Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проводка в 3-х комнатной чешке.

• Автор теми Автор теми makap1
  • Дата створення Дата створення
Re: Проводка в 3-х комнатной чешке.

Штробят обычно не потолок, я делают горизонтальную штробу возле потолка.

У алюминия проблемы с механической прчностью и соединениями/скрутками. В половине старого фонда, особенно после затопления, на алюминии есть проблемы и висят сопли в коробах.

а зачем человеку медь, если он пользуется лишь предметами. мощность кот. прекрасно держит алюминий?)
Конечно незачем, соблюдайте сечении и кладите любой материал

полы?:)
выведи, к примеру, стиралку ( из ванны/кладовки) на щиток в пусть будет вот такой, к примеру, кв

37fcceed4c3ca8cacbc341.webp

без штроб маразма
ps
условие: налепленные клеенкой, гипсом потолки - исключено.

Плита перекрытия в панельном доме выглядит так:
89960d1e622bc03825.webp

Можно два отверстия просверлить и протянуть по пустотам.

Штробить можно только вертикальные штробы, горизонтальные нельзя, а если и делаете то только в толстых стенах и на небольшую глубину 10-15мм и не выбивать перфоратором никоем разе.
Потолки штробить как по мне вообще нельзя, знаете как стекло стеклорезом режут - делают царапину и потом оно легко ломается, так и штроба ослабляет плиты перекрытия.
Можно по пустотам плиты освещение вывести, можно оштукатурить и в штукатурке плоским кабелем провести, можно подвесные потолки + есть потолочные плинтуса с кабельканалом...

Можно два отверстия просверлить и протянуть по пустотам.

поперек?:)
Я дала конкретный план кв. Панове электрики, подведите стиралку из ванны\кладовки к щитку без штробления потолков маразма.

поперек?:)
Я дала конкретный план кв. Панове электрики, подведите стиралку из ванны\кладовки к щитку без штробления потолков маразма.
Выезд электрика от 200 грн, насколько я знаю. За эти деньги он приедет, посмотрит, предложит варианты, скажет цену.
Тут форум. На конкретные вопросы бесплатных ответов нет.

соблюдайте сечении

соглашусь.

:) люди (хозяева) сказали, что выезжавшие предложили штробить. Бо профессионалы, наверное:)

Нет, не поперек, жалко пары метров кабеля или не поняли что я привел несколько способов из возможных и их можно комбинировать?

ну, не пары там по плану получается, а мин. метров 6. Но в любом случае, подводка к щитку стиралки ( ну там бойлера, тд) будет сложнее, чем в чешке

ну, не пары там по плану получается, а мин. метров 6. Но в любом случае, подводка к щитку стиралки ( ну там бойлера, тд) будет сложнее, чем в чешке
Проложить плоским кабелем, потолок/стену поштукатурить, спрятать кабель за потолочным плинтусом.

Ну да, еще есть тканевые натяжные потолки.

кусочек над дверью межкомнатной (овал) штробить потолок?:)

4555a236beb8187ece4.jpg
[/URL][/IMG]

Проложить по потолку над этой межкомнатной дверью и закрыть уголком
Делали так в панельке когда где-то провод сгорел после подтопления

Вам же написали проложить в углу между потолком и стеной и потолочным плинтусом закрыть. А дальше можно насквозь стену пробурить в общий коридор и уже по наружке до щитка довести. Если 2 обогревателя зимой не включать то реально медь кроме как на кухню, ванную боьше нигде не нужна. Если бойлера и электрочайника не будет то ваще можно везде алюминь оставить главное шоб он 2.5 квадрата был, если он 1.5 то по любому менять.

Проложить по потолку над этой межкомнатной дверью

имеете ввиду проштробить потолок (над дверью гипсовая фрамуга) и закласть провод в штробу , проштробить гипсовую фрамугу или поверху ( стык фрамуга-потолок ) пустить?

Вам же написали проложить в углу между потолком и стеной

там нет по плану (план выше) стены, там гипсовая фрамуга над межкомнатной дверью.
+ еще, предполагаю, от ванны-туалета вниз идут тоже какие-то розетки-выключатели, возможно, коробка стоит сверху м\ду ванной -туалетом. Можно такого *наложить*, что ой))

Проложить по потолку над этой межкомнатной дверью

отписался хозяин (не зареган, форум читает)
Ваша идея подходит, сам ( с его слов) примерно так думал (электрик предлагал штробить напрямую потолок коридора), все промерял, аккурат все помещается и ничего нигде не задевает, просил поблагодарить за участие:)

ps
Прошу пардону у панства, что влезла со своими вопросами в электрику 3-х комнатной чешки.

имеете ввиду проштробить потолок (над дверью гипсовая фрамуга) и закласть провод в штробу , проштробить гипсовую фрамугу или поверху ( стык фрамуга-потолок ) пустить?

там нет по плану (план выше) стены, там гипсовая фрамуга над межкомнатной дверью.
+ еще, предполагаю, от ванны-туалета вниз идут тоже какие-то розетки-выключатели, возможно, коробка стоит сверху м\ду ванной -туалетом. Можно такого *наложить*, что ой))
Поверху
Можно без штробы, закрепить только на стене или потолке. И закрыть плинтусом, место в нем есть

Штробят обычно не потолок, я делают горизонтальную штробу возле потолка.
потолок штробить нельзя... сейчас проводку крепят к потолку, а потом подшивают или натяжной потолок делают.. опуски к точкам уже делают в стене штроблением.

пановэ электрики,
так правильно?

пановэ электрики,
так правильно?
Можно алебастром или цементом замазать, всунув в дырку подходящий по размеру кусок кирпича. Можно замазать без кирпича, можно куском фанеры дырку забить. Да мало ли как можно ...

Можно алебастром или цементом замазать, всунув в дырку подходящий по размеру кусок кирпича. Можно замазать без кирпича, можно куском фанеры дырку забить. Да мало ли как можно ...
Когда дыра заделана хорошо, никто не скажет, как именно это сделано. Просто ее, как не было. Не важно, каким способом.

пеной можно?

Назад
Зверху Знизу