Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошивка OpenBox 820

• Автор теми Автор теми anton_k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Прошивка OpenBox 820

Нужна помощь в прошивке OpenBox 820. POBedit работает, обновить ПО не могу. Есть специалисты?

это читал? кабель такой используешь?
Посилання видалено
Там где описана процедура прошивки:
"Включаем тюнер в сеть 220В" имеется ввиду втыкаем вилку в розетку, до этого он должен быть выкл. из розетки :-)
Ресивер китай или оригинал?

Дам еще пару советов:
1. побэдит должен быть закрыт при прошивке (чтоб ком порт не занимал)
2. В ресивере и программе прошивки поставить одинаковую скорость (думаю это и так понятно)
3. Ресивер и компьюетр при прошивке включай в одну и туже розетку...

Если не помогло попробуй снизить скорость порта в ресивере и программе прошивки

Останнє редагування:
Судя по цене, наклейкам (голографическим), по качеству корпуса, наличию лотерейной карточки в коробке, оригинал. Или же качественная подделка... Все делал именно так как написано. Кабель в норме, поскольку, повторюсь, POBedit сливает и заливает ключи и настройки без проблем.

Спасибо за советы, буду пробовать снижать скорость... Совет включить в одну розетку мне не очень понятен... Если можно, поподробней (матчасть).

обычно все забывают что тюнер нужно выключить с РОЗЕТКИ,запустить упдейтера, все там выставить (порт,выбрать файлик прошивки) а только потом тыкать тюнер в РОЗЕТКУ, а при заливке ключей и настроек это не требуется.
И еще, попробуй поменять местами штекера шнурка, просто я делал шнурок сам там всего три провода TX/RX/земля,возможно у тебя тоже самое,такой шнурок заливает ключи,а шить не хочет,так как включен наоборот.....

Я пользуюсь "полным" нульмодемным кабелем...
Посилання видалено
А тот что на схеме в факе по ресиверу, с софтовым контролем потока...
Хотя как то не обращал внимания испльзуются ли в коннекторе в ресивере эти контакты...

А по поводу одной розетки:
помнится писали на одном форуме об этом, когда с ресивера на ресивер переливали софт и были проблеммы, но это редкий случай с розетками с разными фазами в них...

Останнє редагування:
Всем спасибо за советы, о результатах доложусь позже...

Как говорится: слона то я и не заметил... Перерыл тонны информации, перечитал с десяток форумов. Проверил всё - USB-COM переходник, через который я шью, NULL-модемный кабель, "оригинальность" ресивера, ВСЕ настройки COM порта и все остальное, что приводилось в качестве советов. В итоге, как верно заметил URANUS, всего то следовало выключить/включить ресивер в начале прошивки и по ее завершению. Единственное место, где об этом упоминается, (то ли по невнимательности, то ли по еще какйо другой причине, в другом месте я этой инфы не встречал) стал сайт Посилання видалено, где доступно и подробно (для "чайников") написано как менять прошивку в ресиверах OpenBox. Всем сомневающимся настоятельно рекомендую посетить данный ресурс.

Единственное, что хотелось бы пожелать автору сего произведения, любым доступным способом: в виде сообщения (MessageBox) или строки в log-е явно давать понять пользователю - пора включить/выключить ресивер...

Как говорится: слона то я и не заметил... Перерыл тонны информации, перечитал с десяток форумов. Проверил всё - USB-COM переходник, через который я шью, NULL-модемный кабель, "оригинальность" ресивера, ВСЕ настройки COM порта и все остальное, что приводилось в качестве советов. В итоге, как верно заметил URANUS, всего то следовало выключить/включить ресивер в начале прошивки и по ее завершению. Единственное место, где об этом упоминается, (то ли по невнимательности, то ли по еще какйо другой причине, в другом месте я этой инфы не встречал) стал сайт Посилання видалено, где доступно и подробно (для "чайников") написано как менять прошивку в ресиверах OpenBox. Всем сомневающимся настоятельно рекомендую посетить данный ресурс.
Идущий - преодолевает расстояния, ищущий - находит истину ......;)

Для прошивки лучше возьми прогу F-300_Updater_v1.01_ru прошивка на раз легко и быстро

На свой Openbox прошивку я качал отсюда tvsputnikdom.ucozВсё работает, кстати подробная инструкция там тоже имеется.

Назад
Зверху Знизу