Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прохождение Венеры по диску Солнца

🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • Автор теми гельмгольц
  • Дата створення

гельмгольц

Г
  • 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прохождение Венеры по диску Солнца

Строго без флуда! В первых числах июня будет прохождение Венеры по диску Солнца.
Вопрос к астрономам: как наблюдать в Харькове. Если можно, то максимум подробностей - это будет касание или от души, время, продолжительность.
Строго без флуда!
А то уже маздон начал.
Разговор по делу, а не треп!

Останнє редагування:
  • 🟡 05:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Можно поставить фотоэлемент в фокус маленького телескопа и пытаться поймать кривую блеска :) Потом можно говорить, что открыл экзопланету.

Я прошу говорить по делу. Сейчас добавлю - без флуда, и модератор начнет банить.

Еще можно спектр венерианской атмосферы померять. Вот прекрасная фотка, на которой во время предыдущего прохождения Венеры по диску Солнца видно серпик:
vt-photo-01-dot.jpg

Ломоносов это первый увидел, кстати, поэтому можно представить, что для этого наблюдения не нужно каких-то особых инструментов.
Но изменение блеска Солнца было бы интереснее, конечно.

А вот, кстати, и карта, где будет видно:
Visibility_of_2012_Transit_of_Venus.jpg.png

Видно будет на рассвете и под конец. То есть, с измерением кривой блеска будут проблемы, канешна.

Наблюдать - если есть телескоп, проецировать на стену. Наверное, нормально зрячим будет видно даже через закопченное стекло или засвеченную проявленную пленку. Или дискету :)

Та на бум-бум мне блеск!
Я хочу удостоиться лицезреть черную точку на диске Солнца.
В телескоп поглядать - весчь хорошая. Но без добрячего светофильтра - только два раза - правым глазом, а потом левым.
Будет вульгарное проектирование на лист белой бумаги объективом с фокусным расстоянием 3 метра.
Поелику мое образование - заборостроительный техникум, то меня глыбоко взволновали некие тупые вопросы:
1 - а удостоимся ли мы лицезреть оное явление?
2- а когда именно? Рассвет -закат - дело темное.
3 - что ожидается в Харькове - касание видимого диска Солнца или поконкретнее?
В чем идея? Явление ведь редкое - раз в 300 лет? Пропустить не хочется. Почему-то все приличные небесные явления Харьков обходят. Как звездопад - так тучи. Как северное сияние - так Луна.
И вот я хочу знать - в оное число ( или 6 или 8 июня), с 8-00 (или когда) до ...-00
при ясном небе можно попытаться увидеть.
Прошу конкретный ответ.

Вот. Совсем другое дело.
1 - а удостоимся ли мы лицезреть оное явление?
Мы - это кто и где? Потому что мы, например, видим гораздо больше, чем какая-то мелочь вокруг невзрачной звезды.
2- а когда именно? Рассвет -закат - дело темное.
Это зависит от правительства и долготы.
3 - что ожидается в Харькове - касание видимого диска Солнца или поконкретнее?
Венера далеко. Касание или не касание - это слабо зависит от места наблюдения на Земле, правительства и определения "мы".
В чем идея? Явление ведь редкое - раз в 300 лет? Пропустить не хочется. Почему-то все приличные небесные явления Харьков обходят. Как звездопад - так тучи. Как северное сияние - так Луна.
И вот я хочу знать - в оное число ( или 6 или 8 июня), с 8-00 (или когда) до ...-00
при ясном небе можно попытаться увидеть.
Прошу конкретный ответ.
Я думаю, идея в том, чтобы думать правильно. В Украине думают неправильно. Поэтому все красивое Украину и обходит.
В оное число - я карту показывал. На рассвете ты это увидишь.

Я просил без флуда.Ты иначе не умеешь?

Администрация! Примем меры! Что происходит? Есть вопрос, причем без флуда, а некто Razgon глумится,при этом несмотря на предупреждения.
Можно его заткнуть?

Тогда ты точно не получишь информации. Он все нормально пояснил.

Я просил без флуда.Ты иначе не умеешь?

Умею, конечно. Но я понимаю, что ты позорный лох, продинамивший среднюю школу, куря траву в туалете, и тебе эта вся Венера нужна настолько, насколько мне надо цены на рынке "барабашово".

Тогда ты точно не получишь информации. Он все нормально пояснил.

А вот выпить у нас с тобой пока не получилось. И это моя большая сорри и жаль. Успеем.

Останнє редагування:
Он все нормально пояснил.
Прохрюкал тупую информацию.
Реального ответа нет.
Раз такой умный - то найди в его ответах и мне покажи - когда и как можно увидеть?
И можно ли увидеть вообще?

Прохрюкал тупую информацию.
Реального ответа нет.
Раз такой умный - то найди в его ответах и мне покажи - когда и как можно увидеть?
И можно ли увидеть вообще?

Ты, гельмгольц, точно как в этом анекдоте:

Син з батьком приiхали на море. Батько:
- Синку. Оце море. Син, що все життя у степу прожив i навiть рiчки не бачив:
- Де-е-е? Батько:
- Оце, синку, вся оця вода - це море!
- Де-е-е-е? Зайшли по колiно в воду.
- Синку, дивись! Оце небо, ото земля, а оце сине - це море!
- Де-е-е-е? Зайшли по шию. Батько:
- Синку! Оце ти у водi стоiш - це усе море!
- Де-е-е-е? Батько його за шию, та писком у воду. За хвилину витягуе. Син:
- Батьку! Що це було?!
- Море, синку, море..
- Де-е-е-е?

Вкладення

• Venus 2012-06-06.jpg
    Venus 2012-06-06.jpg
    56.6 КБ · Перегляди: 195
Да будет это так! (для Харькова)
Ну вот, наконец-то ответ.
Большое спасибо.
Плохо, что на рассвете. Место искать надо, чтоб горизонт видеть. Придется карабкаться на крышу.

Вкладення

• Venus 2004.jpg
    Venus 2004.jpg
    34.4 КБ · Перегляди: 178
Ну или беречь здоровье и ехать в Китай через 105 лет
Не хватит денег!
А ответ хорош - картинка и время.
Эт Razgon волну гонит, приставая со своим блеском.
А 2004 год я как-то пропустил -облака были!
Разврат полный!
Надеюсь, что 6-го нёбо ясное будет.

Назад
Зверху Знизу