Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Против коррупции в школе. В Харькове - пикет учителей и родителей учащихся школы №67

интересно а как родители отдавшие детей в школу ответят .... Пусть их учит патриотично настроенная но безграмотная учительница или же профессионал своего дела , но к политике безразличная???

Мене влаштує патріотично налаштована професіоналка або професіонал

Когда я был мелким и доллар еще и 5 гривен не стоил - мы сдавали столько же (40грн) в месяц, но это было в городе с населением в 70к.

Вообще странно что из-за такой суммы люди пошли протестовать.
Но более странно - что им для этого дали повод: почему нельзя было сделать эти "сборы" более прозрачными и вывешивать ежемесячно графики "собрано-потрачено" и "куда потрачено"?
Список сделанного и потраченного будет выглядить примерно так

Интетесно. Допустим, в школе 3 класса в параллели с 1 по 9 и по два в 10 и 11 классе (обычно, больше). Вот классе, допустим, 20 учеников (обычно, больше). (3×9+2×2)×20×40 грн= 24800 грн в месяц. Это минимум. Думаю, реально около 40-45 к грн в месяц. Даже при нынешних ценах (что уж при баксе по 8 говорить), куда можно потратить столько? Я понимаю, что там еще налог в районо надо сдать, но все же...?

Я от этой темы далека, но интересно вот что: если раньше родители носили деньги в школу, чтобы его ребенка не зачморили учителя плохими оценками в аттестате, то сейчас же все эти ЗНО и все зависит только от самого ребенка,его знаний. Накуя платить? Чего боятся родители?
Только не надо про "не хочу, чтобы мой ребенок сидел в классе с дырявой крышей". Это проблемы учителей и завхозов. Они отвечают за детей в учебное время. Не могут найти средства, пусть закрывают школу. Короче, всегда удивляла рабская покорность родителей в вопросе денег для школы.

Так ****уйте из школы на домашнее обучение!! Оно дешевле:):):)

почему это должно волновать учеников и их родителей?
А кого это должно волновать? Вот когда началась ***** на Донбассе и оказалось, что бойцам не хватает элементарных вещей, кто-то стал обвинять волонтёров во взятках военным? Считайте поборы в школах таким же волонтёрством, только в сфере образования.

Вата, шел бы ты отсюда, вместе со своей политикой нахер.
Где политика? У тебя вообще дети есть, невата? Я тебе ****огию привёл: государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию) - вся надежда на сознательность родителей (волонтёров). Не хочешь сдавать - никто насильно не заставит и на ребёнке отыграться тоже вряд-ли смогут, другое дело, контроль за родительским взносами (волонтёрскими пожертвованиями - или может ты, не вата, думаешь, что на волонтёрстве никто не наживается?)

******и ожидаемо поддерживают воровство и коррупцию.

18.06.2015 09:56

На площади Конституции около 30 человек вышли с плакатами на митинг - учителя и родители учащихся школы № 67 требуют снять с должности директора учебного заведения Ирину Ностасюк

photo_big.webp

Пикетирующих не устраивает, что каждый месяц нужно приносить около 40 гривен на нужды школы. Считают, что деньги не используются по назначению.

По словам корреспондента «Объектив-новостей», в руках у митингующих плакаты «Свавіллю директора стоп», «Ми против Директора Ностасюк», «Зніміть з посади Ностасюк». Как говорят сами митингующие, и учителя и родители детей уже обращались к городским властям с просьбой снять с должности директора и наладить ситуацию в школе, но - безрезультатно.

Мария Жуйкова, Марина Ступак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В 162-й по 150,но учебников ***ма!

Где политика? У тебя вообще дети есть, невата? Я тебе ****огию привёл: государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию) - вся надежда на сознательность родителей (волонтёров). Не хочешь сдавать - никто насильно не заставит и на ребёнке отыграться тоже вряд-ли смогут, другое дело, контроль за родительским взносами (волонтёрскими пожертвованиями - или может ты, не вата, думаешь, что на волонтёрстве никто не наживается?)

Это Где бабок нет на детей? Бабки есть, только идут в карманы директорам и чинушам!

Так это он о себе. Не парься!

я удивлен. Оксюморон снова начал писать в темах. Видимо деньги все на стекломой спустил теперь снова за работу. Пожелаем удачи юродивому.

Во всех школах по разному тратятся деньги. Где-то действительно на школу, а где-то и на директора. Не стоит обобщать.
Мой первый директор в школе если и брала деньги то очень мало. Ибо при ней школа ремонтировалась, стекла новые ставили(дети любят их бить), спортзал укомплектован всегда был и даже малый спортзал сделали - как тренажерку для учащихся. Там и штангу потягать можно было и гантели и несколько тренажеров было.
Потом директор сменился и за 2-3 года школа утратила свой вид. Крыша в библиотеке начала протекать. Стекла если ученики побили(после чшколы чтоб не запалили) не менялись. Мы реально год сидели с разбитым окном в классе. А тренажерка вдруг стала платной.

Это Где бабок нет на детей? Бабки есть, только идут в карманы директорам и чинушам!
Да какая разница, куда идут? Раз до школ не доходят, значит бабок на школу нет - вот и весь сказ. Точно так же и с армией. И с медициной. С любой сферой, которая от бюджета зависит.
Кроме того, я не писал, что бабок нет, я говорил о том, что "государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию)"

Во всех школах по разному тратятся деньги. Где-то действительно на школу, а где-то и на директора. Не стоит обобщать.
Мой первый директор в школе если и брала деньги то очень мало. Ибо при ней школа ремонтировалась, стекла новые ставили(дети любят их бить), спортзал укомплектован всегда был и даже малый спортзал сделали - как тренажерку для учащихся. Там и штангу потягать можно было и гантели и несколько тренажеров было.
Потом директор сменился и за 2-3 года школа утратила свой вид. Крыша в библиотеке начала протекать. Стекла если ученики побили(после чшколы чтоб не запалили) не менялись. Мы реально год сидели с разбитым окном в классе. А тренажерка вдруг стала платной.[/QUOTE]

100% правда!!! Не надо обобщать, а самое интересное, что мой ребенок учится в этой школе и честно говоря не такие там большие поборы как тут развопились, в нашем классе есть трое детей родители которых вообще не сдают деньги, одни по принципиальным соображениям остальные по своей бедности "40грн. - это же сумма!!!" Так обидно другое когда их просит учительница придти позакручивать болты в парты, покрасить доску - это тоже трудно. Людьми надо быть и любить своих детей!!! А то из за таких пренципиальных дети будут сидеть на полянке, писать палочкой по песку, подтираться в туалете газеткой или пальцем!!!

За такое количество бабла которое собирается в школе, из месяца в месяц, можно рядом со старой школой построить новую...!

Пикетирующих не устраивает, что каждый месяц нужно приносить около 40 гривен на нужды школы. Считают, что деньги не используются по назначению
*****. Грабеж средь беда дня! Брейкинг Ньюс! Это стоимость бокала пива в старгороде. Я наверное олигарх.

Цитата:
Сообщение от linguafoeda Посмотреть сообщение
государство не в состоянии поддержать образование на должном уровне (как и армию)
Так ***** оно тогда нужно?
Предложения?

деревья пилить тоже каждый год?
Бывает иногда и чаще. Особенно, тополя, которые чаще всего садят у школ.

Это стоимость бокала пива в старгороде. Я наверное олигарх.
Не все ходят пить пиво в старгород. Может и олигарх подпольный, хз. Ваша фамилия не Корейко?;)

В 162-й по 150,но учебников ***ма!

а почему вы не вышли на митинг, если у вас такие поборы в школе?

может и у вас жизнь наладилась бы?

Назад
Зверху Знизу