Глубокоуважаемый Алексич........ гм..... даже и не знаю что сказать......
.............
Только комбинация сложного полиэфира и стирола дает характерные для этих смол свойства. Так что ваше заявление о том,что полиэфирные смолы бывают без стирола.....хм...Хотя можно стирол и не добавлять....но тогда единственное,что вы сможете сделать с этой смолой это сидеть и смотреть на нее....долго.....бесконечно долго.....но от вашего взгляда она вряд ли полимеризуется....
Прежде, чем цитировать учебник химии с дотошностью зубрилы, предлагаю погрузиться глубоко в медитацию на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.
Ежели медитация не поможет, тоды гугль; вводим в строчку поиска: ПН-609-21
И опа, видим кучу описаний якобы несуществующей смолы, ну например:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
Ясень пень, что это смола не единственная; это просто отечественная марка, а в большом мире выпускают множество аналогов.
Вот к примеру:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
А это, для общего развития:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
По поводу эпоксидки....
В неотверждённом состояние эпоксидные смолы являются довольно ядовитыми веществами и могут также навредить здоровью. Именно поэтому,уважаемый,ее применение в пищевой промышленности категорически запрещено!!!!!И не вводите людей в заблуждение!!!!
Вы градус профкрутизны маленько поубавьте! Цитата из викопедии – не окончательная истина.
Я не писал, что эпоксидку можно есть, тем более в неотвержденном виде!
Если уж вы такой спец в химии, то должны знать, отчего смолы зовутся эпоксидными. Относить к ядовитым весь гигантский класс веществ только по названию этого класса, ссылаясь на пример отдельных его представителей – это лоховство дилетанта. Все равно, что сказать «все соли ядовиты, как соль - цианистый калий» и привести в пример фюрера с Магдой Гебельс.
Запрещено применять в пищевых предметах эпоксидные композиции,
предназначенные только для технических целей. Назначения КОНКРЕТНОГО материала определяет сферу его применения. Я ведь не писал, что смола ЭД-20 отвержденная ПЭПАй пригодна для изготовления посуды.
Не буду рассматривать дотошно глупость, что вы написали про эпоксидные материалы. Поисковик вам сам расскажет про:
- эпоксидные эмали для контакта с пищевыми продуктами;
- эпоксидные покрытия для полов предприятий пищевой промышленности, больниц и детских учреждений;
- эпоксидные грунтовки, шпаклевки, защитные покрытия в пищевой промышленности;
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
– описание даст представление об огромном разнообразии свойств эп. смол.
Вот еще несколько цитат:
эпоксидные смолы применяются для противокоррозионных покрытий, не огнестойких слоистых материалов для электротехники, внутренних покрытий труб металлических бочек, а также для ремонтных судовых отделочных покрытий, покрытий упаковки для пищевой промышленности
На основе эпоксидных смол и отвердителей Spolchemie также можно получить различные типы полимербетона, в том числе с частичной химической устойчивостью и для контакта с пищевыми продуктами и питьевой водой, применяющихся при стандартных и при пониженных температурах.
P.S.
А бетонополимер.........
Все! Не буду разбирать уселяку хуиту, шо понаписали. В споре истина не рождается, она в нем погибает!