Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процессорная печалька

• Автор теми Автор теми Sempron
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1034
Процессорная печалька

Ибо нехрен было ножом между бритвенным лезвием и крышкой влазить.
Выгнуло текстолит и лопнул проц.
На фото то я уже пальцем ткнул разок, еще пару трещин добавилось.

e8f14112f8c8d6836d85a3f.webp

Теперь дилема.
Опять 7700k покупать. Или покупать 3700x с b450 .

Процессорная печалька

Теперь дилема.

Сильно, крайне сильно, но уже не исправить.
Если исходить из того, что мощности тебе хватало, то ryzen 3600 сможет в легкую его заменить, но тогда нужна быстрая память.
Как вариант взять 8600K или 9600K, плюс какую нибудь материнку на Z чипе из дешёвых.
3700x на b450 как-то грустно, горячий плюс в играх будет не сильно от 3600 отличатся (может я не прав),тогда зачем платить больше?
Можно попробовать на твоей мамке завести coffee lake, сэкономив на материнской плате.

А зачем, он что грелся сильно?

Хз смогу ли я без проца обновить биос.
Есть кто с опытом таких прошивок?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- это первое, если я правильно понял, только манипулирую биосом и утилитами, без физических изменений.

Для установки i3-8100,i3-8350k,g5600 с контактами на процессоре ничего делать не нужно. Утилита легко добавляет в биос микрокоды этих процессоров -это сразу первый комментарий, в принципе 8350k не плохой вариант.

вот видос - правда тут на китайском

А ващще ***** нахрен.
как так то??! :eek:

Запакуй обратно, купи новую сим карту и продай на olx

Он до 5ггц ггц был разогнан при 1.3 напряжении.
Тут как говорится личное дело каждого. Вот у мну 3770k. Да на штатных 3.5ГГц как то медленновато работает аж чувствуется. Разогнал до 4.2ГГц, при напряжении 1.06В. Стало на много лучше работать. При этом максимальная температура 63С. Вентилятор такой же как у тебя, при чем установлены минимальные обороты. Так работает уже 6.5лет.

Тут как говорится личное дело каждого. Вот у мну 3770k. Да на штатных 3.5ГГц как то медленновато работает аж чувствуется. Разогнал до 4.2ГГц, при напряжении 1.06В. Стало на много лучше работать. При этом максимальная температура 63С. Вентилятор такой же как у тебя, при чем установлены минимальные обороты. Так работает уже 6.5лет.

ну так смотря какие цели, я под водой довёл 7800x без скальпа до 4.8 при 1,35в в простое 50-55 градусов, в нагрузке 85 градусов, но под linX было 99, так скажем на тонкой грани.
Был бы скальп, было бы ниже, но скальп как показано выше крайне опасное занятие.
P.S. хотите скальпировать 115х сокет, покупайте специальный скальпатор на ali за 3-4$ и тогда не будет проблем.
P.S.S. 7700K конечно жаль, крайне жаль, даже с учётом возраста он ещё "мог".

Теперь дилема.

Сердце ёкнуло как увидел. Еще 1 воин пал.

по теме, там же консоли новые обещают, если вам для игр -> кол ядер будут в приоритете.

Сердце ёкнуло как увидел. Еще 1 воин пал.

по теме, там же консоли новые обещают, если вам для игр -> кол ядер будут в приоритете.

Да не сильно и будут, важнее частота.
Вот тут сравнение.

У АМД хороший показатель на количество ядер, но плохо с той же производительностью на ядро.
И что бы всё нормально работало, нужно ещё с бубном потанцевать.
Когда у Интела всё работает из коробки.

У АМД хороший показатель на количество ядер, но плохо с той же производительностью на ядро.
И что бы всё нормально работало, нужно ещё с бубном потанцевать.
Когда у Интела всё работает из коробки

А я и не против, что интел сейчас со своей кольцевой шиной и высокими частотами впереди планеты всей. Просто вангую о будущем.

А я и не против, что интел сейчас со своей кольцевой шиной и высокими частотами впереди планеты всей. Просто вангую о будущем.

Да в будущем это нафиг не нужно будет, возьми за пример phenom или Xeon, да даже 1366, ядер много, частоты на месте, а по факту память медленная, pci-e 2.0, но самое главное ОТСУТСТВИЕ ИНСТРУКЦИЙ, которые превращают эти камни в тыкву, и даже количество ядер не спасает.

Да в будущем это нафиг не нужно будет, возьми за пример phenom или Xeon, да даже 1366, ядер много, частоты на месте, а по факту память медленная, pci-e 2.0, но самое главное ОТСУТСТВИЕ ИНСТРУКЦИЙ, которые превращают эти камни в тыкву, и даже количество ядер не спасает.

Ну не знаю, как только большее количество разрабов после 2008- 2010 потянулось игры оптимизировать не под 1 ядро, и все больше параллелить потоки так и производительность у многоядерников выше стала в играх. Да большинство тайтлов тех времен не умели не то, что в 4 да и в 2, но смогли то со временем, vulkan, directx12 - api есть, колхозить не надо.

Он открой тот же тест , 5670 если мы о 1366 говорим и гиперпня(да, что уж говорить i3 4 поточный) какого-то и чего? Всякие ассасины, батлы меньше фризят, больше фпс на xeon'e.

И тоже, на каких разрешениях человек играть будет (и будет ли вообще),
разница в несколько кадров при 4к уже не так заметна как в 10-20 в full hd.

Он пример, знакомый взял 9600k тупо под escape from tarkov и озу 4200+ только, что-бы задержки меньше были.
Другой знакомый, взял 3700x, в игры играет, параллельно и стримит чего-то там , фпс > 60 устраивает, а разница ~10% ему не играет роли. Но он в т.ч. рендерит какие-то нарезки и ему под его задачи - лучший вариант.

p.s. автор, бери ядра.

Ну не знаю, как только большее количество разрабов после 2008- 2010 потянулось игры оптимизировать не под 1 ядро, и все больше параллелить потоки так и производительность у многоядерников выше стала в играх. Да большинство тайтлов тех времен не умели не то, что в 4 да и в 2, но смогли то со временем, vulkan, directx12 - api есть, колхозить не надо.

Он открой тот же тест , 5670 если мы о 1366 говорим и гиперпня(да, что уж говорить i3 4 поточный) какого-то и чего? Всякие ассасины, батлы меньше фризят, больше фпс на xeon'e.

И тоже, на каких разрешениях человек играть будет (и будет ли вообще),
разница в несколько кадров при 4к уже не так заметна как в 10-20 в full hd.

Он пример, знакомый взял 9600k тупо под escape from tarkov и озу 4200+ только, что-бы задержки меньше были.
Другой знакомый, взял 3700x, в игры играет, параллельно и стримит чего-то там , фпс > 60 устраивает, а разница ~10% ему не играет роли. Но он в т.ч. рендерит какие-то нарезки и ему под его задачи - лучший вариант.

p.s. автор, бери ядра.
согласен, допустим я прекрасно понимаю, что при переходе на 4К выше i5 нафиг не надо, а может даже и i3 хватит.
для стрима мне хватало 8700 и 7800x, а вот сейчас тяжко стало на 9700K, но без стрима фпс на нём выше, короче под задачи нужно выбирать процессор.

Теперь дилема.

так в итоге к чему пришел?

так в итоге к чему пришел?

Закажу 9700k и сдам материнку на мод биоса и сокета.
Надо хотя бы полгода переждать до нормального железа.

С надеждой потом перейти на 10920x и x299 - в пути два комплекта

Закажу 9700k и сдам материнку на мод биоса и сокета.

Надо хотя бы полгода переждать до нормального железа.

С надеждой потом перейти на 10920x и x299 - в пути два комплекта

Ух, я сам на него засматриваюсь, но пусть выйдет, тесты, и ценник минус через 3 месяца продаж.
А разве 9700K на твоей материнской плате заведётся ?

Назад
Зверху Знизу