Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
а что с UNTC? какие проблемы? хотелось бы заранее выяснить.
С интернетом не было никаких проблем, а вот с кабельным - постоянные. Пару раз украли их оборудование на этаже, пару раз залили водой (не их вина, но мы остались без услуг на несколько дней). Недели две были у них неполадки, изображение квадратиками, невозможно телевизор смотреть. Тут терпение наше лопнуло, с середины декабря перешли на Триолан и радуемся. Качество изображения чуть хуже чем UNTC, но без нервотрепки. Да, у UNTC надо еще платить за аренду тюнера, без тюнера каналов 10 нормально работают. У Триолана без тюнера около 100 каналов.

Кто в курсе по махинациям ХТС
это точно, махинации, сначала начисляли по площади, потом начали по домовому счетчику, когда увидели что по нему дороже, а сейчас за январь вообще пришла цифра за январь на 150 грн больше, чем в декабре по домовому счетчику, каким образом пока не понятно...

В общем, по прозвону ХТС - сняли "по просьбе жителей".
В прошлом году такое было, в этом я даже не обращал внимание - платил спокойно. Надо же было Ирине Ивановне сказать про то, что на остальных секциях счетчик :-<
Если бы дом считался в целом - то это было бы оправдано. Сейчас же у нас почти все квартиры заселены!
Поделитесь В,Г,Д - сколько примерно за квадрат у вас получается? Есть возможность сравнить, что выгоднее: у нас 6,42грн

С учетом того, ято в январе я не помню сильных морозов, и у меня батареии наоборот были прикручены на минимуме, за 82 метра мне пришла квитанция 970, явно что 6,49 выгоднее получается в районе 530 грн. Просто обидно даже, не живем, батареии прикручены а сумма нереальная просто...А если бы было -20 весь месяц тогда даже затрудняюсь предположить этот счет.... И вообще, я считаю, что должны как-то оповещать жильцов о том, стоит счетчик или его сняли... а то один месяц поплощади, второй по счетчику...

С учетом того, ято в январе я не помню сильных морозов, и у меня батареии наоборот были прикручены на минимуме, за 82 метра мне пришла квитанция 970, явно что 6,49 выгоднее получается в районе 530 грн. Просто обидно даже, не живем, батареии прикручены а сумма нереальная просто...А если бы было -20 весь месяц тогда даже затрудняюсь предположить этот счет.... И вообще, я считаю, что должны как-то оповещать жильцов о том, стоит счетчик или его сняли... а то один месяц поплощади, второй по счетчику...
А какая у вас секция? У меня в январе тоже на такую сумму получилось. Странно. У меня 3,3 гигакалории по счетчику накрутило, при том, что в квартире стабильно 20 градусов.

Я вчера забрала счет на тепло и просто была шокирована, в декабре мы платили 461 грн. за 2-х комн. квартиру, в январе насчитали 781 грн. При том, что в декабре было холоднее на улице и топили сильнее. В чем смысл счетчика на подъезде ,я не могу понять, почти в 2 раза дешевле платить по общему тарифу(((

Так я не пойму одну вещь. У кума тоже стоит счетчик тепла на квартиру. За январь он заплатил 200 грн. с хвостиком. Ну пусть тот хвост будет 90 гривен, но не 900 же! Квартира у него метров 120 и жара +25! Дом не наш, Солнечный на Салтовке.

Так я не пойму одну вещь. У кума тоже стоит счетчик тепла на квартиру. За январь он заплатил 200 грн. с хвостиком. Ну пусть тот хвост будет 90 гривен, но не 900 же! Квартира у него метров 120 и жара +25! Дом не наш, Солнечный на Салтовке.
Так то счетчик на квартиру, а здесь на подъезд(дом). Поставьте себе счетчик на квартиру, и будет вам счастье. У меня у знакомого по индив. счетчику за 3-к 80м2 за январь 85 грн получилось, и жара - в одних трусах ходит... Я вот ещё посмотрю до конца этого сезона какие будут получаться счета и если будет дальше такой бред, то и себе поставлю квартирный счетчик...

Похоже ХТС решили, что мало заработали в декабре, и накрутили чтоб в январе грело по максимуму, потому что везде во всех новостроях во всех темах пишут, что за январь счета больше чем за декабрь, а у меня на старой квартире в панельке за январь счет получился меньше, чем за декабрь, у родителей в панельке чуть-чуть больше, а во всех новостроях (судя по темам на ХФ) - раза в полтора больше:eek:

Так то счетчик на квартиру, а здесь на подъезд(дом). Поставьте себе счетчик на квартиру, и будет вам счастье.

Да вот что-то нет у меня счастья. Одни проблемы с этим. Стоит у меня счетчик на квартиру. Вот по нему и насчитали мне 3,3 Гкал и соответственно 900грн. с хвостом. И прям все превсе знакомые рассказывают, что платят по счетчику копейки и жара. Но у меня что-то так не получается в реальности :confused:

Счетчик на квартиру и на дом - 2 большие разницы! В прошлом году не работал лифт и я пока поднимался домой - на всех этажах закрывал двери. Потом капал на мозги прорабу что нужны пружины на двери. Сейчас пружины у нас есть - а у вас? Что-то мне подсказывает, что зима была теплой из-за того, что отопление в подъезде обогревало улицу.

Пружины и у нас есть.

А никто в темке в счетчиках тепла не разбирается? Что-то у меня подозрения, что счетчик у меня какой-то глючный.

Я вчера забрала счет на тепло и просто была шокирована, в декабре мы платили 461 грн. за 2-х комн. квартиру, в январе насчитали 781 грн. При том, что в декабре было холоднее на улице и топили сильнее. В чем смысл счетчика на подъезде ,я не могу понять, почти в 2 раза дешевле платить по общему тарифу(((
У нас аналогично в двушке в секции Д :(

Прошу обратить Ваше внимание!!!!

В ВОСКРЕСЕНЬЕ (17.02.2013г) в 11:00 утра СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ !

Будем решать проблему с отоплением.

Объявления повесят сегодня на подъезде и у лифта.

Останнє редагування:
dimab, а первые секции добивались чтоб убрали счетчики "по просьбе жильцов"?
Вы случайно не в курсе, какой механизм этой процедуры?

Да вот что-то нет у меня счастья. Одни проблемы с этим. Стоит у меня счетчик на квартиру. Вот по нему и насчитали мне 3,3 Гкал и соответственно 900грн. с хвостом. И прям все превсе знакомые рассказывают, что платят по счетчику копейки и жара. Но у меня что-то так не получается в реальности :confused:
А вы регулируете батареи или когда жарко просто окна открываете? Если у вас просто все батареи на полную, то будут получаться только больше счета, чем по домовому счетчику... А может вы какие-то данные неправильно записываете?
Найдите у кого ещё в доме стоят такие счетчики и с ними сравнитесь...

Может ЖС кроме вас на ваши трубы ещё какую квартиру соседскую подключил?:) С них станется, забыли например к соседям трубы протянуть и подключили от ваших:)

Маловероятно, что счетчик неправильно считал... Посмотрите по показаниям какой расход теплоносителя, какая разница температур. Потом прикрутите и посмотрите как изменятся показания... Я так понимаю большинство, у кого счетчики, первые месяцы игрались с ним, проверяя в разных режимах сколько получается и как правильно прикручивать... Или поставить на все батареи термоголовки...

Останнє редагування:
Спасибо. Мы всегда прикручиваем вход на счетчике. А как проверить подключены соседи или нет? Стояки смотрели, к нашим никаких труб других не подведено.
И по термоголовкам подскажите, они помогут сократить расход тепла??

Спасибо. Мы всегда прикручиваем вход на счетчике. А как проверить подключены соседи или нет? Стояки смотрели, к нашим никаких труб других не подведено.
И по термоголовкам подскажите, они помогут сократить расход тепла??
Термоголовки ставят на батареи, на них выставляется комфортная температура в помещении (обычно 22-24 ставят) и они сами когда надо уменьшают подачу в батареи, когда надо увеличивают... При таких счетах у вас в квартире сахара должна быть...
А фасад дома уже доделан, утеплен?
Ещё сравните показания счетчика в квитанции и собственно на счетчике, может ХТС что-то не то считает вам?

В квитанции правильные показания. Фасад мы не утепляли. Не стали спешить. Решили поживем-посмотрим. Ведь стены то 2,5 кирпича. У нас в панельке стены и то теплее были. Но, видимо, прийдется летом заняться утеплением фасада. Жаль, что в квартире у меня не сахара, а +20 всего лишь. Спасибо за совет по термоголовкам.

dimab, а первые секции добивались чтоб убрали счетчики "по просьбе жильцов"?
Вы случайно не в курсе, какой механизм этой процедуры?

да да, как дело было?
потому что этот счетчик на подъезде уже начинает напрягать. как и у других, у нас, секция Д 1 к.кв., за декабрь было меньше. новой квитанции я еще не видела, но вижу в проверке лицевого счета на сайте ХТС сумму, которая непонятно откуда взялась, почти в 2 раза больше. сначала подумала, что это за 2 месяца - январь и февраль. в общем, так или иначе надо выяснять в теплосетях что за хрень.

Будем решать проблему с отоплением.

СЕКЦИЯ Д! ДАВАЙТЕ ТОЖЕ РЕШАТЬ ЭТОТ ВОПРОС СООБЩА!

Останнє редагування:
Секция Г первые квартиры. Вы знаете, что по словам сантехников у нас есть горячая вода по одному стояку? Я их к себе через коменданта пригласила, чтоб они мне открыли кран и показали, как она течет, т.к. я наверно криворукая.

Назад
Зверху Знизу