Я тоже раньше не знал - и очень сожалею (потому что есть старая социальная болезнь - читать инструкции по диагонали). Но в новом Сименсе уже чищу регулярно. Фильтр - это то, что на переднем плане перед пропеллером: поворачиваем горловину против часовой стрелки и весь блок вынимается вверх.
да, прикольно. Есть такая штука. Инструкцию я не читал вовсе, нафиг она нужна. Щас полез заглянул. Ну да, там какая-то сеточка в этой байде. Но чистить её лень. Если она проработала 5 лет, то может еще стока же проработает....
да, прикольно. Есть такая штука. Инструкцию я не читал вовсе, нафиг она нужна. Щас полез заглянул. Ну да, там какая-то сеточка в этой байде. Но чистить её лень. Если она проработала 5 лет, то может еще стока же проработает....
Фильтр промывается за 2-3 мин. Если он забивается наслаивающимися остатками еды, то помпе со временем всё труднее (скорее всего из-за этого и сломался мой старый Бош - так мне говорили в СЦ). И запахи тоже усиливаются. Конечно, есть всякая ядовитая химия, которой периодически чистят эти приборы. Какие-то труднорастворимые жиры она преодолеет, но волокна пищи и мелкие остатки той же зелени (укроп и пр.) - вряд ли.
чистил оооочень редко, за все время и 10 раз не наберется скорее всего. возможно мы не ставили в мойку тарелки с кучей остатков еды и поэтому фильтр никогда не был забитым.
возможно, и это даёт положительный эффект - смывать остатки еды в мойку, а машина будет удалять только жировые и пр. растворимые загрязнения. Другой вариант - ставить как есть, но чистить фильтр каждый раз - по времени это то же самое (так рекомендует Р. Четвертных - признанный специалист в области быт. техники).