Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просрочена оплата ЕН или ЕСВ - тебе сюда

• Автор теми Автор теми vamotsuda
  • Дата створення Дата створення
И к стати слышал краем уха, что закон о обязательной доплате в пенсионный фонд вышел только в 2012 году.Как можно оспорить?и вообще законно ли это с ихней стороны??
Обязательные доплаты с июля 2010.
С ихней стороны все законно, хрен оспорите. Хотя проверить суммы надо, чтоб не начислили лишних штрафов

Спасибо!но а что за закон который вышел только в 2012г
И почему письмо с долгом за 2012 прислали а за 2011 нет??

Говорили и уже не раз
За 2010 год для единщиков надо было доплачивать в размере, который должен составлять не менее минимального страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, направляемого в Пенсионный фонд.
Т.е. сумма доплаты зависит от ****** фиксированного или единого налога на 2010г.
Примерно это составляет 1200 грн.
Вот уже разъясняли
Если навскидку
за 2010 год ЕСВ - 1288,80 грн
за 2011 год ЕСВ - 4010,30 грн.
за 2012 год ЕСВ - 4572,42 грн.
за 9 месяцев - 3582,09 грн.
Итого 13453,61 грн.

Штраф будет только на сумму 12164,81 грн.

это сообщили только в конце 2013 года
А могли и не сообщать. Узнали бы при закрытии, а в Пенсионном срока давности нет

Вы были на едином в 10 году, в единый в то время входил и ПФ и соцстрахи, в 10 году вышла постанова про обязательную доплату в ПФ до минимального страхового стажа причем доплата за эти кварталы. Вы этого не сделали, потому Ваш долг так в базе и повис как недомка, переходя из года в год. Почему так долго шло письмо? хз, многие их вообще не получали, а некоторые аж по 3:))) Далее вышел Кодекс налоговый, а к нему и закон о пенсионном, где уже прописан был ЕСВ. Так что все вполне законно, хоть и с драконовскими ставками. Сроков исковой давности по таким отчислениям - нет. Более подробно узнать "почему" и на какой теперь счет эту сумму вносить можете узнать у своего инспектора в ПФ.

Обязательные доплаты с июля 2010.
С ихней стороны все законно, хрен оспорите. Хотя проверить суммы надо, чтоб не начислили лишних штрафов

нененееее...там именно эта сумма должна быть "итого" - это уже как отче наш - наизусть все знают!:)

Говорили и уже не раз
За 2010 год для единщиков надо было доплачивать в размере, который должен составлять не менее минимального страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, направляемого в Пенсионный фонд.
Т.е. сумма доплаты зависит от ****** фиксированного или единого налога на 2010г.
Примерно это составляет 1200 грн.
Вот уже разъясняли

А могли и не сообщать. Узнали бы при закрытии, а в Пенсионном срока давности нет

Тогда инспектору нужно еще и спасибо сказать.Я так понимаю)))и сколько интересно будет штраф за 2011 год кроме платежа

Спасибо всем за ответы оч. благодарен)

Если не сложно у меня еще один вопрос.Я не сдавал отчеты с 2003 года решил этим заняться только сейчас.В налоговой взял распечатку на какой я системе налог-ия был с 2003 по 2013 и с какими ставками.И уже хотел нести в пенсионный фонд ,чтоб сдать отчеты ,как знакомый говорит не неси: насчитают штрафов оч.много типа лучше забей)) теперь сижу и думаю что делать...

Останнє редагування:
как знакомый говорит не неси:
:рл:
Люблю таких знакомых, но странною любовью.

сколько интересно будет штраф за 2011 год кроме платежа
С 2011 года штраф в размере 10 % своевременно не уплаченных сумм. На сумму недоимки начисляется пеня в размере 0,1 % суммы недоимки за каждый день просрочки платежа, начиная с первого календарного дня, следующего за днем окончания срока внесения соответствующего платежа, до дня его фактической уплаты включительно.

.Я не сдавал отчеты с 2003 года решил этим заняться только сейчас
Если все это время были на упрощенной системе, то до 2010 штрафовать не должны. За 2010 могут попытаться, но надо отбиваться (170 грн), ну и 2011, 2012 - по 170 грн.

Пока я писала вы успели спросить

это по божески )а чего до 2010 не штрафуют за отчеты?

)))) это радует. Спасибо тебе огромное за толковый ответ.

знакомый говорит не неси: насчитают штрафов оч.много типа лучше забей)) теперь сижу и думаю что делать...
Само не рассосется. Только пеня будет капать. Через какое-то время тоже будете в кущах под пенсионным, на корточках, рядом со знакомым сидеть, пугать прохожих.
Но до этого не дойдет. Гораздо раньше получите исполнительный лист.

Останнє редагування:
Вовремя не уплатил налог какой ждать штраф?

Вовремя не уплатил налог какой ждать штраф?
Нахожусь единый налог 3группа 5% без найма.

50% от суммы ЕН.
А чего вы решили, что не успели? Срок уплаты до 20 ноября (ст.295.3 НК).

Останнє редагування:
10% от суммы ЕСВ, если это он.
+ пеня в обоих случаях.

Судя по составлению вопроса, не уверена, что ТС знает разницу между налогом и взносом.
А с чего вы решили, что ТС платит налог за ноябрь?)

нууу, если человек не в состоянии прочитать уже готовое, то куда уж там разбираться где какой налог или не налог:))))

Позвольте не согласиться, ведь человек пишет

Нахожусь единый налог 3группа 5% без найма.

Штраф 50 % от суммы ЕН распространяется только на плательщиков 1 и 2 групп, тут же будет стандартный штраф 10 % при задержке оплаты до 30 дней или 20 % при задержке оплаты свыше 30 календарных дней. Ну и пеня вдогонку...

Назад
Зверху Знизу