Производствво стружки, строго БФ

• Автор теми Автор теми Maks 1980
  • Дата створення Дата створення
Ну вот, мистер Бонд последним словосочетанием моё пожелание раскрыл...
Действительно: одним из наиболее устраивающих ТЗ вариантов тут является вариант плоскошлифовального станка с одним НО, которое состоит в необходимости такого подбора режима работы, при котором диспергированность фракций магния и абразива различалась хотя бы раза в два-три, а ещё необходимость подбора такого эмульсола, который бы предостерегал магний от воспламенения (основа-то вода), и сам был пассивен при контакте с магнием

Ну вот, мистер Бонд последним словосочетанием моё пожелание раскрыл...
Действительно: одним из наиболее устраивающих ТЗ вариантов тут является вариант плоскошлифовального станка с одним НО, которое состоит в необходимости такого подбора режима работы, при котором диспергированность фракций магния и абразива различалась хотя бы раза в два-три, а ещё необходимость подбора такого эмульсола, который бы предостерегал магний от воспламенения (основа-то вода), и сам был пассивен при контакте с магнием

отсюда возникает невнимательность

есть порошки я писал выше называются МПФ, именно фрезерованые )

почему так да потому что фреза живет почти рабочий день без заточки, вопрос подбора оборотов.

еще раз, я сейчас беру стружку... она с отрезного станка,

по фракциям

<0.14 40%
0.14-0.25 40%
0.25-0.5 10%
>0.5 10%

оно приколько взял за даром просеял на вибросите и вуаля замена МПФ стружкам с ценником на порядок выше )

причем в первой фракции в основном идет меньше 0,1мм, делается отрезной фрезой ) вот я и думаю как бы сделать подобное но площадь реза увеличить с 2 мм до 20 мм и резать не поперек а вдоль прутка :D

шлифовать магний )) да вы специалисть! я выдам вам напильник и кусок чистого магния, посмотрю сколько вы напилите за 10 минут... и сколько за последующий день ))) скорее всего объемы будут равны ))) причины этого даже объяснять не хочу ))

ПС с таким успехом я могу в шаровухе помолоть его но разброс по фракциям будет офигенный и параметры поверхности не те ))) шаровуха есть )) аргон есть )

Останнє редагування:

есть порошки я писал выше называются МПФ, именно фрезерованые )

почему так да потому что фреза живет почти рабочий день без заточки, вопрос подбора оборотов.

еще раз, я сейчас беру стружку... она с отрезного станка,

по фракциям

<0.14 40%
0.14-0.25 40%
0.25-0.5 10%
>0.5 10%

оно приколько взял за даром просеял на вибросите и вуаля замена МПФ стружкам с ценником на порядок выше )

причем в первой фракции в основном идет меньше 0,1мм, делается отрезной фрезой ) вот я и думаю как бы сделать подобное но площадь реза увеличить с 2 мм до 20 мм и резать не поперек а вдоль прутка :D

шлифовать магний )) да вы специалисть! я выдам вам напильник и кусок чистого магния, посмотрю сколько вы напилите за 10 минут... и сколько за последующий день ))) скорее всего объемы будут равны ))) причины этого даже объяснять не хочу ))

ПС с таким успехом я могу в шаровухе помолоть его но разброс по фракциям будет офигенный и параметры поверхности не те ))) шаровуха есть )) аргон есть )

несмотря на то, что шлифовка и фрезеровка - разные процессы, получить нужную фракцию можно и в том и в другом случае

при работе шлифовального станка напильники не используются

что у вас было по физкультуре? - освобождение (с)

так вцелом задача всё равно не решается стандартными методами, нужно делать оснастку, при чём imho чем больше "в лоб" задача будет решаться, тем большей будет повторяемость результата, а в качестве фрезы можно использовать что-нибудь покруче, типа коронок со вставками, располагающимися по спирали, или делать пакет из дисковых фрез

Испарить и осадить, расплавить и распылить?..

это у вас в ХФТях ))) небось камеры вакуумные объёмами с кухню в лагутенковских домах

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не рассматривали ?
На небольших оборотах.
Или фреза с торцевыми пластинами, погрызть алмазом канавки, можно даже случайной формы. Или на наружной поверхности обычной цилиндрической фрезы.
Станок по принципу колесика в зажигалке, можно даже подачу грузом сверху.
Видел на ЦР рашпильные фрезы, похожие на большое колесико зажигалки. Точно не помню, где именно.

там Для работ по резине, пенопласту и силикону. Не для металла!, т.е. вообще какой-то фейк: карбид вольфрама - красный!???? это скорее всего если и похоже на правду, то надо понимать, что пластик с порошком карбида вольфрама, который при работе с чем-нибудь потвёрже древесины будет активно изнашиваться, т.к. механическая непрочность самого пластика никуда не девается...

это у вас в ХФТях ))) небось камеры вакуумные объёмами с кухню в лагутенковских домах
Да был проектик. По цинку. Испарить, окислить. Так установка получалась небольшая, чуть больше тумбочки. И питание от сварочного транса. Так что не думаю, что все это очень сложно-то будет...Надо только покумекать немного. Вопрос в фракции - а если сильно мелкая будет?

Да был проектик. По цинку. Испарить, окислить. Так установка получалась небольшая, чуть больше тумбочки. И питание от сварочного транса. Так что не думаю, что все это очень сложно-то будет...Надо только покумекать немного. Вопрос в фракции - а если сильно мелкая будет?

Ну мне рассказывали про большие камеры... то есть по крайней мере больше, чем наши ВУПы

Испарить и осадить, расплавить и распылить?..

:D епать

рассказать чем отличается ПАП, ПА и АСД порошки из алюминия?! ))) и рассказать их назначение?

мне нужно МПФ получить! ну нахуя писать херню? мне не нужен аналог ПА4 или АСД!!!!!!

Останнє редагування:
человечек обещавший пилить съехал с темы а запасы оного истощаются )))

Темка снова актуальна ))) блин хоть на болгарку отрезную фрезу ставить и чушки пилить блин )))

Назад
Зверху Знизу