Статус:
Повідом.: 83269
Повідом.: 83269
- 🟡 10:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прозопагнозия
Вот хочется знать, сколько у меня коллег по несчастью.
Я патологически не запоминаю лица. Не узнаю знакомых людей, коллег в непривычной обстановке. Не вижу знакомых на улице. Но при том распознаю людей в ожидаемой обстановке — коллегу на рабочем месте.
И гораздо лучше я запоминаю женщин, чем мужчин.
Вот если есть какая-то особая примета...например, какой-то физический недостаток...или если похож на кого-то, кого я точно знаю: вот есть у меня приятель, который похож на Кроули. Его я узнаю.
Иногда люди думают, что я обижена - звонят, спрашивают, что случилось, прошла мимо, будто не знакомы, а я тупо не узнаю их на улице, ведь видимся в основном в гостях друг у друга или в офисе.
При этом я отлично помню одежду, украшения, у кого какой кот или там рыбки, а лица - нет. Я как-то маму не узнала на улице. Секунд десять тупила. Ну, мама-то в курсе, и кума в курсе, а так граждане не понимают.
Кто-то тут есть такой же?
Прозопагнозія (від грец. πρόσωπον — обличчя, грец. ἀγνωσία — невпізнавання) — це розлад сприйняття обличчя, при якому здатність впізнавати обличчя загублена, але при цьому здатність впізнавати предмети в цілому збережена. Зазвичай цей стан пов'язують з ушкодженням мозку в області правої нижньопотиличної області, але нові факти показали, що існує також вроджена форма цього розладу.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Вот хочется знать, сколько у меня коллег по несчастью.
Я патологически не запоминаю лица. Не узнаю знакомых людей, коллег в непривычной обстановке. Не вижу знакомых на улице. Но при том распознаю людей в ожидаемой обстановке — коллегу на рабочем месте.
И гораздо лучше я запоминаю женщин, чем мужчин.
Вот если есть какая-то особая примета...например, какой-то физический недостаток...или если похож на кого-то, кого я точно знаю: вот есть у меня приятель, который похож на Кроули. Его я узнаю.
Иногда люди думают, что я обижена - звонят, спрашивают, что случилось, прошла мимо, будто не знакомы, а я тупо не узнаю их на улице, ведь видимся в основном в гостях друг у друга или в офисе.
При этом я отлично помню одежду, украшения, у кого какой кот или там рыбки, а лица - нет. Я как-то маму не узнала на улице. Секунд десять тупила. Ну, мама-то в курсе, и кума в курсе, а так граждане не понимают.
Кто-то тут есть такой же?