Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверка торговой марки (торгового знака) на тождество и сходство

🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

valentin.kotenko

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проверка торговой марки (торгового знака) на тождество и сходство

Добрый день, коллеги. Столкнулся с ситуацией, в решении которой нужна помощь. В общем, я много лет использую торговую марку на территории Украины, причём, мой бизнес довольно успешен, приносит много прибыли. Собственно, к такой формальности, как регистрация торговой марки, всё никак не доходило – то ли времени у меня всё нет, то ли необходимости.:незнаю:
На днях получил гневное письмо от якобы конкурента, который заявляет, что я использую его зарегистрированную торговую марку, тем самым нарушая его права. Угрожает судебной расправой и лишения меня права на продолжение использования торговой марки.
Честно говоря, это заявление меня немного напугало, и я уже стократ пожалел о том, что не подумал о регистрации своей ТМ раньше. Но сейчас меня одолевают сомнения: что, если это просто недоброжелательный конкурент, который так же, как и я, не имеет свидетельства о регистрации ТМ, но хочет запугнуть и «убрать» конкурента? Не хочу доводить дело до суда, а потому сначала хочу как-то выяснить, действительно ли торговый знак этого господина зарегистрирован. Есть ли возможность проверить это онлайн?:confused:
Спасибо.

• 🟢 16:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Доброго времени суток, Валентин!
Недавно я защитил диплом как раз по защите прав интеллектуальной собственности. В ходе научных поисков часто натыкался на сайты, предлагающие провести онлайн-поиск торговых марок. Находил в основном российские порталы, но на них информации по украинской базе, естественно, нет.
Единственное, что могу посоветовать по поиску торговых марок по Украине – это вот этот сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Здесь всё проходит бесплатно, быстро и без регистрации – идеальный вариант для рядового интернет-юзера! Вы видите не только наличие товарного знака в базе зарегистрированных, но и дату подачи заявки, дату регистрации, номер свидетельства. Короче, весь нужный компромат для назойливых конкурентов:кручусь:.
В общем, на сегодня это самый удобный портал для поиска зарегистрированных ТМ на территории Украины, которые я встречал.
Успехов в поисках!

Доброго времени суток, Валентин!
Недавно я защитил диплом как раз по защите прав интеллектуальной собственности
:рл: Он защитил диплом! И даже не подозревает о существовании госреестра!

Останнє редагування:
Первый вопрос задан только для того что бы на него дали ответ из второго комента.
Чуваки тупо рекламируют сайт "МИХАЙЛЮК, СОРОКОЛАТ И ПАРТНЕРЫ"
Идиоты....

Спасибо, я видел этот сайт. Но на нём ещё попробуй разберись, что куда вводить:незнаю: В разделе "Зареєстровані знаки в Україні" нашёл кучу полей с каким-то номерами бюллетеней, приоритетов, представителями... А адекватного поля "название марки" (или что-то в этом духе) так и не увидел:(
Кликнул по ссылке г-на toshka1993, так там как раз только одно это поле и предлагается. Не знаю, кто кого рекламирует, но знак я там нашёл:плачу:

Назад
Зверху Знизу