Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Провайдер Фарлеп / Оптима-Телеком/ Вилком. Ваши мнения, сравнения, коменты.

• Автор теми Автор теми storm_ua
  • Дата створення Дата створення
Gorya, после праздников специально скину тебе адреса "довольных" жителей последних этажей этих двух домов. Это так, чтобы не быть голословным.

Gorya, после праздников специально скину тебе адреса "довольных" жителей последних этажей этих двух домов. Это так, чтобы не быть голословным.

Заранее признателен, если есть "косяки" будем решать вопрос;)
Добавлено через 3 минуты
Чуть-чуть разбавлю ваш елей. Подвели к дому FTTB, развесили рекламу на стенах, в лифте и на ручке каждой двери. Я написал в поддержку, чтобы растолковали, что это за счастье привалило. Поддержка несколько дней раздуплялась, потом один раз даже кто-то звонил (я спустя время нашел пропущенный вызов на телефоне) и всё - тишина. Судя по заявленному описанию предлагают забуриться в хату эзернетовским кабелем, чтобы потом продавать инет по тем же ценам, по которым укртелеком свой ADSL продает. В общем я думаю, что отзывы если и положительные, то такие сдержанно-положительные, а то и даже очень сдержанно-положительные.

пропущенный вызов у Вас с моего телефона)
если желаете настоящий Интернет - перезвоните после праздников.
По поводу тарифов - не стоит строить догадок, а просто перезвоните;)
К Вам в дом постучался не маркетинг, а сервис, за который ручаюсь лично.;)
С Наступающим Вас!!!:)

в домах, где сегодня предоставляются услуги по проекту ФТТБ нет претензий ни от ЖЭКа, ни от жильцов - только положительные отзывы.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
ну ну

тогда почитаете суть жалоб из муниципалитета - прозреете, ибо сильно много воды с претензией знания технологий от продавателя.

1) Комс.. шоссе ?
2) "..Используемая технология ADSL.." каким всётаки образом подключение конечного пользователя делается? Ато тут про FTTB а на сайте про аренды модемов..

Скажите, возможно ли подключиться к Веге на Рыбалко 1? Планируется ли подключать?

Скажите, возможно ли подключиться к Веге на Рыбалко 1? Планируется ли подключать?

в первом полугодии 2009 в планах нет
Добавлено через 2 минуты
как бы в силе просьба ;)

если речь о 43/1 - работают 18 абонентов
в январе будет более 20
Добавлено через 3 минуты
как бы в силе просьба ;)

если речь о 43/1 - работают 18 абонентов
в январе будет более 20:)
тест скину после праздников
Добавлено через 5 минут
1) Комс.. шоссе ?
2) "..Используемая технология ADSL.." каким всётаки образом подключение конечного пользователя делается? Ато тут про FTTB а на сайте про аренды модемов..

на Комсомольском шоссе "оптика в дом" пока нет
кроме новой технологии ФТТБ, у старого Вилкома все абоненты сидят на АДСЛ и на локалке
Добавлено через 9 минут
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
ну ну

тогда почитаете суть жалоб из муниципалитета - прозреете, ибо сильно много воды с претензией знания технологий от продавателя.

Вики, спасибо за внимание к теме - обязательно поинтересуюсь жалобами на строителей оптики.
Я же говорил об отзывах абонентов и жильцов уже подключенных домов. Дома, не сданные подрядчиками и не включенные, меня не интересуют - не моя епархия;)

Кросспост также в теме "Вилком. Когда инет будет?"

2Gorya: Вы работает в Вилком'е ? Тогда принимайте этот пост как крик души, потому как еще немного и я готов буду судиться, ибо достала сложившаяся ситуация.

Мой рассказ может по мелочи в хронологии не совпадать с реальностью(ибо я не калькулятор и не помню все - зато по статистике все должно быть видно очень хорошо), однако общая картинка с моей точки зрения верная. Более некомпетентной работы за 10 лет в IT я лично не встречал. И да, технических знаний в той же IT мне хватает, чтобы понять, когда проблема реальная (перенос атс и оборудования например), а когда с той стороны некомпетентные люди, забивающие на клиента. Нужен будет номер контракта и более полная информация - предоставлю прямо тут.

Отзыв о работе АДСЛ Вилком на Баварии. Мой личный опыт.
1. Контракт на подключение подписан в начале сентября, заявленный срок 20 дней. Оплачено 600 грн под ключ. Звонки в течение 20 дней - ответ - ну еще же не прошли 20 дней ? Ждите, приедем
2. Октябрь - походы в отдел подключения с ругательствами - контракт с их стороны при 100% оплате с моей стороны не выполнен. В оправдание звучит, что "техническая возможность" для подключения конечно есть(о чем заверяет меня их подпись в контракте). НО. Свободного порта НЕТ. Такая вот "техническая возможность"
Ругательства с менеджером, звонки и периодическое капание на мозги. В ответ - через 2 недели все будет работать....
3. Итог - прибытие монтажника и подключение в начале ноября. Первое общение со службой поддержки по поводу проблем. Похоже зашел не на свой модем (О_о) и поднял там PPPoE с указанием своего логина. После чего их систему заклинило. Ладно, настроили они у себя через неделю хождений и звонков. Заработало
4. Ноябрь. После подключения работа в течение пары дней, затем 2 недели отпуска, меня нет в Харькова. Возвращаюсь 22 ноября. Интернет работает ровно 2 дня - субботу и воскресенье. Затем все умирает на 2 недели. Вместе с телефоном. Официальная версия - перенос АТС в другое здание. После включения телефона АДСЛ не работает еще где то с полнедели.
5. Декабрь. Проработав неделю, все умерло. Симптомы аналогичные всему тому, что я видел раньше - не работает порт с той стороны. Оставлена заявка, ждем их специалиста. Ждем 2 недели. Идем ругаться. И писать заявления на перерасчет. Уверяют, что поняли что за проблемы и что все 31 у меня заработает с утра.
5. Ну вы поняли, да ? 13 января, ни ответа ни привета. Опять звонки в службу поддержки. Опять оформленная заявка и нулевой результат.

ИТОГ: из 2,5 месяцев подключенного (на месяц позже положенного по контракту срока) и оплаченного интернета указанный интернет работал в общей сложности едва ли больше 3-4 недель, т.е треть времени. Это верхняя оценка, так сказать благосклонная к вилкому. субъективно оно работало недели 2 от силы.

Вот такая вот работа.
Добавлено через 3 часа 16 минут
Я не верю собственным глазам - еще вчера модем с указанием соединяться по PPPoE выдавал в лог, что не найдена информация о том, куда же собственно к серверу соединяться - а не прошло и 3-х часов, как написав на форуме сообщение и поехав домой, я обнаруживаю в логе, что мы уже, оказывается, аутентификацию не проходим.
Прогон в режиме бриджа, VPN из под Windows - все работает.
Вбил на модеме пароль корректный, чтобы соединялся по PPPoE - и там заработало.

Просто чудеса, однако :-). Осталось только сходить и написать заявление на перерасчет 15 дней вдогонку к тем 14 дням перед новым годом, заявление на которые уже оформлены. Итого ровно 29 дней.

Добрый человек, внявший моему крику души - спасибо тебе.

Останнє редагування:
Кросспост также в теме "Вилком. Когда инет будет?"

2Gorya: Вы работает в Вилком'е ? Тогда принимайте этот пост как крик души, потому как еще немного и я готов буду судиться, ибо достала сложившаяся ситуация.
...
Добрый человек, внявший моему крику души - спасибо тебе.

Когда мне ссылаются на работу Вилкома, я представляюсь Вегой:)
Грехи к сожалению есть.
и я (по собственной инициативе) пока отвечаю только за ФТТБ на пр. Гагарина (где всё пучком).
если нужно помочь с наладкой инета, перерасчетом и прочим скиньте мне в личку номер Договора и суть проблемы на сегодняшний день - я все решу.

Ок, еще раз спасибо.
С наладкой инета я справлюсь сам :-), остальное уйдет сегодня в личку.

на безлимитных пакетах скорость синхронная? (512/512? 10/10?)

на вилкоме ? да

там где оптика в дом скорость синхронная

изыните, а што такое скорость синхронная?
мож я не правильно сказал "скорость синхронная", вроде бы так порты "синхронный" "асинхронный" называются не помню... Но, Викинг думаю ты врубился :yahoo: так шо ниНадА;)

Просветите меня в вопросах:
1. Будут ли объединены локальные сети всех компаний входящих в вегу в одну сеть?
2. Почему новости vilcoma молчат, всё узнаётся с форума?
3. Как идёт тарификация трафика через KH-IX?
4. Ну и какие сервисы вы планируете вводить?

Просветите меня в вопросах:
1. Будут ли объединены локальные сети всех компаний входящих в вегу в одну сеть?
нет - нецелесообразно загружать междугородние каналы бесплатным локальным трафиком - тут и 10 гигабитами не обойдешься
2. Почему новости vilcoma молчат, всё узнаётся с форума?
сайт Вилкома уже в прошлом, только сайт Веги актуален, где вскоре появится и информация для абонентов Харькова
3. Как идёт тарификация трафика через KH-IX?
Пока это не локальный трафик, ситуация вскоре наладится - Харьковский трафик будет локальным
4. Ну и какие сервисы вы планируете вводить?
Телевидение как и все планируем, но когда и что это будет за сервис сейчас сказать не могу.

Силач)
Вы там еще барахтаетесь?

Назад
Зверху Знизу