Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошивка 1.1.3 сломана ?

• Автор теми Автор теми soviet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2504
Как сообщает издание iPhone Atlas, всего лишь одна неделя понадобилась сообществу для того, чтобы общими усилиями взломать новую прошивку iPhone 1.1.3. Это были хорошие (для пользователей) новости. Плохие же заключаются в том, что на данный момент процедура взлома достаточно сложно и включает аппаратную модификацию аппарата.
Именно сложность данного метода не позволяет разработчикам опубликовать его в открытых источниках, однако в качестве подтверждения своих слов они опубликовали в Сети небольшой ролик, демонстрирующий работу взломанной прошивки 1.1.3
Кстати, любопытный факт. Вскрытие прошивки показало, что она впервые имеет собственное рабочее название (не кодовое численное обозначение) - "LittleBear". С чем может быть это связано - пока неизвестно.

Вот такую новость прочел я на античате. источником указан Посилання видалено Но там я подобного не нашел, а нашел

Группа хакеров, известная как iPhone Dev Team, после двух месяцев безуспешных экспериментов все же нашла способ разблокировки телефонов Apple, приобретенных с установленным внутренним ПО версии 1.1.2 (такие телефоны на сленге «анлокеров» называются 1.1.2 OTB (out of the box).

Стоит оговориться, что, в отличие от предыдущих, сугубо программных методов, разработанных для телефонов с более ранними версиями firmware, новое решение требует вскрытия устройства, а значит, чревато потерей «товарного вида» — корпус iPhone выполнен на славу, детали хорошо подогнаны и «сидят» без люфта. Тем не менее необходимость физического вмешательства в работу телефона не останавливает многих владельцев iPhone, ожидавших решения более месяца.
По словам некоторых участников Dev Team, Apple очень серьезно работает над усовершенствованием защиты iPhone от взлома, и пока ей это хорошо удается. Хакеры предупреждают, что программного анлока телефонов с firmware 1.1.2 OTB в ближайшее время ждать не стоит.
Тем временем Dev Team уже удалось проделать процесс, известный как jailbreak (возможность установки стороннего ПО и работы с приложениями без активации телефона через iTunes), с iPhone с прошивкой 1.1.3. Тем не менее хакеры не спешат обнародовать свой способ, опасаясь, что в феврале этого года, когда будет выпущен официальный SDK, Apple устранит уязвимость, позволившую сделать взлом.

с указанием ixbt.com где про это ни слова.

так же нашел на онлайнере

Недавно стало известно, что последняя прошивка для iPhone версии 1.1.3 взломана. Хакеры могут получить доступ к файловой системе телефона и запускать программы с правами доступа пользователя. Для запуска системных приложений необходимы права системы, которые пока получить не удается.Взлом новейшей прошивки требует программно-аппаратной модификации телефона Apple, хотя имеются сведения и о способе взлома без необходимости вмешательства в работу «железа». В любом случае, хакеры пока не намерены публиковать подробности. Они считают, что SDK, который будет представлен в следующем месяце, может быть специально модифицирован, чтобы телефоны с измененной прошивкой 1.1.3 были с ним несовместимы.

З.Ы. для желающих позыркоть видео Посилання видалено

Останнє редагування:
Расскажу ситуацию.
1) Эту прошивку видели и клацали на айпод тач, а на айфоне.
2)Сделали активацию харданлокам но не анлок
3)Софт анлок 1.1.2 на днях выйдет. Говрю сразу анлок существует у разроботчиков devteam. Так что ждите.

разблокировка уже есть, но её пока можно получить только если тебя хорошо знают, иначе просто забанят, знакомые протестили - всё ок.

кто дружит с английским, могу подсказать канал, писать в личку

разблокировка уже есть
что вы подразумеваете под разблокировкой?
Активацию или AnySim новый?

да, у дев тима есть активация 1.1.3. Вполне возможно есть и AnySim для 112. Но на 95% ничто из этого они не опубликуют до выхода сдк в конце февраля

iphone, имее. ввиду, то что бы телефон кирпичём небыл, я в это не силён
я в другой области apple ковыряюсь ;)

думаю интерестно будет всем Посилання видалено

У дев тима анлок есть. (У меня на них есть свой выход). Пока СДК не будет анлока не покажут.

да, конечно сильно ... только 1.1.2 уже тяжело купить :)
а про 1.1.3 пока понятно что есть хард-анлок ...
все остальные рассказы - фикция и ваши грёзы товарисчи

Как утверждают типы их девтима,они уже поламали и 1.1.3 софтверно,вроде как анлок будет после выхода СДК,сделано это для того чтобы Джобси не нашел их лазейки в дешифровку программного кода прошивки...

Кстати 1.1.3 самая глюченая прошивка.

га =) так что ломаться будут как я понял самые глюченые =))) (стоит вспомнить что и у 1.1.1 был такой титул) =)

В чём прикол 1.1.1 считается что это самая нормальная прошивка.

для меня самая нормальная - это 1.0.2 без всяких саммербоардов и т.п.,по крайней мере систематических вылетов в меню и зависаний,как было в случае с 1.1.1,я на ней не замечал.

От саммербоард есть самый главный глюк. Вылетаешь во время установки прог из инсталера.

а смысл в саммерборде был именно для прошивки 1.0.2, а в более поздних он *** не нужен ... мне и кастомайза для всех настроек хватает

Как утверждают типы их девтима,они уже поламали и 1.1.3 софтверно,вроде как анлок будет после выхода СДК,сделано это для того чтобы Джобси не нашел их лазейки в дешифровку программного кода прошивки...

Друзья. По-моему имеет место быть некая подмена понятий. Вы все такое впечатление путаете активацию и разблокировку. Активация всегда была софтверная, и она действительно уже есть.
И именно выход активации связывают с выходом СДК.
Анлока 1.1.3 просто не может быть - посколько для его появления нужна новая прошивка с обновление прошивки модема

Но анлок и активацию выйдут вместе. Кстати вот тот ключ который сложно было взломать edddac4e30bc43851e10505efe243935

Но анлок и активацию выйдут вместе. Кстати вот тот ключ который сложно было взломать edddac4e30bc43851e10505efe243935

ну чтобы найти ключи, достаточно на блоге Зибри полазить. Там их полно. Только обычному обыывателю они мало что скажут :)

и кстати. Вышел jailbreak на 1.1.3.
софт анлок как я и говорил, не вышел. Вот что пишет Зибри (один из участников Дев тима)
"The software unlock is under heavy development.

And we already had two casualties."
переводить думаю не надо

зы и софт анлок можно ожидать на 112. естественно что на 113 он в ближайшее время не появится

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу