Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процент с зарплатой карточки при получении наследства.

• Автор теми Автор теми Ostinn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 289
Процент с зарплатой карточки при получении наследства.

Здравствуйте.
Вопрос к юристам или может у кого-то была подобная ситуация.

Мой муж умер, и его зарплатную карту, с которой он снимал деньги без процентов, заблокировали.

Через полгода я вступила в наследство, пришла в банк за получением денег мужа. И там мне сообщили, что выдадут сумму за вычетом 0,5 процентов комиссии. Правомерно ли это?:незнаю:

Re: Процент с зарплатой карточки при получении наследства.

А если не правомерно, откажетесь получать?
Соизмерьте сумму дохода и процент за ее выдачу, что больше?

А если не правомерно, откажетесь получать?
Соизмерьте сумму дохода и процент за ее выдачу, что больше?

Если не правомерно, то буду выяснять, какого х.я они полпроцента снимают.

Сумма на заблокированной карте приличная...

Можете сразу начинать выяснять (и лучше это делать в письменной форме, а то вдруг судиться захотите, а "слово к делу не пришьешь"), т.к. время уходит, а вы без этих денег.

Здравствуйте.
Вопрос к юристам или может у кого-то была подобная ситуация.

Мой муж умер, и его зарплатную карту, с которой он снимал деньги без процентов, заблокировали.

Через полгода я вступила в наследство, пришла в банк за получением денег мужа. И там мне сообщили, что выдадут сумму за вычетом 0,5 процентов комиссии. Правомерно ли это?:незнаю:

Может и правомерно. Смотря какие условия обслуживания карты изначально были. Снятие в банкомате без процентов, да. Но в кассе банка уже с процентом.
Возможно, поменялись условия обслуживания карты. Например, в Привате с лета этого года. То, что раньше было без процентов, сейчас с %.
Вы, как наследник, можете пользоваться картой мужа? или имеете право (или хотите) только снять наличные?
Если можете свободно пользоваться картой, то есть варианты перевести деньги с карты мужа на свою (или кого-то, кому доверяете) без процентов. Здесь тоже всё зависит от условий обслуживания карты.

Ну, я думаю, имеет смысл выяснить, поскольку юристам не особо интересно просто так лопатить нормативку...
По-любому, есть конфликт между внутренними банковскими правилами и законодательством, и в этом нужно разбираться...

Скорее всего отмазка будет со ссылкой на их регламент, где указано, что при зачислении бабла на любые карты для выплат, кроме зарплат/пенсий/этц. взимается 0,5% как за нецелевой платёж. Можно оформить обычную карту, там нет платежа за пополнение, зато 1% за съём.

И там мне сообщили, что выдадут сумму за вычетом 0,5 процентов комиссии. Правомерно ли это?

Спросите у них) На основании чего?

Вы о чем? Какой картой мужа пользоваться? Она заблокирована навсегда. Вот поэтому и деньги нужно получить в кассе, а там может такие условия. Карты умерших умирают вместе с людьми.

:( тогда печаль

выдадут сумму за вычетом 0,5 процентов комиссии. Правомерно ли это?
Не правомерно. Банк не имеет право начислять проценты по наследству. И за получение по карте наследователями.
По смерти обладателя карты она (карта) блокируется. Обоснований законных нет, но такая сложившаяся практика. Увы, с появлением электронной базы сведений все, что связано с умершим, блокируется. Ведь все гроши слупить норовят.
Вод подсказали простое решение:
Можете сразу начинать выяснять (и лучше это делать в письменной форме,
И тут же они (банк) икру метать начнут.

Пишите заявление о переводе суммы, на такой-то счет. Вы не клиент этого банка, договор с ним не подписывали. Банк вам просто должен деньги.

Выдача денег через кассу может сопровождаться комиссией, так как вы получаете услугу.

Снятие в банкомате без процентов, да. Но в кассе банка уже с процентом.
Чаво? Пойди мозги промой. И заодно прямую кишку.

Назад
Зверху Знизу