Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
а что разве лифт можно отправить без пассажира?
писали, что люди в неотрегулированные лифты кирпичи кладут, т.к. веса ребенка не хватает и лифт не "едит", считает, что в нем никого нет :)

просто блокировку дверей снимать надо, тогда можно будет его вызвать, ИМХО

да спокойно ездит лифт сам, никаких кирпичей и детей туда класть не надо:)))) Вы разве не из нашего дома?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне нужны фотографии строительства дома, а особенно секции "В". И может кто-нибудь сказать когда была сдана данная секция в эксплуатацию?

а что разве лифт можно отправить без пассажира?
писали, что люди в неотрегулированные лифты кирпичи кладут, т.к. веса ребенка не хватает и лифт не "едит", считает, что в нем никого нет :)

просто блокировку дверей снимать надо, тогда можно будет его вызвать, ИМХО

Да, можно. Лифт так настроили на время ремонтов.
Тоже посетил вопрос о принадлежности к нашему дому :D

Добрый день! Помогите, пожалуйста, мне нужны фотографии строительства дома, а особенно секции "В". И может кто-нибудь сказать когда была сдана данная секция в эксплуатацию?
у меня было несколько где-то. но в основном упор шел на секцию Г. А зачем вам? В эксплуатацию сдали в декабре 2011 года, если меня память не подводит. Вместе с секциями Г и Д. А секции А и Б сданы на год раньше.

Спасибо! смотрела, на фото не понятно тот ли это объект. Дело в том, что они выставили мне штрафные санкции. теперь мне необходимо доказать что моя секция была сдана не вовремя по договору.
Может есть какие нибудь подтверждающие документы?

ох, было дело:) посмотрела за компанию фото, вспомнились все эмоции! слава богу достроили!

Секция В официально по бумагам была сдана в декабре 2010 года, но по договору должны были сдать в 2009. После того, как не сдали в 2009 году, Жилстрой подписывал допсоглашения по поводу переноса сдачи дома. И все доводы, что они не выполнили свои обязательства по основному договору, они даже не слушали.

смотрела, на фото не понятно тот ли это объект
наверное покупали, когда уже коробка была выгнана. иначе, по себе знаю, наблюдая за всеми этапами строительства, никогда ни с чем не спутаешь:)

Дело в том, что они выставили мне штрафные санкции. теперь мне необходимо доказать что моя секция была сдана не вовремя по договору.

прошу прощения, что вмешиваюсь: за что санкции? не оформили документы? просто ну очень странно слышать, что ЖС еще и штрафует. за эти долгие годы ситуации случались самые разные, но все решалось полюбовно.

ох, было дело:) посмотрела за компанию фото, вспомнились все эмоции! слава богу достроили!

Ох, и не говорите! Этот долгострой слава богу, что сдали. Я в какой то момент уже и надежду потеряла, что дом сдадут.

Спасибо! смотрела, на фото не понятно тот ли это объект. Дело в том, что они выставили мне штрафные санкции. теперь мне необходимо доказать что моя секция была сдана не вовремя по договору.

Фотки не доказательство. Доказательство ваш договор и официальные документы о сдаче ЖС1 дома. А они у ЖС. Тут другого не будет.

Останнє редагування:

я помню, что когда стукнул кризис и много новостроев заморозили или уменьшили темпы строительства, то государство приняло какой-то закон, который снимает с застройщика обязательства и штрафные санкции за несдачу обьекта в срок.

...какой-то закон, который снимает с застройщика обязательства и штрафные санкции за несдачу обьекта в срок...

Всё правильно. Ключевая фраза "с застройщика". А если покупатель согласился с условиями, поставив свою подпись, а потом не выполнил что-либо в срок, то они имеют право оштрафовать. Отстаивать свои права безусловно правильно, но также необходимо оценить все "за" и "против". У ЖС, я думаю, не слабый такой юрист имеется, поэтому нужно внимательно читать договор. И фото стройки, как здесь уже верно заметили, вряд ли помогут.

Дело в том, что нам не предлагали заключить доп. соглашение. Какое его содержание, о чем оно, фиксировался ли в нем курс Доллара по которому вносить оплату?

Дело в том, что нам не предлагали заключить доп. соглашение. Какое его содержание, о чем оно, фиксировался ли в нем курс Доллара по которому вносить оплату?

В самом начале в нашем договоре стоимость квартиры была указана в долларах. В нем была вся информация о том, каким образом необходимо осуществлять оплаты, какие штрафные санкции могут быть применены в случае неисполнения сроков, оговаривалась возможность перерасчета суммы, если валютный курс НБУ вырастет более, чем на 5% , и т.д. Затем, когда курс резко вырос, мы подписали допсоглашение к договору, в котором оговаривалось, какая сумма платится по старому курсу, а какая по новому. т.е. чтобы себя обезопасить, мы зафиксировали курс. Справедливости ради стоит отметить, что ЖС пошли нам на встречу и курс был приемлемым, не такой как в банках на тот момент, гораздо ниже. Все это решалось лично (никаких взяток, только по нашей просьбе!) с руководством не без помощи менеджеров отдела продаж. И уже после этого мы подписали еще одно допсоглашение, где вся сумма указывалась в гривне, чтобы сумма выплат соответствовала той, которая указывается в итоге в акте сверки взаиморасчетов (тот, что подписывает бухгалтерия). На этом допсоглашении настояла я, никто не предлагал и не предложил бы. Мне вообще пришлось буквально уговаривать и объяснять, чего я хочу почти каждому заму, каждому менеджеру, в итоге согласились.
Я не знаю, в чем именно Ваша проблема, но по себе знаю, что попытаться решить ее мирно можно. Просто так никто ничего не сделает, нужно ходить, звонить, уговаривать, и если надо ночевать там под дверью. искренне желаю Вам благополучного разрешения ситуации.

Останнє редагування:
Спасибо огромное, надеюсь в скором времени все разрешится)))

Секция Г, может кто сегодня дома, напишите, пожалуйста, что там с горячей водой? Это только пробный пуск или уже наконец-то включат?

Разговор ни о чем.

Срочно

Ув соседи, есть ли в темке кто-то с 5й квартиры на этаже секция Д? (справа от лифта в тамбуре угловая двушка). Есть подозрение, что в большом сан.узле у нас не работает вентиляция по всему стояку или начиная с какого-то из нижних этажей.
Отпишитесь, пожалуйста сюда или в личку есть у вас тяга в вент. канале или нет.

Секция Г, может кто сегодня дома, напишите, пожалуйста, что там с горячей водой? Это только пробный пуск или уже наконец-то включат?

Перенесил подключение на понедельник, какая-то проблема с краном на 1-м этаже (он почему-то оказался сломан)

Назад
Зверху Знизу