Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просрочена сдача квартального отчета единоналожника.

Статус: Офлайн
Повідом.: 55
Просрочена сдача квартального отчета единоналожника.

Подскажите чем грозит и что делать.

Отчет сдать ;)
А вот штрафа за это, кажется, нет. Не прописали в законе (указе) такой штраф для ЕН (а может и путаю чего).

штрафа нет никакого. разве что инспектор возмутится:)

а кто-то может озвучить сроки сдачи отчетности?
(и ещё - они ежемесячные или квартальные??)
п.с. я зарегистрирован 1.10.09г
Спасибо заранее!

1.11) податкова декларація, розрахунок (далі - податкова декларація) - документ, що подається платником податків до контролюючого органу у строки, встановлені законодавством, на підставі якого здійснюється нарахування та/або сплата податку, збору (обов'язкового платежу);

17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.
(Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")

1.11) податкова декларація, розрахунок (далі - податкова декларація) - документ, що подається платником податків до контролюючого органу у строки, встановлені законодавством, на підставі якого здійснюється нарахування та/або сплата податку, збору (обов'язкового платежу);

17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.
(Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")

если мне не изменяет моя помять и мой опыт, то отчет по единому налогу не являеться налоговой декой, а занчит штрафа за него нет. А если даже его не сдашь, то инспектор может повозмущаться и все. Я вообще такие отчеты сдаю по почте, а к отчету подкалываю квитануцию об отправке и все.

Спасибо заранее!

Отчет по единому налогу сдается ежеквартально в течении 5-ти дней после окончания квартала. Если Вы зарегестрированы 01.10.09, если вы на едином, то сдавать Вам нужно до 5 января 2010 года - отчет по единому налогу, а если на общих основаниях, то в течении 40 дней(т.е. до 09 февраля) подаётся декларация о доходах; пенсионный фонд дод. 26 (если единый) - до 01 апреля 2010 года, а если на общих основаниях - дод 25 так же до 01 апреля. Если будут вопросы звоните.

Интересно просрочить на год...

ЧПЕН сдает не декларацию , а ЗВИТ. Посему попытки содрать штраф надо пресекать путем отказа его уплаты.:D

Спасибо заранее!

Тоже зарегистрирован ЧП(единщик)1.09.09г (в другой области Украины) Сегодня приходит СМС "Где отчет по -единому налогу ?" Я то думал ,что тупо платить каждый месяц по 200гр и на этом все ,а ту еще какие -то отчеты. Я в этом деле новичёк,подскажите как быть ? потому как понятия не имею о отчётности

Мы по своим ЧПЕнам сдавали 15-го :)
Штрафа нет, поскольку этот отчет не имеет статуса налоговой декларации (им не определяется сумма налогового обязательства).

спасибо за ответы - самому актуально :)
скажите, а ПФ сдается ЧП-шником раз в год? (ЕН, деятельности нет)

Да.
По окончании года до 1 апреля подается "приложение 26" и комплект отчетности по персонификации.
Раньше "приложение 26" можно было не подавать (не было обязательной доплаты до минимального страх.взноса). За этот год, если КМУ свое "детище" не отменит и с ним не сможет справиться суд, подать придется.

Да.
По окончании года до 1 апреля подается "приложение 26" и комплект отчетности по персонификации.
Раньше "приложение 26" можно было не подавать (не было обязательной доплаты до минимального страх.взноса). За этот год, если КМУ свое "детище" не отменит и с ним не сможет справиться суд, подать придется.

Президент Указом отменил 366-е.

наверное все-таки приостановил с одновременной подачей представления в КСУ.
По сложившейся практике, если дело пахнет жареным, Кабмин до вынесения КСУ решения обычно меняет свой опус на новый (старое постановление отменяет, новое принимает).
Так что хотелось бы, чтобы это был конец, но по факту это еще не конец.
Хотя с момента опубликования указа постанова № 366 действовать перестанет (текста указа не видел, но думаю там стандартная формулировка - вступает в силу с даты опубликования).

"Поставить в позу" ЧП-эшников - это ж МВФ "просил" (в части взносов в ПФУ).
Равно как и соцстандарты не повышать - что по факту уже практически сделано.
Непонятно, как выкручиваться потом будут.

В смысле, что Джейле говорить :)

А вот и текст Указа
Посилання видалено

Указ сегодняшний - от 02.11.2009 г. :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу