Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Протокол ГАИ, в котором указано Ваше несогласие по теме:) - это "слово против слова"?

• Автор теми Автор теми Index Cat
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2129
Протокол ГАИ, в котором указано Ваше несогласие по теме:) - это "слово против слова"?

Cкажу сразу, что ситуация - не моя. Я в общем - стараюсь не нарушать ПДД.
Но вот один мой друг - любит. Как настоящий русский - быструю езду. Да и сплошные линии, даже двойные, как он говорит, на большой скорости не замечаются. А остановиться в неположенном месте - это у него такая привычка, как у Вас, читающих эти строчки форумчан, - зубки утречком почистить... Соответственно своему стилю вождения он становится частым собеседником инспекторов ДАИ. Нет, взяток они у него не просят - тут-таки Ющенко страху нагнал. Всё по закону - они предлагают ему стать биографами нескольких мгновений его жизни - составить протокол.
... В котором он в специально отведенном месте (типа "примечания клиента") описывает ситуацию таким образом, что он не виноват, ничего не нарушал, это им показалось, радар засек скорость не моей машины а следующей за ней у которой была больше скорость, поворачивал он из того ряда что надо а инспектору со своего места трудно было увидеть обратное, ну и так далее в том же духе.. Протокол, видимо, дальше идет куда ему положено - в суд... И ВСЁ.
Никаких повесток, штрафов, санкций...
Делаю вывод - после рассмотрения судебным органом протокол идет в мусорную корзину.Или шредер...:)

Оставим в сторонке моральную сторону такого подхода и гражданскую позицию моего товарища. Вот как получается - вследствие противоположных трактовок ситуации и отсутствия у инспектора доказательной базы правонарушения возникает ситуация как бы "слово против слова" и судебная власть заходит в неразрешимый ТУПИК.
Что Вы скажете?;)

Слово полисмена для суда весомее, т.к. он - представитель власти, в коррупции незамечен, личной ненависти к нарушителю не испытывает и т.д.
А в целом - суд решит, для того он и нужен.

было три протокола про превышение скорости - уже истек 3-х месячный срок - никаких повесток. Думаю что протоколы с не тяжелыми нарушениями выбрасываются 100%.
Кстати, читал на автофоруме - чел делал просто в таких случаях. В вышеупоминаемой графе писал типа "Инспектор грубо разговаривал, позволял хамство, оскорбления, требовал взятку и т.п." - даже если и ничего подобного не было... на реплику инспектора "да ничего подобного не было ведь!!!" он неизменно отвечал "суд разберется - было или не было"... в 99% инспектор сам разрывал протокол с матами и пожеланием Счастливой дороги сквозь зубы...

dimas сказав(ла):
Кстати, читал на автофоруме - чел делал просто в таких случаях. В вышеупоминаемой графе писал типа "Инспектор грубо разговаривал, позволял хамство, оскорбления, требовал взятку и т.п." - даже если и ничего подобного не было... на реплику инспектора "да ничего подобного не было ведь!!!" он неизменно отвечал "суд разберется - было или не было"... в 99% инспектор сам разрывал протокол с матами и пожеланием Счастливой дороги сквозь зубы...
Рискованно мля :-) Он жеж могет наверное подлянку какую сделать: повезти проверят на алкоголь, машину по подозрению задержать или нет?

хз может или нет - сам пробывал ... тормознули за левый поворот в неположенном месте.. на перекрестке.. прошло уже 3 месяца повесток нету ничего нету - но запись в талоне сцуко сделал.. все никак не заеду чтобы вычеркнули.. тоже написал что поворачивал вообще с другой стороны догнали помахали палочкой нагрубили...это было после того как я говорил "да давайте составлять!" и потом через 10-15 минут отказался подписывать - он тормознул каких от свидетелей:-D которые недоуменно послушали меня ментов... расписались типа что все это выслушали... но нифига не видели))0 и уехали - на этом все и закончилось...
а! туда же дописал что свидетели были остановлены через 20 минут после остановки моего автомобилем инспектором.... вот и все дела..времени правда потратил пол часа.. но нифига не заплатил... услышал только в ответ что я бессовестный или тип того и типа счастливого пути)))) было это хм.. в июне по моему...кароче до сих пор ничего нету....
а было такое что типа останавливают давайте протокол писать - давайте...посидит 2-3 минуты на меня посмотрит и типа едте..т.к. им не протокол совсем нужен)))

У меня в одном районном суде города работал родственник. Так вот админдела по таким протоколам разбирали так : грубые нарушения (пьянка там, желдорпереезд) - разбирали реально, прочие - на две кучи - где чел согласен с нарушением - штраф и тп, несогласен - в мусор. С тех пор я всегда не согласен. Проблем нет.

:-D а что делать с записбю в талоне он вообще мог ее поставить и как ее оттуда вычеркнуть нафик? испоганил талон плин((

нада его заламинировать(говорят так тоже делают) типа вот те талон - пишите)))

Безумный суслик сказав(ла):
У меня в одном районном суде города работал родственник. Так вот админдела по таким протоколам разбирали так : грубые нарушения (пьянка там, желдорпереезд) - разбирали реально, прочие - на две кучи - где чел согласен с нарушением - штраф и тп, несогласен - в мусор. С тех пор я всегда не согласен. Проблем нет.
фигня - я за превышение не сопротивлялся - писал что согласен, но всё равно ничего не пришло...

Спартанец сказав(ла):
Рискованно мля Он жеж могет наверное подлянку какую сделать: повезти проверят на алкоголь, машину по подозрению задержать или нет?
1. а я не езжу пьяным.
2. задержать не имеют право просто так ;) а учитывая что я уверен что я езжу на своей машине - то чётко знаю что в угоне она не числится...
да и все их действия не вычеркнут написанного ;) а могут добавить новых...

Останнє редагування:
У моего друга два десятка протоколов в харькове и парочка в киеве. Пару раз он был согласен. Обычно пишет что не согласен. Вообщем никто никуда не вызывает и никаких штрафов не присылают.

А В ТАЛОН ВАМ ПИСАЛИ что-нть?? или просто штраф а в талон не пишут или как???

в талон уже давно ничего не пишут...

нада его заламинировать(говорят так тоже делают) типа вот те талон - пишите)))

одна падло расклеила талон ножницами, и записала. потом я не склеивал после этого, уже 4 записи. Но пока талон был заламинирован - много раз удалось избежать записей пока не расклеили.
Надо намочить слегка и на солнце (летом) - записи выцветают.

Я уже давно ничего не плачу. Говорю пиши протокол, свою вину не отрицаю, если реально нарушил правила. Можно пообщаться на тему, сколько п..расов на дорогах развелось. Их это не меньше нашего запарило. В 60% пишет протокол, но талон оставляет чистым, в 35% просто отдает права. Ну и 5%, как говориться, в семье не без ****а. Два раза штрафы доходили до моего почтового ящика, один даже пошел оплатил - 8.50

Groove сказав(ла):
одна падло расклеила талон ножницами, и записала. потом я не склеивал после этого, уже 4 записи. Но пока талон был заламинирован - много раз удалось избежать записей пока не расклеили.
Надо намочить слегка и на солнце (летом) - записи выцветают.
Вспомнил школу - надо талон парафином намазать - хер че напишут :-)

О! Идея! Можно сделать копию штрафталона и с улыбкой на лице, отдавая талон гаишнику, сказать - "Дайте две!!!":-)
Я представляю фейс его выражения.

Я уже давно ничего не плачу. Говорю пиши протокол, свою вину не отрицаю, если реально нарушил правила. Можно пообщаться на тему, сколько п..расов на дорогах развелось. Их это не меньше нашего запарило. В 60% пишет протокол, но талон оставляет чистым, в 35% просто отдает права. Ну и 5%, как говориться, в семье не без ****а. Два раза штрафы доходили до моего почтового ящика, один даже пошел оплатил - 8.50

+1
хотя сегодня первый раз дал 20 грн за поворот на володарского с полтавского шляха налево.
ломало ждать, та и вообще видимо старый стал.

denzz сказав(ла):
+1
хотя сегодня первый раз дал 20 грн за поворот на володарского с полтавского шляха налево.
ломало ждать, та и вообще видимо старый стал.
Ты че цены завышаешь? Гайцы поборзеют! :-) 10 гривасов самое то! :ги:

п/с/ один раз ехал еще на москале, нарушил, тут гайцы ессно, а блин 10 гривен нет! Ну минимум 20 грн.! Рылся-рылся, он так косо поглядывал, потом грю: ладно, пусть и на вашей улице будет праздник! Дал 20-ку. Он так обрадовался :-) Сразу же за мной и уехали :-)

Назад
Зверху Знизу