Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просрочена оплата ЕН или ЕСВ - тебе сюда

• Автор теми Автор теми vamotsuda
  • Дата створення Дата створення
долг и пеня от пенсионного фонда

Я была частным предпринимателем.Но с 2012 года июля месяца в налоговой написала о приостановке предпринимательской деятельности. Сейчас работаю на заводе.На завод пришёл исполнительный лист от пенсионного фонда о взыскании 5 000гривен.Мне отдел кадров сообщил что будут на какой то из счетов перечислять с моей зарплаты деньги 20% в автоматическом порядке на основании того листа.Такой суммы на руках нету чтобы оплатить непонятно откуда взявшийся долг перед пенсионным фондом.У инспектора в пенсионном фонде нет никаких данных о задолженности,я была к него сегодня :она так и сказала после того как посмотрела в компьютере "Вы нам ничего не должны"
Откуда взялась такая задолженность не знаю и не знаю как узнать или хотя бы приостановить чтобы эта задолженность перестала расти.

Для начала, прочтите, что написано в той бумаге, которая пришла на завод. Лучше сделайте с неё ксерокс. Может сами поймете или юрист подскажет. когда будет ясно в чем дело, берите в суде копию решения и пишите в апелляцию и не забудбте о "клопотанні про поновлення строку"

Для начала, прочтите, что написано в той бумаге, которая пришла на завод. Лучше сделайте с неё ксерокс. Может сами поймете или юрист подскажет. когда будет ясно в чем дело, берите в суде копию решения и пишите в апелляцию и не забудбте о "клопотанні про поновлення строку"

С чего вы решили что был суд?

.Но с 2012 года июля месяца в налоговой написала о приостановке предпринимательской деятельности.
А свидетельство плательщика ЕН сдали? И отчеты в налоговую и ПФ все сдавали?
На завод пришёл исполнительный лист от пенсионного фонда
А Вы его внимательно прочли? Можете попросит сделать копию на бумаге или скан.копию ?

У инспектора в пенсионном фонде нет никаких данных о задолженности,я была к него сегодня :она так и сказала после того как посмотрела в компьютере "Вы нам ничего не должны"
А у инспектора в налоговой (отдел ЕСВ) Вы были?

Выложите нам скан этого документа, замазав личные данные

Я была частным предпринимателем.Но с 2012 года июля месяца в налоговой написала о приостановке предпринимательской деятельности.
Нет у нас такого, как приостановление предпринимательской деятельности. Нужно было подать заявление о переходе на общую систему и сдать свидетельство единого налога в налоговую. Тогда единый налог и ЕСВ в пенсионный платить уже не нужно было. Если Вы этого не сделали, то с июля 2012 г. Вы должны и единый налог, и ЕСВ более, чем за год.

Если не сдала св-во ен, то скорее всего, насчитанная сумма - это сумма налога + штрафные (финансовые) санкции

Вимога направляется плательщику, и если он не уплатил и не обжаловал в ИС.
Признаю, у нас в стране все возможно.

скорее всего ТС написала или даже не написала а просто решила что приостановила деятельность т.е -доход не получала, деятельность не вела, отчеты не сдавала, закрывать не стала...в результате получила сумму ЕСВ в 5000 грн (скорее и ЕН не сдавала, потому и там долг по ЕН может быть тоже, просто его не приплюсовали к ПФ:) ) А учитывая что это долг по ЕСВ то естессно ПФ уже никаких долгов не видит, по крайней мере он видит только до 01.01.2011 года - все остальное - в отдел ЕСВ при налоговой:)

Извините, что влажу...
А сильно могут настучать, если забить на уплату пенсионного?

Извините, что влажу...

с точки зрения анатомии человека - нет, не больно, а вот с точки зрения финансов - может быть очень ощутимо и даже больно...Забить в любом случае не получится, так как сейчас и единый налог и ЕСВ - всем заведует налоговая...а они позубастее чем пенсионщики были:))))

Извините, что влажу...

Ну как сказать...
4500-4800 в год одного только ЕСВ + пеня 30% годовых + штраф...
А так смотря с какого года начать процесс...

Ребят, а ни у кого текста письма не завалялось на переброску ЕСВ (заплатила не на ту налоговую..только обнаружила...)
спасибо =)

Ну какой текст..
Я, ФОП Пуупкина И.И. (ИНН), 12.10.2013, ошибочно перечислила сумму в размере_____ (ЕСВ за 3 кв) на счет _______ банк___ МФО____. Прошу ошибочно перечисленные средства перечислить на р/сч _____банк___ МФО_____.

Ну и звонить и контролировать переброску.

Назад
Зверху Знизу