Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простой? Великий?

• Автор теми Автор теми BigFoot
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 654
Простой? Великий?

Как по вашему что отличает простых людей от великих? Что отличает Гитлера, Ленина, бабу Марусю, Эйнштейна, Миху и других великих и не очень людей..

Как по вашему что отличает простых людей от великих? Что отличает Гитлера, Ленина, бабу Марусю, Эйнштейна, Миху и других великих и не очень людей..

Великий человек - это человек которые способен на поступок, и взять на себя ответственность за него. Подовляющее большинство способно только лежать на диване и трындеть о неправильном устройстве мира, а человек способный на поступок вместо трепежа меняет этот мир, гнет его под себя.

нестандартное мышление, нестандартная психика. Обычно таких людей, не выделившихся чемто общественно полезным, называют психами, т.к. они ими в прямом смысле и являются :D

Т.е. это психи, у которых отклонения оказались полезными для общества :)

Великих людей при жизни редко чествуют...а ети ,кроме ЭЙнштейна, оказались в нужное время и в нужном месте... С тем же успехом Ветренко ,если жила во время Ленина могла с успехом его заменить.гыы. и тоды все были бы не ленинцами , а ветренковцами.,))))
Вообще - эт слишком глубокая тема ,что бы на ХФ поднимать ,ИМХО мое.. и есть др разделы...там Вам все пояснят ...

а ети ,кроме ЭЙнштейна, оказались в нужное время и в нужном месте...

ну с таким же успехом можно говорить о том что и эйнштейн оказался в нужное время в нужном месте и поэтому ему в голову стукнула нужная мысль :D

Великих людей в первую очередь выделяет умение глобально мыслить. Как бы подняться над суетой, увидеть суть вещей, сформировать идею и зажечь этой идеей других. Плюс таланты у кого какой - организатора, менеджера, специалиста, интригана :).

А про бабу Марусю... я не знаю кто это, но есть действительно категория людей про которых говорят - "кто-то вошел в историю, а кто-то в нее вляпался..."

Великий человек - это человек которые способен на поступок, и взять на себя ответственность за него. Подовляющее большинство способно только лежать на диване и трындеть о неправильном устройстве мира, а человек способный на поступок вместо трепежа меняет этот мир, гнет его под себя.

Помимо желания и возможность принимать решения и нести за него ответсвтенность необходимое еще и стечение временных и ситуативных факторов, когда это решение становится глобальным не только для человека, который его принимает, но и для окружающего большинства. Тогда человека можно назвать Великим. И то, по прошествию времени, когда его поступок может быть оценен с исторической точки зрения.

А "гнуть мир под себя" - это чаще недостаток ума и информации. имхо.

А кто такой "великий"? Разъясните мне, глупому... Если это те, кто совершил что-то грандиозное и оставил след в истории (тот же Ленин, Гитлер...), так, например, Джек-потрошитель в истории известен не хуже. Он великий?

А кто такой "великий"? Разъясните мне, глупому... Если это те, кто совершил что-то грандиозное и оставил след в истории (тот же Ленин, Гитлер...), так, например, Джек-потрошитель в истории известен не хуже. Он великий?

Не, Джек-потрошитель просто прославился. Как и Герострат.

Великие люди - великие дела. Да-да, Гитлер тоже. ******ов ненавижу, но Гитлер был очень выдающимся оратором, организатором ... и ****юком.

Для меня критерий величины человека-это след который он оставил в истории, как долго и часто его будут вспоминать последующие поколения спустя годы и века.

Великие люди - великие дела. Да-да, Гитлер тоже. ******ов ненавижу, но Гитлер был очень выдающимся оратором, организатором ... и ****юком.

причём к ******ам имеет весьма опосредованное отношение :offtopic:

Для меня критерий величины человека-это след который он оставил в истории, как долго и часто его будут вспоминать последующие поколения спустя годы и века.

так ведь историю люди пишут... что им нужнее - то и пишут

Где-то читал, что учёные выделили какой-то особый ген. И, вроде бы, этот ген был у всех "великих". По-моему, бред... Хотя, лично я думаю, что великими именно "рождаются", а не "становятся". "Становятся" как раз Джеками-потрошителями и Геростратами, когда в голове не хватает, а славы хочется...

Назад
Зверху Знизу