Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проводка в 3-х комнатной чешке.

• Автор теми Автор теми makap1
  • Дата створення Дата створення
Re: Проводка в 3-х комнатной чешке.

а почему нет? Пена хорошо шумо-тепло-водо-изолирует, выковырять её не сложно, сверху зашпаклевать и все ок. Провод ясен пень желательно обесточить (отключить на коробке или куда откуда он там приходит).

Я все дыры между плитами пеной позадувал, а их в панельке очень много от стыков плит до технических отверстий, и заделывали их в свое время плохо всяким сторительным мусором, от этого и плохая шумоизоляция во многих квартирах, пена хорошо проникает во все такие щели и закупоривает их

шумо-тепло-водо-изолирует,
Пена плохо шумоизолирует. Звенит как пенопласт. Пена плохо водоизолирует. Ее основная задача проникать и заполнять щели. Побочная это теплоизоляция.
Понятно, что шум через пену проходит хуже, чем просто через воздух, но она никак не шумоизолятор. Если розетка сквозная и выходит к соседям, что часто случается в панельках, то дно подразетника нужно запенить чтобы заполнить щели, в которые раствор не влезет. Потом положить немного минваты, если есть, потом забетонировать, используя куски бетона или белого кирпича. Наполнитель должен быть тяжелым. Не керамзит и не пористый красный кирпич.
Не думаю, что вопрос стоял о сквозных розетках, но все-же.
Я все дыры между плитами пеной позадувал, а их в панельке очень много от стыков плит до технических отверстий, и заделывали их в свое время плохо всяким сторительным мусором, от этого и плохая шумоизоляция во многих квартирах, пена хорошо проникает во все такие щели и закупоривает их
Лучше было заполнить их минватой. Запенивать только в глубине и свосем узкие щели, куда вату не запихать.

Лучше было заполнить их минватой. Запенивать только в глубине и свосем узкие щели, куда вату не запихать.
хз, я результатом остался доволен, есть специальная пена на полиуретане для заделывания швов, она более плотная и вполне хорошо шумоизолирует.

Да и звукоизоляция нормальная:
e92d56921bf1804a215e.webp

Назад
Зверху Знизу