Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Блин. 75% из собравшихся. А собраться должно минимум 50%. Т.е. всего нужно 37,5% дома. Хотя там так написано, что еще консультироваться с юристами нужно

Михаил, подскажите, при принятии решения ЗА управителя действует такая-же форма голосования, как и ОСМД: голосование на собрании + письменный опрос или исключительно голосование на собрании?
Я думаю, что 75% собственников площади собрать на голосовании одновременно для нашего дома - из области фантастики.

Да, при принятии решения ЗА Управителя все так-же как и за ОСМД.
Учредительное собрание + письменный опрос. И 75% собственников ЗА. НЕ ОТ присутствующих , а именно 75% от всех собственников площадей, включая и тех, кто уже выкупил подвалы и магазины.

Блин. 75% из собравшихся. А собраться должно минимум 50%. Т.е. всего нужно 37,5% дома. Хотя там так написано, что еще консультироваться с юристами нужно

Не согласен, дайте ссылку на статью Закона, где Вы это прочитали?

Я думаю, что 75% собственников площади собрать на голосовании одновременно для нашего дома - из области фантастики.

Согласен. В Законе прописано, что после собрания в теч. 15 дней , инициативная группа может получить от тех кто не присутствовал на собрании решение этих собственников. . Письменно. Под роспись.

Но, пока , главная задача, - понять сколько в целом собственников ( в процентном отношении) ЗА или ПРОТИВ. Для этого и начали опрос жильцов. Просто опрос. Хотим понять , как в целом настроен дом. Для этого решили провести опрос по каждому подъезду отдельно. С помощью инициативных групп в каждом подъезде.

Останнє редагування:

6. Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, крім рішень з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, які вважаються прийнятими зборами співвласників, якщо за них проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку.

Якщо одна особа є власником квартир (квартири) та/або нежитлових приміщень, загальна площа яких становить 50 відсотків або більше загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку, рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосувало більш як 75 відсотків загальної кількості співвласників, а рішення з питань, зазначених у пунктах 2 і 3 частини другої цієї статті, вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосувало більш як 50 відсотків загальної кількості всіх співвласників.

И где тут про 50 % присутствующих на собрании ?

Или о 75% собравшихся.?

Цитата из закона про ОСМД про порядок создания ОСМД

"Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало
більше половини загальної кількості усіх співвласників."

Статья 6, абзац 9

Про собравшихся, наверное, напутал. Сам же пытаюсь разобраться. Получается больше 50% собственников по площади квартир и решение принято.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата из закона про ОСМД про порядок создания ОСМД

"Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало
більше половини загальної кількості усіх співвласників."

Статья 6, абзац 9

Про собравшихся, наверное, напутал. Сам же пытаюсь разобраться. Получается больше 50% собственников по площади квартир и решение принято.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоп. Теперь понятно. Мы с Вами цитируем разные законы. Я даю ссылку на 477-VIII , а Вы даете ссылку на 2866-14.

И про 50% собственников. Посмотрите, плиз ( в 2866-14), абзац 9 статьи 6 относится к случаю, есть в доме есть собственник , который владеет й площадью 50 и более процентов от общей площади дома (абзац 8 статья 6). Такие случаи были, если например физ или юр. лицо выкупило все подвалы и чердаки. И тогда может получиться , что без него ничего нельзя принять. Вот в этом случае забываем про площадь и начинаем считать просто по собственникам. В нашем доме , думаю . такого не будет, так что у нас все по "простому" = 75% от площади.

Но... мы углубились в тонкости. А сейчас нужно просто понять настроение жильцов/владельцев.
Прошу ВСЕХ активнее голосовать. В 4 подъезде сегодня уже есть и листы опроса. Просьба отметить свое мнение.

Ткните носом на значение 75%...

Я ж вроде выше все написал. И даже со сслыками. И с выдержками из законов. А вы все равно про 75%. Давайте вместе искать истину.

Ткните носом на значение 75%...

Я ж вроде выше все написал. И даже со сслыками. И с выдержками из законов. А вы все равно про 75%. Давайте вместе искать истину.

Для поиска истины вчера посетил семинар по ОСМД. На базе ассоциации Квартал. Поговорил с их юристами. Поговорил с людьми которые реально помогают в создании ОСМД. Они считают ( и реально делают) что для создания ОСМД необходимо набрать более 50 % от собственников площадей дома. Жилой и нежилой.

Так что приношу свои извинения. Я был не прав.

Извинения это лишнее. Как известно, в споре рождается истина. А у нас даже не спор, а обсуждение, в ходе которого мы пытаемся докопаться до правды. Я ж и сам читаю да разбираюсь и на абсолютную правоту не претендую.

А вот за то, что так далеко пошли спасибо. Теперь то точно знаем как нужно.

Субботник отменился? Нигде нет объявления...

Как в Вайбере называется группа, чтобы ее найти? Плохо, что обсуждения ушли отсюда... Тут как-то удобней.

напишите мне в лс свой тел, я добавлю.

Уважаемые жильцы. Появилась группа нашего дома в вайбере. Там идет активное обсуждение насущных вопросов. Кого еще нет - пишите в личку, добавлю вас.
Ну и опять же, как читаем ;)

что у нас с горячей водой случилось?

спасибо, не увидел что весь пр-т Жукова

Коминтерновский филиал, 4-я строка сверху, первый.

Назад
Зверху Знизу