите инструктора, если группа не для беременных. И вообще йога - это культ, если честно. Не советую погружаться в эзотерику, а вот упражнения можно использовать.

Назад
Зверху Знизу