Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверенные курсы похудения в Харькове , желательно с рекомендацией

• Автор теми Автор теми Lora X
  • Дата створення Дата створення
Может будет достаточно урезать сладкое, хлебное и жирное. Все по ситуации.

2 ЗлойЕжик - убрать мучное, сахар, дрожжевое, и п /фабрикаты, - меньше хлеба - больше цельных злаковых, особенно гречка и пшено.

Питание для похудения - раздельное (бутеры и бургеры (хлеб с мясом одновременно)- не жрать) Если кто не понимает почему - поясню.

Сменить: мясо на рыбу, хлеб на кашу и больше зелени.

И будет Ежик вам счастье ;)

Питание для похудения - раздельное (бутеры и бургеры (хлеб с мясом одновременно)- не жрать) Если кто не понимает почему - поясню.
Я не понимаю. А если точнее - я против раздельного питания. Именно на раздельном питании я поправилась и наела проблемы. То, что поправилась это ясно, если смотреть калорийность, она была завышена. Но если рассмотреть БЖУ, то белков у меня было слишком много. Раз уж к кашам на тот момент я относилась не очень, ела их очень мало. В итоге к 29 годам накушала мясо как раз на подагру.

Ок. Хорошо максимально просто поясняю:
- мясо (т.е. и др. белки рыба, яйца)- переваривается в желудке и кишечнике с помощью кислот,
а углеводы (каша, хлеб, сахар) - с помощью щелочи (слюна и процесс переваривания начинается еще в ротовой полости)

И проблема в том, что когда щелочь (слюна - углеводы) и кислота (белок) в желудке смешиваются - они саморазрушаются (это из курса химии 6-9 классы)!!!
И в рез-те такая пища плхо переваривается и гниет в желудке и кишечнике - как результат шлаки, болячки и лишний вес!!!

Считаю очень важно - как и что ИМЕННО есть!!! Человек существо травоядное: и это легко проверить - дайте ребенку хомячка и яблоко, а потом тоже самое котенку... результат весьма предсказуем.

Причин подагры , как и лишнего веса много:
- вода (мало пьете). Реально нужно пить больше воды до 1,5 - 2-х литров в день
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

- белка много едите (мясо рыба) поменяйте на гречку и зелень.
- режим дня и питания
- токсины, шлаки собранные за время неправильного питания (того же фаст-фуда) - вы печень пробовали чистить?
Прочтите Поля Брегга или "Соколечение" Джарвиса - там лечится эта проблема.

2 ЗлойЕжик - убрать мучное, сахар, дрожжевое, и п /фабрикаты, - меньше хлеба - больше цельных злаковых, особенно гречка и пшено.

Лучшее питание для похудения - это питание раздельное (бутеры и бургеры (хлеб с мясом одновременно)- не жрать) Если кто не понимает почему - поясню ниже - это реально просто.

Сменить: мясо на рыбу, хлеб на каши, - и белки начать есть отдельно от углеводов, а еще больше кушать зелени - все просто.

И будет Ежик вам счастье ;)

Еще: Убрать, муку, сахар, дрожжи , хлеб. Кушать больше зелени - реально люди зелень и фрукты - овощи почти не едеят... А ведь все понимают, что на еде (точнее п/фабрикатах) из маркета - долго и здорово не проживешь...

Прочтите книжку В.Бутенко "зелень для Жизни"

Останнє редагування:
мясо переваривается с помощью кислот, углеводы (каша, хлеб, сахар) - с помощью щелочи
а вы в курсе, что почти нет чистоуглеводных и чистобелковых продуктов? те же макароны - вроде углеводы, но в них 10 грамм белка на 100 грамм. и в мясе белка не 100%, если что. молоко как разделять предлагаете? там и лактоза, и белок.

когда щелочь (слюна) и кислота в желудке смешиваются - они саморазрушаются
вы точно внимательно учебники читали? в желудке много чего смешивается, например, щелочь из желчи может заброситься из 12п кишки, а в кишечнике так вообще капец происходит ))

токсины, шлаки собранные за жизнь - печень пробовали чистить
вот на этой фразе все с вами ясно стало ))
почитайте медицинскую литературу, что ли. от чего и чем вы печнь чистить предлагаете? маслом с грелкой натощак? или минералкой с лимоном? это тюбаж называется, медицинская процедура для облегчения отхода желчи в случае нарушения функции желчевыводящих путей. процедура весьма спорная и не всем показанная.

Ферме́нты пищеваре́ния— ферменты, расщепляющие сложные компоненты пищи до более простых веществ, которые затем всасываются в организм.

Пищеварительные ферменты находятся в пищеварительной системе человека и животных.

Основные места действия пищеварительных ферментов в организме человека и животных — это ротовая полость, желудок, тонкая кишка. Эти ферменты вырабатываются такими железами, как слюнные железы, железы желудка, поджелудочная железа и железы тонкой кишки. Часть ферментативных функций выполняется облигатной кишечной микрофлорой.

По субстратной специфичности пищеварительные ферменты делятся на несколько основных групп:

протеазы (пептидазы) расщепляют белки до коротких пептидов или аминокислот
липазы расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина
карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до простых сахаров, таких как глюкоза
нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов

Можете подробней поискать, я самое основное выбрала. Так вот все эти ферменты не вырабатываются по одному, а работают все одновременно

Если белка кушать в 2 раза больше нормы, никакое питье не поможет. Соли откладываются сначала в почках, потом в суставах. Чисткой печени тут не помочь))

Кстати, у врачей к шлакам и чисткам особое отношение))) так сказать, трепетное

По-моему ТС поиском чудодейственных методов похудения просто оттягивает неизбежный момент, когда придется-таки меньше есть и больше двигаться.

Доброго времени суток, ХФ и форумчане,:)

Посоветуйте как похудеть системно или комплексно так сказать..., :любов: может кто работающие диеты пробовал и получил эффективный результат :клас:.

Или может кто знает какие-то методики похудения , желательно с рекомендацией.

Спасибо,
Лариса
Не существует универсальных диет, которые подойдут всем. Вообще, в идеале пройти мед обследование всех органов, сдать все анализы, пройти нужных специалистов и узнать все слабые стороны своего организма. И уже от этого отталкиваться, создать свою индивидуальную диету, увеличить физ. нагрузки и тратить больше калорий, чем их потребляешь, поработать с своими проблемными местами - их больше "бомбить". Вот и весь секрет создания идеального тела.;)

По-моему ТС поиском чудодейственных методов похудения просто оттягивает неизбежный момент, когда придется-таки меньше есть и больше двигаться.
Всё еще надеется на "и рыбку съесть и на х.. сесть" (с) ))

Это сто пудов! Так и я когда то перекопала весь инет в поисках панацеи , а не найдя просто захлопнула рот . Через некоторое время процесс пошел с переменным успехом ) . КСейчас вот опять себя уговариваю)

повышать жирность молока за счет тортов и сгущенки небось?
Нет. Я вообще сладкое не люблю. Я чаек пью, и с ним типа бутрика хлебушек с сырком и маслом. Это между приемами пищи, а так супы, и основа рациона гречка. На неё нет аллергии у малого и хорошо переносится. Овощи ооочень люблю. Стараюсь максимально кушать овощи. Картошку редко кушаю, стараюсь в суп не добавлять. Супы без зажарки, естественно. Фрукты. Много ***кости пью. Еще кефир и творог не жирный, иногда 9%, если молоко становится "синее", молоко редко пью.
Сумбурно, но как-то так

Убрать, муку, сахар, дрожжи , хлеб. Кушать больше зелени - реально люди зелень и фрукты - овощи почти не едеят... А ведь все понимают, что на еде (точнее п/фабрикатах) из маркета - долго не проживешь...

Прочтите книжку В.Бутенко "зелень для Жизни"
Вот честно, меня муж козой называет. Мне не тортики снятся, а микс салатов с рукколой шпинатом помидорами и креветками, с бальзамиком:любов:
Обожаю не жирное вареное мясо без соли, вареные яички, фрукты, могу отобедать одной хурмой, или виноградом, или яблоками.

Останнє редагування:
Вот честно, меня муж козой называет. Мне не тортики снятся, а микс салатов с рукколой шпинатом помидорами и креветками, с бальзамиком

И это хорошо! Хотя с козой не согласен, Ежик - это самое то - больше подходит - ежики они всеядные, это я про мясо и яйца ... :) хотя после 30- 35 я думаю их вовсе не надо есть - можно заменить орехами , сухофруктами и гречкой :)

А если без шуток, то лучше убрать из рациона все супер - мракетовское ... Сами проверьте, уберете рафинированные и консервированные продукты, максимально упростите питание - будет результат :)

А молоко и др.еду я больше 10 лет стараюсь брать на рынке или в деревне ( и жирность Ежик пусть вас не пугает), на мне, детях и жене - проверено. Молоко лучше кислое, так м.б. лучше - пусть ссядется и подкиснет (еще не все лактозу молока переносят) Я беру 3-литра, 3 раза в неделю на семью (жена 3-го кормит) и получится из банки молока (3-х литровой) - и сметана 0,5 л и кефир (2 л)(творог0,5 кг))

Мы с женой питанием и спорт-медицоной занимаемся 20 лет, много на себе пробовали. И результат примерно таков: можно кушать все природное но лучше по-отдельности (типа монодиеты)
А если привычно и по ресторанному - то кушать в последовательности:
1.Трава (салаты) - с оливковым маслом и без майонеза (поверьте одним греческим и без хлеба - можно наесться на полдня).
2. Гречку или пшено (каши ) - это будут сложные углеводы. Лучше без хлеба.
3. И если уж совсем не наелись то белки - ( рыбу, яйцо, или мясо - но мясо сейчас я уже уверен не продукт для здорового человека (особенно если оценить его качество...:(

В общем Поль Брегг был во многом прав...
Дерзайте - движетесь в правильном :) Главное - делать ;)

А если без шуток, то лучше убрать из рациона все супер - мракетовское ... Сами проверьте, уберете рафинированные и консервированные продукты, максимально упростите питание - будет результат
Та ну, я ж написала что малыша кормлю грудью. Как я могу травить его супермаркетовской дрянью? Не ем такое. Все домашнее, кроме нежирного творога.
У меня нет физ нагрузки никакой, только наяривание кругов по району с коляской. Без спорт нагрузки всегда поправляюсь.
Главное после родов была такая как до беременности, а пока кормлю коровею.
Еще заметила, что порции увеличились. Раньше 300 г с трудом осилить могла, теперь 500 входит легко.
За советы спасибо, будем потихоньку двигаться в этом направлении

Кстати, майонез не употребляю уже 6 лет. В крайнем случае заменяю сметаной.

если молоко становится "синее"
вы серьезно? погуглите про жирность молока, это миф.
"синее" молоко это может быть так называемое ранее или "переднее", если у вас постоянно идет только оно, это могут быть проблемы с режимом кормления, а не питанием. ребенок недолго ест и не добирается до *******, "заднего" или позднего молока, или груди часто меняете. ну вот хотя бы

меня тоже мама с бабушкой с первым ребенком доводили до мракобесия "у тебя молоко как вода, поэтому он так часто ест", у нас было ГВ по требованию, первые месяцы очень часто.
с дочерью я опять поддалась истерии и наминала булочки с маслом, орехи и чай со сгущенкой. закончилось все печально для моей ******ы ))

я не поняла, у вас вес и объемы растут или что беспокоит?

мясо и яйца ... после 30- 35 можно заменить орехами , сухофруктами и гречкой

охохо...вы хоть приводите аргументы к таким советам и расчеты - какое количество гречки и сухофруктов компенсирует дефицит белка при отказе от мяса и яиц, и сколько орехов, чтобы не переесть жиров при этом.

Останнє редагування:
вы точно внимательно учебники читали? в желудке много чего смешивается, например, щелочь из желчи может заброситься из 12п кишки, а в кишечнике так вообще капец происходит ))

А я вот засунула с утра натощак в рот лакмусовую бумажку и бумажка показала мне рН между 5 и 6. Вот думаю, если у меня щелочи нет, то за счёт чего я тогда по этой волшебной теории углеводы перевариваю? :-)

я не поняла, у вас вес и объемы растут или что беспокоит?
да. непрерывно и по чуть-чуть. в месяц 1 кг - стабильно. Малому уже 8 месяцев

вы серьезно? погуглите про жирность молока, это миф.
"синее" молоко это может быть так называемое ранее или "переднее", если у вас постоянно идет только оно, это могут быть проблемы с режимом кормления, а не питанием. ребенок недолго ест и не добирается до *******, "заднего" или позднего молока, или груди часто меняете. ну вот хотя бы

меня тоже мама с бабушкой с первым ребенком доводили до мракобесия "у тебя молоко как вода, поэтому он так часто ест", у нас было ГВ по требованию, первые месяцы очень часто.
с дочерью я опять поддалась истерии и наминала булочки с маслом, орехи и чай со сгущенкой. закончилось все печально для моей ******ы ))
Да я наверно не так выразилась. Плохо объяснила. Замечала, что когда мало ем, или не ем, то молока меньше. Поэтому и пью и ем чаще. Кормлю по требованию и по часам. Он примерно три часа выдерживает между кормлениями, но если просит раньше, конечно не отказываю. Когда чаще ем, то молока много, он даже все не съедает, а если замоталась, смотрю, а он не наелся и молочко тю-тю. Как-то так. Повторюсь, что сладкое не ем, хлеб понемногу, в основном с отрубями. Гречка, мясо, овощи, фрукты, супы, молочка кислая. Физ нагрузки мало.

Останнє редагування:
Замечал, что супруга, что когда пьет не привычные чаи - зеленый с жасмином и т.п. развесные, а обычные травки "из аптеки" (ромашка, мята, мелисса , а шалфей нельзя кормящим-молока меньше будет) - молока прибавит и коровье (кипяченое) вместе с медом 2-3 раза в день и чай с душицей и самая простая теплая вода с медом - 2-3 раза в день/ночь

Физ. нагрузки мало.

Гуляйте с малышом (малышкой) больше, мин 30 - 40 - 50 минут в день и лучше 2 раза в день ), а с коляской - физ нагрузки думаю м.б. и достаточно...
А т.к. сейчас холодно и гулять не хочется - важно просто больше двигаться!!! Приседайте или прыгайте - 2-3 минутки, на моем канале Ютуба посмотрите : - Александр Хромов - введите и поиском 5 движений для похудения и др.видео по похудению...

Останнє редагування:
Гуляйте с малышом (малышкой) больше, мин 30 - 40 - 50 минут в день и лучше 2 раза в день ), а с коляской - физ нагрузки думаю м.б. и достаточно...
Я минимум по два часа гуляю, а так 4-6 часов.
Сегодня утром бегала. Три круга по 400 метров, ну что сказать, думала и одного не пробегу, а тут смогла и еще бы смогла, но как-то замерзи ноги, спортивки продувало ветром, а под курткой жарко было.
Короче буду горнолыжные штаны напяливать и бегать.

Три круга по 400 метров, ну что сказать, думала и одного не пробегу,

Начинать (точнее восстанавливать форму), также лучше начинать по чуть-чуть :) Хотя три круга - это нормально. С коляской гулять (именно ходить , а не сидеть, это также весьма сильная и хорошая нагрузка :)

А начинать всегда лучше постепенно: Помню как-то меня спускали на подъемнике (наверно по горнолыжным понятиям - позорно) после 5-6-ти часового катания (дорвался) на горных лыжах на "черных" склонах :)
Да и бегать лучше после легкой разминки: - энергияно пройтись до стадиона (как в спорт.ходьбе), а обратно можно трусцой... Я по молодости всегда в зале со штангой без разминки стартовал, а теперь ... понимаю ее необходимость...

На моем Ютубе движения больше на гибкость - я бы назвал их динамической йогой. В любом случае - жене (маме 3-х) понравилось ;)

Настойчивости и постоянства в взвращении формы)

Я минимум по два часа гуляю, а так 4-6 часов.

Этого достаточно - можно и не бегать если в тягость.

П.С, в еде себя лучше лимитрирвать - порциями. Тут лучше - правило "горсти". И кормящей думаю можно кушать 4-6 раз, как захочется, но немного ( и без ТВ, за столом, чтобы не переесть).

Останнє редагування:
Добрый вечер,я хочу рассказать историю своего похудения. У меня после родов был вес 91кг,глядя на себя в зеркало я решила взяться за себя и мне это удалось. Последний прием еды у меня был в 15-00,а после я шла на анти целюлитный массаж с банками и обертыванием.В итоге у меня стал вес с 91кг до 65.

я хочу рассказать историю своего похудения. У меня после родов был вес 91кг,глядя на себя в зеркало я решила взяться за себя и мне это удалось. Последний прием еды у меня был в 15-00,а после я шла на анти целюлитный массаж с банками и обертыванием.В итоге у меня стал вес с 91кг до 65.

Ирина, думаю всех заинтересует Ваша история поподробнее...

С коляской гулять (именно ходить , а не сидеть, это также весьма сильная и хорошая нагрузка
Я не сижу. Мой организм за нагрузку вообще не считает, это ежедневный моцион в порядках нормы, как для некоторых ********.

Назад
Зверху Знизу