Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прошу совета

• Автор теми Автор теми X_status
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 113
прошу совета

Хочу приобрести растения/цветы,пригодные для высадки на кладбищах.Я имею ввиду,что нужны растения не требующие особого ухода,подкормок и т.д..Как светолюбивые ,так и хорошо растущие в тени(разные места для предполагаемой посадки).

Там где много солнца и ветра(17 кладб.) грунт на одной из могилок-типа глины(светлый и тяжелый),на другой-вроде не так печально,но *****-сорняк меня одолевает.Буду признательна за совет как избавиться от сорняка,который буквально наваливаясь ковром застилает,при чем быстро(как называется-не знаю,высотой 0коло 70см),толстые встречаются 1.5-2 см у основания,корень тоже попадается-хрен вырвеш.

Остальные могилки на старых тенистых кладбищах,земля как земля,но солца маловато.

Могу дать бесплатный совет)))
Через недельку-другую идете на ближайший рынок и покупаете:
для солнечного места с плохим грунтом - очитки разные, 2-3 вида. Можно брать немного и рассадить (начеренковать) в течение лета.
Для тенистого участка - хоста самая простая с узкими листьями или ландыши.
Дальше для большей декоративности можно к очиткам подсаживать из стаканчиков с рынка бархатцы, ну или любой другой летник. В теневой цветник подсадить можно разве что гвоздику бородатую.

Cgпасибо за совет Рената Грибаускене

Дальше - насчет грунта.
Грунт типа глины можно улучшить песком (желательно речным или из соснячка), можно насыпать понемногу листовую землю из лесу (только не из-под дуба или каштана, или ореха). Ну или перегной на рынках у бабушек (легкий грунт коричневого цвета без запаха). Пока понемногу добавляйте, а потом ваша растительность сама будет создавать свой питательный грунт.
С сорняком трудно советовать, не видя. Я бы попыталась весной после дождя вырвать и взрыхлить почву плоскорезом или тяпкой, потом высадить хосты и пару раз прополоть, дальше будет видно. Если позволяют средства, можно сделать отсыпку корой - это красиво и помогает ***** двух зайцев - сохранить почву влажной без полива и заглушить сорняки.

Посадите настурцию (однолетник).
Лучше повозится с рассадой и посадить ее сначала в торфяные стаканчики.
На солнце или в небольшой тени будет расти и цвести все лето.
Если место совсем в тени, то настурция не подойдет.

спасибо за советы

Если можно, немножко добавлю.
Уход и выбор растений надо планировать, исходя из того, как часто вы сможете уделять внимание прополкам, поливам, рыхлению. Здесь ведь мало одного желания,
надо и возможности иметь.
Сорняк можно попробовать убрать гербицидом за пару недель до посадки.
Типа Раундап. Эффективно. Некоторые многолетники может не взять с одного раза,
но всё же физически потребуется меньше усилий.
Особо настырным помогает нанесение непосредственно на точки роста.
В этом случае выжидающих пауз не потребуется.
Из растений предпочтение лучше отдавать многолетникам.
Их главное укоренить, потом ухода требуют меньше.
Однолетники, чаще всего,надо постоянно поливать, рыхлить, корректировать.
Сложно убиваемы лилейники, пионы, хосты.
Они же могут расти в полузатененных или тенистых местах, но цвести не будут.
Классика на солнечных участках - молодило.
Тень - барвинок (как почвопокровник).

спасибо за советы всем откликнувшимся

Назад
Зверху Знизу