Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прошу совета по педагогической этике

🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1023
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прошу совета по педагогической этике

как относится к тому, что педагог в младшей школе выносит на вид перед всем классом, что родители некоторых детей отказались сдать какой -либо"добровольный" взнос, ведь это же психологическая травма детям. сразу оговорюсь, речь не о моем ребенке, а о прошедшем дне в школе и до этого дня мне нравилась учитель, а теперь... я в растерянности, хочется действий, но не безразлична судьба моего ребенка, ведь все отражается на детях

Останнє редагування:
  • 🟠 15:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну смотря в какой форме выносит, если "Маша, твои родители до сих пор не сдали, напомни" то нормально, если "клеймит позором" - повод поговорить с учителем на тему "что бы больше такого не повторялось". У нас учитель передает через детей что не оплатили благ.взнос, просит оплачивать до 10 числа, к деньгам которые собирает родительская тройка учитель отношения не имеет и ничего не говорит по этому поводу детям.

Ничего хорошего к таком клеймлении не вижу. Деньги детей нив каком виде не касаются.

как относится к тому, что педагог в младшей школе выносит на вид перед всем классом, что родители некоторых детей отказались сдать какой -либо"добровольный" взнос, ведь это же психологическая травма детям. сразу оговорюсь, речь не о моем ребенке, а о прошедшем дне в школе и до этого дня мне нравилась учитель, а теперь... я в растерянности, хочется действий, но не безразлична судьба моего ребенка, ведь все отражается на детях

№ школы в студию
до тех пор, пока мы будем трусливо чего-то бояться, такое будет процветать, имхо
Если Вам действительно важнее судьба ребенка и здоровье его психики.

если там все норм, а просто напомнили корректно, то и нечего бояться учителям :)

№ школы в студию
до тех пор, пока мы будем трусливо чего-то бояться, такое будет процветать, имхо
Если Вам действительно важнее судьба ребенка и здоровье его психики.

если там все норм, а просто напомнили корректно, то и нечего бояться учителям :)

да ну реально это могло быть напоминание учителя по списку "кто еще не сдал денег" которое особо нервные родители восприняли как клеймение позором.

да ну реально это могло быть напоминание учителя по списку "кто еще не сдал денег" которое особо нервные родители восприняли как клеймение позором.

ну, мож и так
смотря как ребенок воспринял
знаю одного первоклашку, который после такого "напоминания" пришел и сказал "Я больше в эту школу не пойду!"
и кому оно надо, такое напоминание?
пусть в дневники записочки кладут, я считаю

Негативно. Дети и деньги - это разные плоскости. По всей видимости, учитель либо свои эмоции детям передавал, либо расчитывает на то, что эти дети поведают своим родителям о том, какие они плохие, не сдали денег. Психологический прессинг с её стороны. Если не безразлична судьба вашего ребенка - поговорите с учительницей. Бояться, что после вашего разговора она будет предвзято относиться к вашему ребенку не нужно. Просто разговор стройте корректно.

взнос добровольно-принудительный? ;)
поговорить с учителем в плоскости что
1 дети к этому отношения не имеют
2 если 1-е не понимается, пообещать уточнить в районо что это за самодеятельность

зы и номер школы в студию таки

с номером повременим, хочу разобраться и подумать, как мне действовать , а не пороть горячку. ведь до этой ситуации меня устраивало все, а теперь...дети есть дети, может это и не так все, они иногда такое нарассказывают, или просто как всегда одно выдают за другое. но это не вранье как таковое, это вольное изложение ситуации, и дыма без огня тоже не бывает. Сейчас дитя добаливает , а когда пойдет в школу-буду говорить и разбираться. одно правда - вымогание денег, которое стало нормой в школе не должно производиться путем нажима на детей, это табу

А вы получили информацию из первых рук? или пользуетесь испорченным телефоном в виде других родителей, которые услышали от своих детей?
Не правильно ли будет перед тем как кипишевать корректно задать вопорс учителю о том, что и почему на самом деле произошло?

я имею информацию из первейших рук,от моего ребенка. "мам,учитель сказала нада сдать на благотворительный фонд",-"нет, любой фонд- это развод доверчивых людей....",- "ну, пожалуйста, я не хочу, чтобы меня подымали перед всем классом , как вчера ХХХХ, и учитель будет меня ругать, что я подвожу всех и теперь мы будем по сдаче денех хуже чем...", после этого с моей стороны последовало несколько уточняющих вопросов, но он заболел и в школу не пошел

С одной стороны, если учитель именно так сказала, это недопустимо. С другой стороны, в любой школе сейчас собирают деньги на нужды класса/школы у родителей, т.к. других источников просто нет.

ИМХО, в данной ситуации Вы сами наносите своему ребенку самый большой вред, акцентируя его внимание на несдаче Вами денег, вовлекая его в денежные вопросы и просвещая его про "развод всех доверчивых людей". Кстати, а его болезнь на следующий день Вы не связываете с его боязнью идти в школу, чтобы его не опозорили? Тут налицо психосоматика.

еще вопрос кто вовлекает детей в денежный вопросы

Это не педагог, это просто дурак. Говорю от имени тоже учителя с учительской же родословной.

[С одной стороны, если учитель именно так сказала, это недопустимо. С другой стороны, в любой школе сейчас собирают деньги на нужды класса/школы у родителей, т.к. других источников просто нет.

ИМХО, в данной ситуации Вы сами наносите своему ребенку самый большой вред, акцентируя его внимание на несдаче Вами денег, вовлекая его в денежные вопросы и просвещая его про "развод всех доверчивых людей". Кстати, а его болезнь на следующий день Вы не связываете с его боязнью идти в школу, чтобы его не опозорили? Тут налицо психосоматика.]

а вы о фондах как таковых что-то знаете, и как с них кормятся? нет ребенок должен знать - помощь должна быть конкретно кому-то , а не выбрасывание денег на ветер, мне их никто не дарит, это надо понимать с детства.
Нет - болезнь я связываю с общением с сопливым приятелем накануне,
кстати, школьно-классные поборы регулярно сдаем, но фонды это принципиальная позиция, я с это знаю не по чужим рассказам, поэтому и такая позиция,но речь не обо мне

я имею информацию из первейших рук,от моего ребенка. "мам,учитель сказала нада сдать на благотворительный фонд",-"нет, любой фонд- это развод доверчивых людей....",- "ну, пожалуйста, я не хочу, чтобы меня подымали перед всем классом , как вчера ХХХХ, и учитель будет меня ругать, что я подвожу всех и теперь мы будем по сдаче денех хуже чем...", после этого с моей стороны последовало несколько уточняющих вопросов, но он заболел и в школу не пошел

Была подобная ситуация. Объяснила детке, что это проблема учителя, что класс будет последним по сдаче денег, а не ее и ее родителей. Воспринимаю ситуацию как возможность научить ребенка не поддаваться на развод типа все делают, и ты должен.
На учителей в школе давят сверху, они давят на детей, дети - на родителей. Обычная жизненная ситуация.
Их будет еще мильон. Не стоит акцентировать на ней внимание как на проблеме, иначе она действительно станет проблемой.

Была подобная ситуация. Объяснила детке, что это проблема учителя, что класс будет последним по сдаче денег, а не ее и ее родителей. Воспринимаю ситуацию как возможность научить ребенка не поддаваться на развод типа все делают, и ты должен.
На учителей в школе давят сверху, они давят на детей, дети - на родителей. Обычная жизненная ситуация.
Их будет еще мильон. Не стоит акцентировать на ней внимание как на проблеме, иначе она действительно станет проблемой.

спасибо, наверно это то , что хотелось услышать.

Назад
Зверху Знизу