Если паспорт менять загран украинский это в Москве...это там жить надо месяца два-три...
Стоп-стоп-стоп! Какая Москва? Вы о чем?
Давайте заново разбираться. Вы - гражданка Украины? (Ваше второе гражданство мы пока оставим в стороне. Для Украины Вы все равно только гражданка Украины). Выезжали на ПМЖ в Россию? То есть, я полагаю, внутренний украинский паспорт у Вас изъяли, а в загран поставили штамп "ПМЖ", так? Если все так, как здесь описано, то
2.5. Громадянам України, які постійно проживають за кордоном,
під час їхнього перебування на території України паспорт може бути
оформлено Департаментом консульської служби МЗС України за
обґрунтованим клопотанням у разі:
а) утрати паспорта під час перебування в Україні;
б) установлення неточностей у внесеній до паспорта
інформації;
в) досягнення особою 16-річного віку;
г) закінчення строку дії паспорта та неможливості його
продовження;
ґ) непридатності паспорта для подальшого використання;
д) відсутності в паспорті вільних сторінок для проставлення
віз та інших відміток.
Это отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если я правильно понимаю, вполне подходит под Ваш случай.
То есть Вам шаг за шагом нужно документы делать, не все сразу.
Обращайтесь в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Нужно "обґрунтованне клопотання"? Ну так что-то типа "пока тут, у родственников, только развелась, хочу отойти от стресса, бла-бла-бла смените паспорт."
Лично я не вижу причин, по которым они могут Вам отказать (если только на российское свидетельство о разводе не требуется апостиль, например. Я позже уточню.)
Так что пока Вам сюда:
Паспортні питання — тел.: 238-17-66; e-mail:
[email protected];
Понеділок, вівторок, середа, п’ятниця
10.00 - 12.30 — прийом подань щодо оформлення, видачі та прийняття на зберігання службових і дипломатичних паспортів; прийом заяв щодо оформлення та видача паспортів громадянина України для виїзду за кордон.
Получите паспорт, а потом уже и следующими доками займетесь. Удачи!
PS Менять свидетельство о разводе - вообще чушь собачья. Развод уже произошел и
засвидетельствован документом, который говорит, что во время бракоразводного процесса Вы изъявили желание оставить за собой свою девичью фамилию. Что и было зафиксировано. Точка. А что уж потом Вы изменили свое мнение - никого не колышет. И свидетельство - по закону если - никто менять не будет. Сдается мне, голову Вам морочат (на денюжку намекают).
уточнение
россия и Украина - участники Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (подписана 22 января 1993 г.). Коей предусмотрено, что документы, которые изготовлены или засвидетельствованы уполномоченным органом на территории одной из Договаривающихся Сторон, не требуют на территории другой Стороны какого-либо удостоверения (легализации).
Так что российское свидетельство о разводе - вполне себе официальный документ и на территории Украины. На основании которого Вы, как гражданка Украины, и можете получить новый паспорт.