Пока не решён с вопрос с зарядными станциями или не появится более емкие аккумуляторы - данная тема мало реализуема для нашего города, да и для страны
Мы думаем иначе.
Как только станут ездить электромобили (особенно такси и маршрутки), так сразу коммерсанты "понатыкают" по всему городу зарядные станции.
Их "понатыкать" гораздо проще и дешевле, чем АЗС.
Так что, по этому поводу я совершенно не волнуюсь.
---------------------------
Да и сам владелец может легко решить проблему подзарядки. Приехал на работу - воткнул в розетку. Приехал домой - воткнул туда же.
Та да. Мне с моим электровелосипедом проще. Где есть розетка - там и зарядная станция

А без станций быстрой ваша повозка годится только для перемещений "дом-работа-магазин". А ночью в гараж на подзарядку.
Ну, ещё можно на дачу ездить, если на даче есть электричество.
Вы на 100% правы.
Маленькая электрическая машинка для тех, кто хочет сверх-дешево и сердито кататься по городу, на работу, по делам...
Тем, кому нужна реальная свобода, тем или более продвинутый электрокар с пробегом от 200км или машину на ДВС.
Но это уже другая целевая аудитория.
Спроса нифига нет! Я с темой переоборудования уже не первый год бьюсь, дальше просто интереса дело не идет. Людям нужен готовый автомобиль с инфраструктурой заправок и обслуживания...
... Потому, пока на рынке будет действовать схема заработка на продаже топлива/зарядки/аккумуляторов, спрос на электромобили будет очень ограниченным!
Вы все правильно сказали.
Спрос действительно ограничен.
Но меня интересует не решение глобальных цивилизационных вопросов, а прибыль.
При нынешнем ограниченном спросе мы планируем продавать 30 - 50 машин в месяц. Поверьте, это довольно большой объем продаж и весьма неплохая прибыль.
... Очень большую роль играет сбыт, а его у нас просто нет, потому ТС и тему развивает. Реклама, сколько бы денег в неё не вливал, всё равно кроме общего интереса не даст притока клиентов, нет моды, нет инфрструктуры и машины ниахти какие. А покупатель, готовый вкинуть порядка 100 штук в не самую классную машину на рынке, как дикий зверь в заповеднике - пугливый и неприступный.
...
В общем, если мы говорим о производстве, должна быть отличная машина, типа тэслакар, по сравнительно не дорогой цене, тогда и спрос может появиться. ...
Мы провели исследования, в том числе, общались с ведущими автодилерами. Проводили фокусгруппы, опросы потенциальных клиентов.
При цене 90.000грн будет хороший устойчивый спрос.
Мы прогнозируем продажи 30 - 50 машин в месяц.
у меня есть идеи за сбыт, поэтому я хочу встретится и понять на каком этапе это все ...
Все нужно делать сразу, заправки, авто и реализция. ...
Короче я хочу знать что в проекте уже на мази...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот до такого проект доведен?
- идея сбыта суперпростая: объявления на всех автомобильных досках объявлений, видеоролики на Ютьюбе, образцы машинок в салонах "УзДэу", тестдрайвы для автожурналистов.
- все сразу делать не надо. Все будет появляться само собой по мере распространения электромобилей в стране. Инфраструктуру будут создавать фирмы, которым это будет интересно.
- на мази почти все, кроме одного. Сейчас подбираем поставщика силовой установки (Китай). Там их много. Надо попасть в цену-качество, плюс получить хорошие гарантии и сервис.
- этот проект такой же теоретический, как и мой. Никакого производства там нет, а идет идет проработка идей.
Мы тоже прорабатывали вариант для городского такси. Но пока не нашли дешевого решения.
...
Вы сильно отстали от жизни, как и ТС...
Вот ответ на Вашу реплику:
Мировые продажи электромобилей за первые 6 месяцев 2014 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как видите, эра электромобилей уже наступила.
Что касается Вашей информации про Филиппинский электрокар, то я ничего об этом сказать не могу. Сейчас много удивительных и уникальных разработок...
На мой взгляд, очень похоже на фейк, хотя, почему бы и нет, может быть через год эта технология станет "Номером Один" в мировом автопроме.
... (Филиппины) в 2011-2012 годах продемонстрировал электромобиль с 11 кВт электромотором, который ездил всего на одном аккумуляторе и не требовал дополнительной зарядки вообще...
Свой проект буду выставлять на кикстартере до конца года для поиска инвесторов, чтобы он получил финансирование на постройку чего-то такого (демонстрационная модель):
К "Филиппинскому проекту" я отношусь очень скептически. Но, если вы уверены и можете обосновать его коммерческую перспективность, то наша команда с удовольствием его проинвестирует.
Под такой проект, если он реальный, вообще нет никаких проблем найти деньги, хоть в Украине, хоть в США... где угодно. То есть, деньги - вообще не проблема.
Браун, и все таки вопрос что делать с этим матизом если нет гаража? А квартира на 8 этаже?
У Брауна есть почти готовый проект, Толково подкован технически и уверяет что проект устарел, а у меня есть в принципе выходы на заказчика.
Неужели этого не достаточно для встречи и обсуждения темы которая интересует нас троих?
1. Главное не то, где квартира, а где стоит машина. Пусть подключается к подъезду или к жильцу первого этажа, или бросает провод с восьмого этажа по стене и крепит внизу розетку...
Это не мой вопрос. А у владельца вполне хватит собственного ума, чтобы решить эту задачу.
2. Мне не нужны выходы на заказчиков или на покупателей. Это не есть проблема.
Проблема - выбрать правильного поставщика силовой установки (батарея, мотор и остальное).
Проблема - вписаться в заявленную цену - 90.000грн (7500$).
Больше никаких проблем нет. Все проблемы решены.