Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Были тоже сегодня в ЖС, подписали акт. Расхождение было, но в пределах 2%. К замечаниям озвученным ранее добавила еще: отсутствие отливов на окнах и отсутствие пожарной сигнализации. Кстати, в ЖС просят писать замечания только касаемо квартиры (без МОП и территории).
По оформлению у нас получилось (для 2к 69м):
- 170 оформление доверенности
- 700 услуги ЖС
- 320 справки
- примерно 1300 на БТИ
Итого, как уже отмечалось выше, экономия составляет 870 грн.
Насчет того сами будем оформлять или силами ЖС - пока не определились

кто-то думал о вопросе установки индивидуального счётчика отопления? при отдельных вводах в квартиру, я так понимаю, есть варианты...

кто-то думал о вопросе установки индивидуального счётчика отопления? при отдельных вводах в квартиру, я так понимаю, есть варианты...

Да, очень интересная тема, мы считали автономное, но дорого, а вот за счетчики как-то не вникали. Хотя заманчиво, ведь ты сам можешь регулировать температуру в квартире, тем самым и экономить тоже...

ОООчень интересно... учитывая, что мы это сделали(вообще то из двушки трешку) в первой секции и план утвердили кода только первые этажи возвели, наверное стоит авторские права заявить :D.
А может кто-нибудь план сфоткать/выложить эл. копию.
Заинтриговали)

смотрите, конечно это от руки, без размеров, но где-то так. квартира 3 комнаты...
.webp

Добрый вечер, соседи)) Вот тут мозгую над однокомнатной в секции "Гэ" Как передвинуть стены, чтоб было уютно и комфортно????? Жду ваших комментариев...

Вкладення

• ptpG.webp
    ptpG.webp
    41.3 КБ · Перегляди: 181
Добрый вечер, соседи)) Вот тут мозгую над однокомнатной в секции "Гэ" Как передвинуть стены, чтоб было уютно и комфортно????? Жду ваших комментариев...
мне лично второй вариант нравится больше:) а у вас еще и тамбур есть? или это прихожая?

добрый день, вот наткнулась в инете, похоже вроде как у Вас можно сделать. Там я так поняла (зона 4) типа гардеробной что-ли справа, если не нужно, можно стенку сделать и постать на то место кровать, например, получится как ниша...
Смотрите
Diz_odk_6.webp .

...

Останнє редагування:

Вникли в этот вопрос, оказывается, что да можно установить такой счетчик (горизонтальная система разводки рулит)... Обзвонив премьер, выяснили, что в Харькове всего вроде 2 фирмы занимаются полностью и установкой и узаканиваем.. Остальные либо просто продают, либо просто устанавливают. Стоимость такого удовольствия 6000-6500 грн. Очень заманчиво конечно, однако решили все же еще съездить в ХТС и там на месте еще поговорить...
Что касается електросчетчиков, склоняемся к двухтарифному, а вот с водой не знаю даже как и поступить. Ставить обычные или тоже новые, которые учитывают температурные режимы. стоимость одного получается 1500, а так как стояка 2, получится 3000. Все зависит от того насколько вода горячая идет по трубам...

ЖС-1 не делает и никогда не делал проекты на ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ счетчики отопления.

Я не стану спорить. Но информация о том, что в проекте на наш дом ЖС предусматривал установку ИНДИВИДУАЛЬНЫХ счетчиков и возможно!! есть проекты для типовых квартир, проходила от работника ЖС. Меня этот вопрос перестал тогда интересовать и я не стал докапываться. Но до сих пор никто не сказал: нет - проектов нет.

Могу сказать с уверенностью, что на наш дом в проекте предусматривали разве-что водомеры на отопление (а это совсем не то что надо) и один на дом счетчик тепла. Я сам установил себе счетчик отопления и пробивал всю информацию.

Интересно тогда как происходит начисление, то что потребили по счетчики + обогрев подъезда??? Кстати, на сколько экономичнее с этим счетчиком выходит отопление?

И еще не могу понять, где будет парадный вход в секцию Г??

Немного фоток... Парадная секции "ГЭ" присутствует ;)

Вкладення

• IMG_2891.webp
    IMG_2891.webp
    194 КБ · Перегляди: 143
  • IMG_2892.webp
    IMG_2892.webp
    177.4 КБ · Перегляди: 144
  • IMG_2893.webp
    IMG_2893.webp
    173.8 КБ · Перегляди: 142
  • IMG_2915.webp
    IMG_2915.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 166
  • IMG_2918.webp
    IMG_2918.webp
    74.1 КБ · Перегляди: 150
Красиво у вас на этаже, у меня полная разруха.... Ну а разве на фотке это центральный вход в наш подъезд?? А как к лифту выходить, через 2 этаж что ли???

Интересно тогда как происходит начисление, то что потребили по счетчики + обогрев подъезда??? Кстати, на сколько экономичнее с этим счетчиком выходит отопление?

И еще не могу понять, где будет парадный вход в секцию Г??

Со счетчиком тепла, нужно вести журнал показаний счетчика и относить в местное отделение ХТС (25-28 числа каждого месяца). после этого они начисляют дополнительно теплопотери+обогрев подъезда (все расчитывается согласно твого проекта + гдето 20-60грн). и выдается счет на оплату как и всем жильцам.
Немогу пока сказать насчет экономичности так как пока не платил по счетчику.

Со счетчиком тепла, нужно вести журнал показаний счетчика и относить в местное отделение ХТС (25-28 числа каждого месяца). после этого они начисляют дополнительно теплопотери+обогрев подъезда (все расчитывается согласно твого проекта + гдето 20-60грн). и выдается счет на оплату как и всем жильцам.
Немогу пока сказать насчет экономичности так как пока не платил по счетчику.

Вести журнал и относить показания в отделение ХТС не проблема— они через дорогу находятся. А что касается экономичности, безусловно, это зависит от многих причин. Самая главная— хорошо отопливать должны, если батареи холодные, много не съекономишь... А также у меня возникли эти мысли, когда вот форум почитаешь, так столько умников находится, буквально на прошлой странице тут один писал, как надо правильно провести отопление, кто-то увеличивает площадь за счет балконов, расход соответственно увеличивается и делится на всех... А так хотя бы знаешь, что платишь ровно за то, сколько сам потребил..

правильный вопрос... правильный ответ...
Блог А.М.Харченко
Anonymous asked: Здравствуйте. Дом по проспекту М. Жукова . Остекление балконов не производится. Площадь лоджий учитывается с коэффициентом 1. Хотя согласно положениям ДБН В22-15-2005 (додаток В) и разъяснениям работников БТИ коэффициент должен быть - 0.5 для незастекленной лоджии.

остекление будет выполнено в апреле

Отличные новости!! Спасибо..CashYou, а на каком этаже у Вас квартира?? Мы ж с вами соседи по "Гэ" получаемся.
Кстати, ездили подписывать акт, решили оформлять силами жс-1. Получилось, 2300 +170 доверенность, срок месяца 4.

Назад
Зверху Знизу