Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверка загранпаспорта на возможность выезда за границу

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 574
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проверка загранпаспорта на возможность выезда за границу

Здравствуйте, подскажите, возможно ли заранее как-то проверить разрешение на выезд за границу ? Я недавно получил загранпаспорт, может ли факт его выдачи свидетельствовать о разрешении выезда за границу, и если нет - то где можно проверить паспорт на наличие запретов?
Заранее благодарю.

На Совнаркомовскую сходи и получи справку о несудимости. Всё остально бред.

Дякую, справка уже получена, при недавнем получении самого паспорта. Думал, может есть еще что-то, что нужно учесть перед вылетом.

Тут уж проще у себя спростить :)
Если против тебя нет судебных исков, подписок о невыезде и тд - то можешь не заморачиваться. Я еще никого не видел, не выпущенного с Украины. Ну а если ты чувствуешь что грешки за тобой есть/или могут есть - я бы предложил элементарный спрособ проверки: смотаться электричкой/автобусом до Белгорода. :))))

Я еще никого не видел, не выпущенного с Украины.

Бгг. Я видел :) Поскольку при найме украинского погранца основное требование - гипертрофированная оскотиненность, бывают интересные ситуации. Например, не так давно не выпустили с отцом трех его несовершеннолетних детей, поскольку с ними не было матери. Их мама была уже в Бельгии, а дети с отцом ее догоняли, возвращаясь из отпуска от бабушки. У всех - бельгийское ПМЖ. Погранец просил штуку евро взятку или справку о разрешении второго родителя о вывозе детей из Украины. В результате они штуку евро не дали, но потеряли примерно столько же, потому что на свой рейс они, естественно, не попали, страховка закозлилась платить, потому что они _вообще_не_поняли_, в чем суть проблемы и как такое может вообще быть, и им пришлось покупать четыре полных билета на рейс через несколько дней, когда мама им выслала DHLем справку о разрешении на выезд.

Бгг. Я видел :) Поскольку при найме украинского погранца основное требование - гипертрофированная оскотиненность, бывают интересные ситуации. Например, не так давно не выпустили с отцом трех его несовершеннолетних детей, поскольку с ними не было матери. Их мама была уже в Бельгии, а дети с отцом ее догоняли, возвращаясь из отпуска от бабушки. У всех - бельгийское ПМЖ. Погранец просил штуку евро взятку или справку о разрешении второго родителя о вывозе детей из Украины. В результате они штуку евро не дали, но потеряли примерно столько же, потому что на свой рейс они, естественно, не попали, страховка закозлилась платить, потому что они _вообще_не_поняли_, в чем суть проблемы и как такое может вообще быть, и им пришлось покупать четыре полных билета на рейс через несколько дней, когда мама им выслала DHLем справку о разрешении на выезд.

Какие претензии к пограничнику? По закону должна быть справка от второго родителя и шалом! :контракт:

Да, конечно. Но неприятный осадок таки остается!
Тем более, они же не выезжали на ПМЖ, у них уже было ПМЖ.

Это не имеет значения, где у них там ПМЖ. Ви даже если на экскурсию на неделю детей везёте, таки должна быть справка от второго родителя. Dura lex sed lex! :контракт:

И ведь таки да, Циммерман прав. Юридически, папаша не имел права везти в одиночку чад.... Так что 1кЕ народ заплатил за свою юр.безграмотность. Паспорта-то они украинские показывали?

Это не имеет значения, где у них там ПМЖ. Ви даже если на экскурсию на неделю детей везёте, таки должна быть справка от второго родителя. Dura lex sed lex! :контракт:

Я - нет :) Ибо граждан маленьких, но гордых старых стран НАТО украинский погранец не имеет права задерживать.

И ведь таки да, Циммерман прав. Юридически, папаша не имел права везти в одиночку чад.... Так что 1кЕ народ заплатил за свою юр.безграмотность. Паспорта-то они украинские показывали?

Понимаешь же. Они живут уже много лет в своей Бельгии и в ус не дуют о том, что кто-то кому-то может куда-то запретить выехать, ездят себе в отпуск по всем европам, вместе, поотдельности и в любом другом порядке. А тут на тебе.
В общем, после этого странного, но юридически, безусловно, правильно созданного инцидента они, естественно, пошли натурализовываться, а Украина потеряла еще пятерых своих патриотов, такие дела. И вот теперь и они могут въезжать-выезжать и в Украину вместе, поотдельности и в любом другом порядке.

мммммм. а вот не факт: недавно в Жулянах видел немца, которого не выпускали, потому что он не оплатил какой-то штраф в Одессе. На сколько это было законно, не знаю но сие событие видел/слышал и пытался переводить :)

ЗЫ: в догонку. давай все-таки не передергивать и не путать распиздяйство с законотворческими проблемами. Ездили они-то по Европе, при этом и США и задрыпаное Марокко попросило бы у них визу при въезде а если бы они ее не предъявили - послало бы их в обратный путь. И кто бы при этом был виноват? Так и с вывозом-ввозом детей. Закону уже 3-4 года, могли бы или твои знакомцы-патриоты или их бабушка с дедушкой за это время выяснить что-куда-по чем. Проблема популярная, и на форумах обсуждалась.
Если подходить с твоей точки зрения то я должен на голландское ИНД не то что бочку, а танкер катить - т.к. отсутствие логики у них на каждом шагу. Да вот приходится припосабливаться, читать руководства по эксплуатации.....

Останнє редагування:
мммммм. а вот не факт: недавно в Жулянах видел немца, которого не выпускали, потому что он не оплатил какой-то штраф в Одессе. На сколько это было законно, не знаю но сие событие видел/слышал и пытался переводить :)

Интересно, а как они узнали о неоплаченном штрафе?

Интересно, а как они узнали о неоплаченном штрафе?
по номеру паспорта, скорее всего. вопрос возник после его сканирования.
И дядька, не возражал - значит таки попали в точку.

Удивительно. Наверное, какое-то страшное налоговое преступление этот немец совершил?
Нет, вообще-то жулянские погранцы по уровню пиздоватости находятся где-то около харьковских таможенников. Я с двумя паспортами там проходил один раз. Разговор закончился тем, что погранец не смог найти мне копию конституции, в которой он мне показал бы, что украинцу нельзя иметь два гражданства.

уже не помню. Или спиддинг или паркинг или фа.... ой. :)

Дада. Я себе представил :)

Прошу прощения, я все же вернусь к теме разговора.
Совсем недавно я получил паспорт, во время этой процедуры выполнялись всякие проверки, в частности справка о несудимости и, возможно, другие действия так же. Так вот вопрос звучал следующим образом : раз уж мне этот паспорт таки выдали, может ли это расцениваться как гарантия его "чистоты", в смысле готовности пересечь границу нашего славного государства ? Конечно при условии, что между датой получения паспорта и датой вылета - я никого не убил, под суд не попадал и т.д.

... Так вот вопрос звучал следующим образом : раз уж мне этот паспорт таки выдали, может ли это расцениваться как гарантия его "чистоты", в смысле готовности пересечь границу нашего славного государства ?...

Вы что из леса вышли? Если вы будете представлять для кого то (начиная от президента и заканчивая пограничником) определённый интерес ничто не сможет помешать им сделать с вами всё что угодно. О каких гарантиях Вы пытаетесь узнать если у нас в отделение заводят ранее не привлекавшихся здоровых людей а через пару часов они умирают по причине плохого здоровья?
По теме: проверка по базе погранцом и справка при выдаче паспорта суть одно и то же.

Я - нет :) Ибо граждан маленьких, но гордых старых стран НАТО украинский погранец не имеет права задерживать.

Они не граждане. ПМЖ - это не гражданство.:контракт:

Понимаешь же. Они живут уже много лет в своей Бельгии и в ус не дуют о том, что кто-то кому-то может куда-то запретить выехать, ездят себе в отпуск по всем европам, вместе, поотдельности и в любом другом порядке. А тут на тебе.
В общем, после этого странного, но юридически, безусловно, правильно созданного инцидента они, естественно, пошли натурализовываться, а Украина потеряла еще пятерых своих патриотов, такие дела. И вот теперь и они могут въезжать-выезжать и в Украину вместе, поотдельности и в любом другом порядке.

Та шо ви такое говорите! :іржач: Вот таки прямо после именно этого случая взяли и пошли! Таки наверно просто 5 лет ПМЖ прошло и у них появилось такое право. "патриоты" :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу