Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процедура покупки и оформления земельного участка под строительство.

• Автор теми Автор теми bizon2007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1273

Хочу купить участок в пригороде по строительство. Какие требовать документы с продавца? На текущий момент мне предложили участок с госактом старого образца, зеленого цвета, хотя сам документ делался в начале июля 2009, будет ли он действителен? Работает ли новый закон, о изменении прав собственности, т.е. когда не надо переделывать все документы на себя, а нотариус который оформляет сделку вносить просто пометку об изменении собственника.
Какие дальнейшие должны быть мои действия после оформления договора купли продажи? Надо ли куда то идти и что дополнительно оформлять?
Заранее спасибо за ответы.

Останнє редагування:
Уточните дату выдачи госакта, вы уверены, что август 2009? :)

Извиняюсь. Начало этого месяца – июля.

Все госакты, выданные до 05.12.2008г. являются действительными и подлежат замене только по желанию владельца. Вопрос по госактам, выданным после этой даты на бланках старого образца (зелёных) является на данный момент спорным и согласно недавним разъяснениям Министерства юстиции Украины, нотариусы принимают такие госакты при условии подтверждения его действительности Деркомземом.
Перечень необходимых документов для сделки вам расскажет сам нотариус. После подписания договора нотариус вам, как покупателю должен передать госакт с отметкой о переходе к вам права собственности и договор купли-продажи, с которыми вы отправляетесь в Держкомзем, где также на госакте должы будут проставить отметку о гос.регистрации.

Ага, если июль 2009, и бланк зелёненький-тогда беседуйте непосредственно с нотариусом, который будет оформлять сделку, примет ли он в работу такой документ. Возможно потребуется дополнительный запрос в Держкомзем о действительности госакта.
Если земля в пригороде, но кто-то из сторон сделки прописан в Харькове-можете искать нотариуса в городе, если же нет-тогда ищите нотариуса, который работает по району.

Вопрос в том и стоит что натариус скажет что нужно, а если он что забудет или допустим кидала, как убедися что сделка действительна. И я получил все нужные документы.

Ещё раз: на руки вы получите оригинал госакта с отметкой нотариуса о переходе к вам права собственности на земельный участок+оригинал договора купли-продажи. Читайте внимательно договор: объект продажи, продавец, покупатель, цена продажи и не стоит думать, что кто-то хочет вас кинуть. Для уверенности посетите пару-тройку нотариусов, узнайте процедуру и расценки и выбирайте того, кто приглянулся.

Назад
Зверху Знизу