Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процесс возвращения на родину(Украина)

• Автор теми Автор теми Ele_nka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 33
Процесс возвращения на родину(Украина)

Может кто-то поможет советом?...я-гражданка Укр,5 лет назад выезжала на ПМЖ в Россию,сейчас вернулась в Укр обратно.Стала оформлять документы на возвращение.Документы не принимают по одной причине,в документе о разводе указано что я изъвляю желание вернуть девичью фам,а в Укр загранпаспорте у меня фамилия мужа...говорят что надо менять либо паспорт либо cвид о разводе(и то и то делается в России и весьма проблематично,для меня нерешаемо практически).Возможно ли как то "обойти"это?чтоб не выезжать из Укр и как то решить вопрос на месте?

Один из примеров, когда перехитрили сами себя. Другими словами вы хотите что бы вам на слово поверили )))))

Вообще нерешаемых задач нет.

Я не хотела хитрить...просто "влипла " крепко...я итак оотуда ноги еле унесла,некогда думать было

Я понимаю что решаемо.Только КАК???

Я не хотела хитрить...просто "влипла " крепко...я итак оотуда ноги еле унесла,некогда думать было

так если поедете оформлять документы, это же не означает что надо кому-то (тем от которых ноги унесли) говорить, что Вы будете там.

Если паспорт менять загран украинский это в Москве...это там жить надо месяца два-три...у меня нет таких денег...а если в Челябинск(и не надо так громко смеяться!да,город красных трусюлей!да занесло меня!)))) ),так вот если туда то шас даже прямые поезда не ходят туда и выходит что паспорт недействительный шас у меня кто ж меня через границу пустит?и опять же всё это бабки и не маленькие...

в Челяб меня посылают поменять документ о разводе чтоб там была фам мужа...во первых никто ничего мне менять не станет я из России выписана,снята с регистрации...а даже если станут скорее всего скажут что и документ мужа бывшего менять надо...а там неадекват еще тот,совсем не хочется его видеть,слышать и наблюдать впринципе!хай жывэ только подальше от меня))))

Если паспорт менять загран украинский это в Москве...это там жить надо месяца два-три...

Даже не знал что все так запущено, знакомые (уже родственники) меняли укр. загранпаспорт в другой стране, времени заняло 1 день.

Тут уже Вам самим решать.

((((( другая страна наверное не Раша называлась?))))))))вот вот....кроме того перед тем как мне его менять мне там на консульский учет надо становиться...мне даже в Харьк обл овире посоветовали не браться за этот вариант,уж очень обременительно((((

Буду жить наверное бомжачкой-*******кой на собственной родине))))))))

...к адвокату по бракоразводным делам у нас в Харькове обратитесь!Консультация-это всё же не поездка в Россию.И не паникуйте-всё решите,вы ж вже дома!

Если паспорт менять загран украинский это в Москве...
вопросы:
- у вас паспорт гражданский есть или вы его сдали? Если есть - то вы можете на гражданском паспорте скататься в Москву необходимые 2 раза.
- Людям,потерявшим документы, консульства дают некую бумажку, при помощи которой могно пересечь границу. Выясните - дадут ли вам такую. Если да - то опять же у вас есть возможность пересекать границу.
- Позвоните в консульство в москве - мало ли, может они что-то посоветуют. Ну или тут к адвокату на консультацию сходите... каk уже сказали.

PS: пришло в голову..... а сходите в конторы-посредники, которые быстро и за большие бабки меняют паспорта. Не исключено, что за $$ каналы, по которым эти паспорта делают, закроют глаза на такие "мелочи" :)

Даже не знал что все так запущено, знакомые (уже родственники) меняли укр. загранпаспорт в другой стране, времени заняло 1 день
они не паспорт меняли, а штамп ставили "Действителен до xxxx". Это почти что менять, но есть ньюанс (ц)

Гражданск паспорт есть российский.но он уже недействительный,потому что по нему фам мужа,а по разводному я на девичей уже...я итак уже обратилась в такую контору.завтра обещали ответить смогут помочь или нет...сказали что у них завязка с руководством обл овира есть....типа если возможно что-то сделать то помогут...про деньги пока не говорили даже боюсь думать скоко заломят...итак на мели и без работы...хоть душу дъяволу закладывай))))))))

они не паспорт меняли, а штамп ставили "Действителен до xxxx". Это почти что менять, но есть ньюанс (ц)

именно смена паспорта, т.к. он был потрепан и его не принимали в местных гос организациях.

Гражданск паспорт есть российский

Так Вы гражданка России сейчас? Как это у Вас украинский загранпаспорт а гражданский российский?

Я же говорил что что то намудрили. Получается стали гражданкой России, потом решили опять на Украину податься? (это я судил по тому, что у Вас паспорта с разным гражданством)

ну...))))) я просто не становилась на консульский учет и не отказывалась от Укр гр-ва))))я во первых ненарошно)))и конс-во ближайшее аж в Тюмени было,вот я и не поехала туда,а к этому никто и не придирается,по закону двойное нельзя гр-во но оно у многих на самом деле!))))кстати нет даже такого закона который наказывает за такое))))

и ничего я не решала...я вышла замуж...уехала в Рашу с надеждой на светлое будущее...получила там гр-во(уже сто раз пожалела!) а потом кое как развод получила...вот теперь разгребаю ошибки юности)))

я не специально получала второе гр-во,просто толком законов не знала...и только шас поняла что 5 лет жила с двойным))))

кстати нет даже такого закона который наказывает за такое)))

штраф есть, но он не большой, меньше минимальной пенсии, если не ошибаюсь.

я не специально получала второе гр-во,просто толком законов не знала...и только шас поняла что 5 лет жила с двойным))))

не знание законов, не избавляет от ответственности. Хотя не верю я в случайность. Как это могло быть у человека одновременно 2 фамилии, в одном паспорте одна, в другом другая и не догадываться что такого нельзя? Как говорится в пословице "на любую хитрую ж.... найдется хитрый болт.

Могу обрадовать, ситуация будет решена, вот только какой ценой и в течении какого времени это уже вопрос второй.

уехала в Рашу с надеждой на светлое будущее...

ну конечно, в чужих руках все время толще. Все считают что лучше там, где их нет.

Гражданск паспорт есть российский.но он уже недействительный,потому что по нему фам мужа,а по разводному я на девичей уже...я итак уже обратилась в такую контору.завтра обещали ответить смогут помочь или нет...сказали что у них завязка с руководством обл овира есть....типа если возможно что-то сделать то помогут...про деньги пока не говорили даже боюсь думать скоко заломят...итак на мели и без работы...хоть душу дъяволу закладывай))))))))
тогда вам светит 3-4 поездки в консульство в москву по российскому паспорту (погранцы-тo не будут знать что он не действителен) = 400-500 долларов + еще по мелочи. Это я к тому, что если вам нарисуют сумму в 1k - надо будет соглашаться. ;)

именно смена паспорта, т.к. он был потрепан и его не принимали в местных гос организациях.
в консульстве есть оборудование по печати в паспорта? не знал....

От чего обалдеваете?))))))))))))

не знание законов, не избавляет от ответственности. Хотя не верю я в случайность. Как это могло быть у человека одновременно 2 фамилии, в одном паспорте одна, в другом другая и не догадываться что такого нельзя? Как говорится в пословице "на любую хитрую ж.... найдется хитрый болт.
Вы меня неверно поняли!в обоих паспортах одна фамилия!по мужу!))))))а в разводе уже указано что поменяла....просто я так быстро драпала оттуда что некада было лирику разводить(((

ну конечно, в чужих руках все время толще. Все считают что лучше там, где их нет.
Дело не в месте куда уехала...а в человеке кот рядом находился...и я не рвалась конечно туда!я люблю свой город...просто так сложились обстоятельства

тогда вам светит 3-4 поездки в консульство в москву по российскому паспорту (погранцы-тo не будут знать что он не действителен) = 400-500 долларов + еще по мелочи. Это я к тому, что если вам нарисуют сумму в 1k - надо будет соглашаться.
Это канешна ДА!хоть бы взялись помочь вот дело в чем...((

Останнє редагування:
Если паспорт менять загран украинский это в Москве...это там жить надо месяца два-три...

Стоп-стоп-стоп! Какая Москва? Вы о чем? :eek:

Давайте заново разбираться. Вы - гражданка Украины? (Ваше второе гражданство мы пока оставим в стороне. Для Украины Вы все равно только гражданка Украины). Выезжали на ПМЖ в Россию? То есть, я полагаю, внутренний украинский паспорт у Вас изъяли, а в загран поставили штамп "ПМЖ", так? Если все так, как здесь описано, то

2.5. Громадянам України, які постійно проживають за кордоном,
під час їхнього перебування на території України паспорт може бути
оформлено
Департаментом консульської служби МЗС України за
обґрунтованим клопотанням у разі:
а) утрати паспорта під час перебування в Україні;
б) установлення неточностей у внесеній до паспорта
інформації;
в) досягнення особою 16-річного віку;
г) закінчення строку дії паспорта та неможливості його
продовження;
ґ) непридатності паспорта для подальшого використання;
д) відсутності в паспорті вільних сторінок для проставлення
віз та інших відміток.

Это отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если я правильно понимаю, вполне подходит под Ваш случай.
То есть Вам шаг за шагом нужно документы делать, не все сразу.
Обращайтесь в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Нужно "обґрунтованне клопотання"? Ну так что-то типа "пока тут, у родственников, только развелась, хочу отойти от стресса, бла-бла-бла смените паспорт."
Лично я не вижу причин, по которым они могут Вам отказать (если только на российское свидетельство о разводе не требуется апостиль, например. Я позже уточню.)

Так что пока Вам сюда:
Паспортні питання — тел.: 238-17-66; e-mail: [email protected];
Понеділок, вівторок, середа, п’ятниця
10.00 - 12.30 — прийом подань щодо оформлення, видачі та прийняття на зберігання службових і дипломатичних паспортів; прийом заяв щодо оформлення та видача паспортів громадянина України для виїзду за кордон.

Получите паспорт, а потом уже и следующими доками займетесь. Удачи!

PS Менять свидетельство о разводе - вообще чушь собачья. Развод уже произошел и засвидетельствован документом, который говорит, что во время бракоразводного процесса Вы изъявили желание оставить за собой свою девичью фамилию. Что и было зафиксировано. Точка. А что уж потом Вы изменили свое мнение - никого не колышет. И свидетельство - по закону если - никто менять не будет. Сдается мне, голову Вам морочат (на денюжку намекают).

уточнение

россия и Украина - участники Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (подписана 22 января 1993 г.). Коей предусмотрено, что документы, которые изготовлены или засвидетельствованы уполномоченным органом на территории одной из Договаривающихся Сторон, не требуют на территории другой Стороны какого-либо удостоверения (легализации).
Так что российское свидетельство о разводе - вполне себе официальный документ и на территории Украины. На основании которого Вы, как гражданка Украины, и можете получить новый паспорт.

Останнє редагування:
россия и Украина - участники Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (подписана 22 января 1993 г.). Коей предусмотрено, что документы, которые изготовлены или засвидетельствованы уполномоченным органом на территории одной из Договаривающихся Сторон, не требуют на территории другой Стороны какого-либо удостоверения (легализации).
Так что российское свидетельство о разводе - вполне себе официальный документ и на территории Украины. На основании которого Вы, как гражданка Украины, и можете получить новый паспорт.
я тоже об этом им в овире говорила....а они и слушать не хотят....и вроде намекала на деньги...спрашивала ХОТЬ КАК ТО РЕШИТЬ МОЖНО?....они посылают и все...я даж вышла за двери и постояла в стороне думала може инспектор выйде и шепнет чего на ухо....так нет...вот жду....может левые люди помогут......короче попала я по полнойю...я даже подумать не могла что могут такие проблемы возникнуть!я думала свид о разводе просто прилагается к загран украинскому и все....это ж легальные доки а не так...

я тоже об этом им в овире говорила....а они и слушать не хотят....и вроде намекала на деньги...спрашивала ХОТЬ КАК ТО РЕШИТЬ МОЖНО?....они посылают и все...я даж вышла за двери и постояла в стороне думала може инспектор выйде и шепнет чего на ухо....так нет...вот жду....может левые люди помогут......короче попала я по полнойю...я даже подумать не могла что могут такие проблемы возникнуть!я думала свид о разводе просто прилагается к загран украинскому и все....это ж легальные доки а не так...

у вас какие то отметки в заграннике есть что вы разведены??
зачем вы вообще там показыыаете свидетельство о разводе???

у вас какие то отметки в заграннике есть что вы разведены??
зачем вы вообще там показыыаете свидетельство о разводе???
нет нету(((((поздно уже показала....я не знала что такие проблемы будут(((

Назад
Зверху Знизу