Прозопагнозія (від грец. πρόσωπον — обличчя, грец. ἀγνωσία — невпізнавання) — це розлад сприйняття обличчя, при якому здатність впізнавати обличчя загублена, але при цьому здатність впізнавати предмети в цілому збережена. Зазвичай цей стан пов'язують з ушкодженням мозку в області правої нижньопотиличної області, але нові факти показали, що існує також вроджена форма цього розладу.
я тоже имена глюков не запоминаюА вот на имена...
Конечно! Котэ - святэ!кошек запоминаете?
Видимо, да.вас наказали, заставили родиться человеком.
Это ещё что за предъявы!если будете себя хорошо вести (а не так, как сейчас)
Я хочу котом, чтоб с котятами не возиться.в следующий раз разрешат родиться кошкой )
Люди делятся на тех, кому что-то от меня нужно и тех, от которых мне что-то нужно. (с)Вот если есть какая-то особая примета..
Нет, ну есть знакомый чувак, у него нет ноги. Я его всегда узнаю на улице, у него ж костыли.Люди делятся на тех, кому что-то от меня нужно и тех, от которых мне что-то нужно. (с)
Всегда.Вау. А это с рождения такое? И в школе было?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот хочется знать, сколько у меня коллег по несчастью.
Я патологически не запоминаю лица. Не узнаю знакомых людей, коллег в непривычной обстановке. Не вижу знакомых на улице. Но при том распознаю людей в ожидаемой обстановке — коллегу на рабочем месте.
И гораздо лучше я запоминаю женщин, чем мужчин.
Вот если есть какая-то особая примета...например, какой-то физический недостаток...или если похож на кого-то, кого я точно знаю: вот есть у меня приятель, который похож на Кроули. Его я узнаю.
Иногда люди думают, что я обижена - звонят, спрашивают, что случилось, прошла мимо, будто не знакомы, а я тупо не узнаю их на улице, ведь видимся в основном в гостях друг у друга или в офисе.
При этом я отлично помню одежду, украшения, у кого какой кот или там рыбки, а лица - нет. Я как-то маму не узнала на улице. Секунд десять тупила. Ну, мама-то в курсе, и кума в курсе, а так граждане не понимают.
Кто-то тут есть такой же?
Я в очках все вижу.А если зрение хреновое? Я многих не узнаю даже за 10 метров от меня.но я не думаю,что я болен этой болячкой,мне бы идеальное зрение..эх..
Главное, чтоб не ниггером или кацапом.а будете себя вести плохо, в следующий раз будете собакой )
Та да, зрение похерилось так капитально. Когда-то носил линзы, но за ними уход нужен, то да се, короче ф топку линзы, а очки носить как-то не очень хочется. Вот и маюсь)))А если зрение хреновое? Я многих не узнаю даже за 10 метров от меня.но я не думаю,что я болен этой болячкой,мне бы идеальное зрение..эх..
У доктора Фрейда есть хорошая книжка: "О психическом механизме забывания". Попробую пересказать.И гораздо лучше я запоминаю женщин, чем мужчин.
нужно изнуренно работать над персонификацией злаЕсть такая беда. Очень хочется кое кого убить, но не помню, как этот кое кто внешне выглядит.
Это точно не я.Вот хочется знать, сколько у меня коллег по несчастью.
Все с точностью наоборот. Замечаю малейшие детали, распознаю многих по лицу, движению, запаху, жестам. Это очень помогало в работе.Я патологически не запоминаю лица. Не узнаю знакомых людей, коллег в непривычной обстановке. Не вижу знакомых на улице. Но при том распознаю людей в ожидаемой обстановке — коллегу на рабочем месте.
Женщины просто больше склонны к проявлению индивидуальных признаков.И гораздо лучше я запоминаю женщин, чем мужчин.
Это очень плохо для той работы, что приходилось делать. Никаких особых примет, никаких признаков индивидуальности, глянули и забыли - это только плюс в карму, плюс к жизни и плюс к выполнению задачи.Вот если есть какая-то особая примета...
В среднем у всех так. Но если от этого зависит многое, то научиться различать достаточно несложно. Концентрация и внимание, не более. Странно, обычно у творческих личностей все "зергут" в плане визуальной идентификации и памяти.а лица - нет.