Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Проверка дымоходов - хелп ми)

🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 262
  • 🔴 14:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проверка дымоходов - хелп ми))

здравствуйте,
люди добрые - помогите советом: приходила к нам сегодня тетя-проверяющая из службы дымоходов.
Я ее в квартиру не пустила, вежливо но твердо. потому что имеется негативный опыт ее прошлого прихода (полтора года назад), я, наивное дурное тетко ее впустила, и она орала, как сумасшедшая и брызгалась слюной, потому что у нас, в доме с газовой колонкой стоит гофротруба. Я знаю, что это плохо. Но ремонт у нас запланирован через 2 года, тогда и трубу сменим.
Вопросы: действительно ли меня отключат от подачи газа в квартиру? на основании гофротрубы? можно ли осуществить такое отключение извне, не заходя в квартиру? это все вообще - реально? служба дымоходов - это что за зверь?
заранее спасибо за комментарии.

точно не беспокоиться? :) а то, когда я в последний раз слышала фразу "не беспокойся", то через пол-часа родила ребенка в два раза больше прогнозируемого веса... Теперь жутко мнительная - мало ли...

В-общем, там ебанутые правила, согласно которых труба должна быть только цинковой, а место, где она входит в стену, необходимо оббить листовым железом. Кроме того, если у вас есть вытяжка над кухонной плитой - выкиньте её немедленно, ибо это тоже весьма крупный косяк. Отключить от газоснабжения смогут. Отакэ.

а то, когда я в последний раз слышала фразу "не беспокойся", то через пол-часа родила ребенка в два раза больше прогнозируемого веса... Теперь жутко мнительная - мало ли...

Так это ж лучше, чем ожидали. Вот и здесь и здесь на лучшее надейтесь

блин, если мне перережут газопровод, лучшим это не назовешь...
ни воды согреть, ни ужин приготовить... меня интересует такая-сякая юридическая сторона - вот я сказала, что недостатки все устранены, но тетю в квартиру не пустила - они мне должны на слово, как леди, поверить или это я должна доказывать им, что все в порядке? закон на чьей стороне?

По идее вы имеете право вообще никого в квартиру не пускать

Я так понимаю, что ужесточение правил идет от участившихся случаев отравления угарным газом... Гофра может прогореть, а принудительная вентиляция может стать причиной опрокидывания тяги. Хотя люди годами используют гофры и ниче не происходит.

По идее вы имеете право вообще никого в квартиру не пускать

Гофрированная труба, по мнению представителей газового хозяйства, - это "нарушение потребителем правил безопасности системы газоснабжения, что создаёт угрозу возникновения аварийной ситуации". Другими словами - можно смело ломать дверь и устранять угрозу, как это в своих случаях делают пожарные или милиционеры, например...

блин :(

Ситуация такая - гофра якобы запрещена. Вытяжка электрическая над печкой или вентилятор в ванной тоже. Ко мне кстати, приходили уже гомосеки, так что пришлось поменять гофру на оцинковку.
Могут отрезать от газа. На форуме уже некоторые жаловались на такое. Поиск в помощь.
Так же могут отрезать газ всему подъезду мотивируя это тем, что типа опасно, и соседи вас потом дружелюбно попросят пустить газовщиков.
Короче гомосеки они еще те, а что делать - решайте сами.
В главном и хозяйственном данная тема уже поднималась.

когда я в последний раз слышала фразу "не беспокойся", то через пол-часа родила ребенка в два раза больше прогнозируемого веса...
1. фраза - не беспокойтесь, правильная, а что Вы хотели услышать?
2. через пол часа - все логично, роды наверное вторые?
3. в два раза больше - вот тут Вы слегка загнули:confused:

В остальном согласен с Mpazzz

А у меня другая ситуация пришли барышни с печного хозяйства и дои.... до того что у меня нет сажетруски,на что я им ответил что ее тут не когда и небыло.Они сказали что если я не прорежу сажетруску то вырубят газ.Прошарил по инету но закона о установки сажетруски так и не нашел.Если кто что знает подскажите.

Назад
Зверху Знизу