Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просмотровки

• Автор теми Автор теми missdelicate
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 411
Просмотровки

Разъясните пожалуйста!!!!

Сейчас мы приступаем к просмотру квартир.

Если просмотровки будет подписывать мой муж, а квартиру без агентства приобретет мой папа. Это нам чем-то грозит? В просмотровках есть пункт о родственниках?)

P.S. Навеяно этой темой: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2216254

Обычно в просмотровках пишут что-то про ближайших родственников, вообщем повод потрахать вам мозг у них появится. Я бы рекомендовал слать лесом всех с этими просмотровками, потому как их заставляют подписывать агентства прилипалы у которых нету эксклюзива с хозяевами и стало быть они в сделке только лишнее звено.

Обычно в просмотровках пишут что-то про ближайших родственников, вообщем повод потрахать вам мозг у них появится. Я бы рекомендовал слать лесом всех с этими просмотровками, потому как их заставляют подписывать агентства прилипалы у которых нету эксклюзива с хозяевами и стало быть они в сделке только лишнее звено.
Ну ведь если мы откажемся подписывать, то нам их и показывать не будут. Так?

Так. Но они изначально и не должны ее показывать. Это должны делать либо хозяева, либо агенство у которого есть эксключивный догоовр с хозяевами (в этом случае АН защищено от кидка именно этим эксклюзивом).

А есть товарищи которые и в глаза квартры не видели а тупо взяли чужое объявление выставили цену на тыщу меньше и ждут звоночка. И уж им то и нужно как то вас подсадить на крючок, чтобы когда все выяснится получить свой гешефт.

Есть частные агенты, с такой же базой, но с меньшим процентом и без просмотровок.

Так. Но они изначально и не должны ее показывать.
Вы его больше слушайте. :) Просмотровки подписывают со всеми покупателями, независимо от наличия или отсутствия эксклюзивного договора. По крайней мере, так должно быть. А кто как делает, это уже их личное дело.
Если не хотите платить агентству, лучше найдите вариант сами без посредников. Или попытайтесь договориться о снижении процентов. Обманывать не стоит.
Конечно, если в просмотровке будет указана одна фамилия, а у реального покупателя будет другая, то доказать что-то будет сложно. Особенно, если агентство не будет знать о вашей родственной связи. А поэтому, лучше никому об этом не рассказывать. :) А вот если агентство узнает, что квартиру купил ваш папа, и пойдет на принцип, проблемы могут быть. В данном случае, как говорится, деньги любят тишину. :)
Лично я за то, чтобы все было честно. :)

Есть частные агенты, с такой же базой, но с меньшим процентом и без просмотровок.
И кинуть их легче в случае чего. :)

Вы его больше слушайте. :) Просмотровки подписывают со всеми покупателями, независимо от наличия или отсутствия эксклюзивного договора. По крайней мере, так должно быть. А кто как делает, это уже их личное дело.
b3nhvn9aj9lu.jpg

И как вот я купил 2 квартиры ниразу не подписывая просмотровок? Ума не приложу?

Останнє редагування:
Попросите знакомых пойти посмотреть квартиру, а потом и сами сходите к хозяевам, когда адрес узнаете.

Даже шутить не буду по этому поводу. Повторяю, не учите людей плохому. :)

Нуда это плохо оставлять агенства прилипалы без прокорма. Куда уж мне до благотворителей, которые ментам помогают квартирки хронов алкоголиков спихивать.
Че еще порекомендуешь болезный?
Договор задатка у нотариуса не заверять и сам задаток оставить в агенстве?
Не переживать если продажа будет по доверенности?
Сэкономить на налогах и оформлять сделку по оценке БТИ?
Ты не стесняйся - людям пригодится.

Назад
Зверху Знизу