4000 грн на місяць

Простить не прощаемое

Ошибаться волен каждый. Мы всего лишь люди. Если любите - смогли бы прости даже самый ужасный поступок, если человек искренне раскаялся?
Не волен - может. :) И любовь тут даже ни при чём. Если человек раскаивается, знач больше от него такой пакости ждать не приходится. "Один раскаявшийся грешник мне милее 100 праведников".
Но покоробило "всего лишь люди". Как бы изначально настраивает на мысль о всепрощении, безотносительно раскаяния и пр. К раскаянию, между прочим, тоже путь нелёгкий. Как правило - через наказания.

Не волен - может. :) И любовь тут даже ни при чём. Если человек раскаивается, знач больше от него такой пакости ждать не приходится. "Один раскаявшийся грешник мне милее 100 праведников".
Но покоробило "всего лишь люди". Как бы изначально настраивает на мысль о всепрощении, безотносительно раскаяния и пр. К раскаянию, между прочим, тоже путь нелёгкий. Как правило - через наказания.

ППКС... Только ведь можно раскаяться, а потом опять, была ни была, просто мимо пройду..и пошло поехало..Какое наказание должно быть.что б и глаза не поднялись

ППКС... Только ведь можно раскаяться, а потом опять, была ни была, просто мимо пройду..и пошло поехало..Какое наказание должно быть.что б и глаза не поднялись
:) не. То значит - не раскаяние. Если человек искренне сожалеет, он - больший католик чем Папа Римский.
Вот, буквально вчерась я отписывал о случае своего сожаления о своей же слабости https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=31624708&postcount=114
Я правда - сожалею. И научился себя контролировать. Раскаяние ведёт к размышлениям, а размышления облагораживают :угу:
Через боль всё, конечно. Боль, страдание... Это неприятно всё, но уж очень хорошо потом - когда проходит. Всё равно, что - с горячей сковородки. :) А не учиться на своих ошибках - это дебилом надо быть. Или нет?

Назад
Зверху Знизу