Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просто беспредел!

• Автор теми Автор теми vua
  • Дата створення Дата створення

vua

Статус: Офлайн
Повідом.: 328
Просто беспредел!!!

Доброго дня всем!!! Вообще мало стараюсь создавать тем на форуме, но этот случай просто задел за живое.
Этот случай рассказал очень близкий человек. Мысленно перенесемся в город "К" Л-ой области. Вечер... 17-ти летний парень возвращается с дискотеки, через пустырь, в темноте обращает внимание, что на дороге лежит велик на руле у которого висел кулек в кульке лежала колода карт и все. Ессно решил его взять (а кому не нужен халявный велик, да и мож чего ценного в кулечке). Чуть дальше по дороге увидел буквально изрезанного мертвого человека еще и с отрезанными гениталиями. Ребенок испугался бросил все у убежал, дома лег спать. После него по той же дороге шли домой его приятели (живут в обном поселке) увидели туже картину, но при этом вызвали милицию. На допросах рассказали, что был такой мальчик например Дима, который ушел домой на час раньше. К этому Диме пришли домой взяли под стражу, при снятии отпечатков, его отпечатки совпали с теми которые были на кульке (кулек в крови был) Парня забрали он пробыл в СИЗО почти год. Все это время шло следствие У парня на одежде не было ни капли крови ни чего , что могло бы объяснить его причастность к убийству.
Также следовало бы сказать в качестве отступления... Мужчина которого убили, частенько захаживал к одной женщине все в том же поселке, на что ее сожитель грожился, что если еще раз увижу то отрежу все твои достоинства, на это не было обращено ни малейшего внимания....
Приговор был шокирующим 17-ти летнему Мальчику дали 10 ЛЕТ. Мать в зале суда просто кричала диким криком... нооооо на этом все и закончилось.. Его забрали на зону прямо из зала суда. На просьбы матери отдать судебные документы она получала отказ, что не позволяло ей отправиться в аппеляционный суд...
Вот такая вот история.. У меня лично нет слов. Интересно, что об этом думаю люди...

А мораль - не надо трогать чужого! Зрите в корень истории! Так и в высшие силы можно уверовать: хотел поживиться - получил по шапке! Если бы все так отвечали за воровство - может, хороших людей стало бы больше и можно было бы, например, спокойно ходить по улице, не ставить сигнализации на авто и т.д.

Суду были представлены какие либо доказтельства того сценария, что описан в теме? Если да, и суд их не принял во внимание, думаю, что тема вполне достойна общественного резонанса.

Каков приговор то был? По каким статьям закрыли.

Для справки, кстати, - человек не сообщивший в органы об известном ему убийстве по закону является соучастником.

меня тоже смущает возможность несправедливого судебного решения. Хотя всё может быть, конечно, но 17-летние чаще убивают группой а не поодиночке - это тоже повод ( чисто психологический) сомневаться в справедливости суда.
Просто ментам было легко срубить эту "палку" - придавили пацана, он и показал на себя, всё что ментам хотелось. Так же проще, чем искать и изобличать настоящего убийцу -а для ментов справедливость не важна - важна палка или проплата. Если б родители пацана вовремя денег дали - не было бы таких проблем.
Мать его даже собирается ехать в Киев вроде к Ющенко. Так и было я думаю, по поводу придавили.

Суду были представлены какие либо доказтельства того сценария, что описан в теме? Если да, и суд их не принял во внимание, думаю, что тема вполне достойна общественного резонанса.
По этому поводу писали даже местные газеты. Следствие долго шло
Просто в этом, то и соль, на парне ни капли крови на одежде тоже, не было принято во внимание, то что соржитель женщины к которой ходил убитый угрожал расправой....

Каков приговор то был? По каким статьям закрыли.

Для справки, кстати, - человек не сообщивший в органы об известном ему убийстве по закону является соучастником.

10-лет По каким статьям посадили не знаю!!!!

До просто пересрал пацан поэтому и не сообщил.

меня тоже смущает возможность несправедливого судебного решения. Хотя всё может быть, конечно, но 17-летние чаще убивают группой а не поодиночке - это тоже повод ( чисто психологический) сомневаться в справедливости суда.
Просто ментам было легко срубить эту "палку" - придавили пацана, он и показал на себя, всё что ментам хотелось. Так же проще, чем искать и изобличать настоящего убийцу -а для ментов справедливость не важна - важна палка или проплата. Если б родители пацана вовремя денег дали - не было бы таких проблем.

Что касаеться толпы: меня 2,5 месяца назад на дискотеке подрезал паренёк 16-ти лет. Итог: я месяц в больнице, 2 операции, дохера денег ушло. Суд еще грядет.
Что касаеться ментов: они реально всегда дело крутят так, чтобы было легче им. Испытал на себе, ибо меня чуть не сделали виноватым во всем.
Топикстартер: реально я в шоке от такого расклада! Но, вероятно, там не все чисто, кому-то надо было спихнуть все на левого человка. Малой оказался не в том месте не в то время. Как, в общем, и я...

Х.з. конечно я не спец в украинском правосудии, но по моему если нет свидетелей, кроме улик нужен мотив для признания виновности. Мотива в данном случае не было. Ограбления то не было по факту. По моему просто адвокат был никакой.

Х.з. конечно я не спец в украинском правосудии, но по моему если нет свидетелей, кроме улик нужен мотив для признания виновности. Мотива в данном случае не было. Ограбления то не было по факту. По моему просто адвокат был никакой.

По поводу адвоката, это точно, и вот от этого парень влип надолго.

Топикстартер: реально я в шоке от такого расклада! Но, вероятно, там не все чисто, кому-то надо было спихнуть все на левого человка. Малой оказался не в том месте не в то время. Как, в общем, и я...

Я сам реально в шоке. Так обидно то, что есть же возможность определить точное время смерти, или допустим оценить силу с которой были нанесены удары. И еще только представить, сколько бы там было кровищи если челу оттяпать половой орган. Этот паренек этому человеку фактически и просто физически не смог бы нанести такие раны.

Мотив-кража, улики есть. Что еще надо?

Он ничего не украл по факту. Велик остался на месте. Дома то у него ничего не нашли из вещей? Факта кражи не было.

К тому же отрезание яиц - явно факт не согласующийся с кражей. Психологический профайл преступления совсем другой должен быть. Месть или ****уальная озабоченность.

Жалко парня, но во многом сам виноват. Нужно обжаловать приговор, но мне кажется делать это некому, потому что превентивные мерыне были сделаны (взятка следователю, хороший адвокат, экспертизы и т.д.)

Жалко парня, но во многом сам виноват. Нужно обжаловать приговор, но мне кажется делать это некому, потому что превентивные мерыне были сделаны (взятка следователю, хороший адвокат, экспертизы и т.д.)

В том то дело. Терь наверно все уже. Если президент не поможет, то все гаплык. Буим надеяться, что выпустят. Я думаю сам смысл приговора, просто сломает психику парня наглухо.

А что там с орудием преступления? Нашли на месте? Отпечатки были?

И еще подумалось. Если по таким уликам (доказаное присутствие на месте преступления, отпечатки, наличие корыстного мотива) убийц не судить, то как тогда вообще можно убийц судить? На основании чистосердечного признания как в СССР? Или на основании плохой репутации, как намекает топикстартер в сторону того кто там "урожал"?

Интересно, а настоящий убийца знает о парне? Его когда-нибудь совесть замучает?! Он вроде бы не последний отморозок, а убил просто из-за ревности. Я не говорю о том, чтобы он чистосердечно признался, но хоть как-то намекнуть милиции что они не правы - анонимку написать?!
Или это я просто пытаюсь в каждом человеке найти что-то хорошее, что-то человеческое.
Как вариант, надавить на настоящего убийцу, дать взятку ментам. Я так понимаю почти со 100% вероятностью настоящий убийца известен.
Просто ментам не нужен лишний головняк, и они обвинили первого кого можно было! А вообще это конечно беспредел!

Назад
Зверху Знизу