Проверить фотоаппарат

• Автор теми Автор теми Fed0r
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 119
Проверить фотоаппарат

Хочу купить бу фотоаппарат. Сколько будет стоить услуги. Я уже выбрал фотоаппарат Никон д5100 нужно что б кто-то проверил был ли он в ремонте и стоит ли его покупать нет ли у него проблем.

Пользуюсь таким больше года. Аппаратом доволен. В интернете есть статьи по проверке зеркалок при покупке. Однозначно внимательно осмотреть внешний вид, проверить на битые, горячие пиксели, как монитор так и матрицу.

сделать снимок на выдержке 30 сек на минимальном и максимальном исо при закрытой крышке объектива - это покажет горячие пикселы. Сделать нерезкий со смазом снимок неба или светлой стены на максимально закрытой диафрагме - это покажет грязь на матрице и битые пикселы. Снимок контрастного объекта, например газеты - попадание АФ. Следы ударов, сколы, царапины, хруст при установке/съеме объектива, работоспособность всех кнопок. При встряске ничего не должно брякать и торохтеть внутри. Пробег затвора.

на максимальном исо при закрытой крышке объектива - это покажет горячие пикселы
это покажет термальный шум матрицы. если опираться на этот тест, то аппарат не купить ваще никогда :D

ba864d5b71388a8a75d08d4c07cafe5_133438854492_800px.webp

Всё верно, пусть проверяют так, а то фотографов и так много...

И шоб не было надписи Никон, это отбраковка камер Кэнон :D

это покажет термальный шум матрицы. если опираться на этот тест, то аппарат не купить ваще никогда :D

Благодаря этому шуму звезды снимают, даже когда их нет. :)

а на плёнку можно снимать с выдержкой в час))), и да только кэнон, вот у меня кэнон пэ))
ну просто никон эспэ и лейка м2 стоят дороже)

тогда уж лаконичней, на ведро можно снимать..)
дело ведь не в возможности а в удобстве и просветлении)) хотя конечно последнее время что-то много снимаю, плёнок 15-20 за год..

тогда уж лаконичней, на ведро можно снимать..)
дело ведь не в возможности а в удобстве и просветлении)) хотя конечно последнее время что-то много снимаю, плёнок 15-20 за год..

еще лаконичней, - На ведро!

Назад
Зверху Знизу