Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прошу совета по микрофонному преампу

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 12004
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
прошу совета по микрофонному преампу

сабж. есть необходимость изготовить отдельный микрофонный преамп до уровня 0,775 В. фантомное питание микрофона, балансный вход. Питание преампа +/- 15В, фантом от отдельного источника.

рассматривал варианты:

1. SSM2017 (и ее аналоги)
2. схемотехника с входным каскадом на малошумящих транзисторах и опер следом (как например в пультах типа SondCraft MBi)

3. что еще можно применить?

ПС. никаких ламп!

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А обычный инструментальник не подходит?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это я видел, но идея использования опера прямо в первом каскаде усиления меня както не греет... уж лучше транзисторы малошумящие...

Такой?

ну вот как раз именно этот и есть самый вероятный кандидат на сборку... есть еще сомнения про INA217 - но.... но я хочу нечто с силением децибел 70 и шумами поменьше,т.е. нечто совсем экзотическое. Нашел какуюто схему с 16ю полевиками, включенными параллельно по 8 в дифкаскаде, но решения исчо не принял - там усиление заявлено 44 дБ всего

Наверное в схеме с плевиками було зделано ударние на максимум отношения сигнал шум,потом можно добавить ещё каскад усиления.

видимо да. пока склоняюсь всеже к этому:

классика, однако...

Назад
Зверху Знизу