Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проверьте свои комнатные растения в пластиковых кашпо

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9311
Проверьте свои комнатные растения в пластиковых кашпо

Девочки,
обратите внимание на свои растюшки в пластиковых кашпо.
Очень жарко, земля безумно прогревается, воздух в кашпо не циркулирует. Растение страдает.

Сегодня столкнулась с такой проблемой.
И убрала все пластиковые кашпо до осени.

А дело было так. Подвял немного спатифиллум. Растет в пластмассовом горшке и для красоты поставила в кашпо.
Еще вчера заметила, что листья теряют тургор. Полила, вспушила землю. Вроде все нормально.
Сегодня смотрю, что немножко по краю желтая полосочка пошла.
Решила достать и посмотреть корни. А с горшка прямо жар. Конечно, корешки подгнили.

Останнє редагування:
Оля, а у меня 99 % растений растет в пластике ,пока все нормально -растут ,цветут

И у меня все в пластике, ибо глина а) тяжелая, б) корни прирастают к поверхности горшка, при пересадке сильно травмируются.

Спатик, с учетом его жизненных предпочтений, вообще не должен нагреваться, ибо не должен расти на солнце.

Чтобы не было перегрева, горшки, стоящие на солнце, должны быть белыми. А если горшок стоит в кашпо (белом, опять-таки, если на солнце), то как по мне, это даже лучше - первый слой (кашпо) нагревается сильно, горшок уже гораздо слабее, на своих проверено.

У меня тоже в основном растут в пластике.

Спатик, с учетом его жизненных предпочтений, вообще не должен нагреваться, ибо не должен расти на солнце.
Спатик растет на западной стороне. В пластиковом горшке. Стоит в пластиковом КАШПО. В кашпо после полива может остаться немного воды после полива.
Видимо эффект двойного пластика в жаркий день дало такой эффект.
Но от земли прямо пары жара шли.

Так что ,достоинство пластиковых горшков мы реабилитировали? ;)

Тема была про кашпо.
Есть некоторые кашпо, которые очень плотно садятся на горшок, между кашпо и горшком нет зазора для вентиляции, чтобы корни дышали.

Назад
Зверху Знизу