3000 грн на місяць

прошу помощи с htc

• Автор теми Автор теми gawsanek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40
прошу помощи с htc

кто может сделать на своем коммуникаторе так называемую gold card для коммуникатора HTC? в долгу не останусь!

Что такое Gold Card? У меНЯ есть HTC, но там никакого Gold'а нет...

Goldcard - это метод обхода региональной защиты прошивок на устройствах фирмы HTC
Для большинства своих устройств HTC использует специальный инсталлятор RUU для обновления прошивок. Запакованное в архив обновление пользователи могут скачать с официального сайта HTC по своему серийному номеру устройства (таким образом HTC исключает возможность неправильной установки обновления).
Для дополнительной защиты HTC, выпуская обновление, включает специальные коды (CustomerID или CID) в прошивку тех регионов, для которых она предназначена.
В процессе установки, если CustomerID устройства совпадает с одним из CustomerID прошивки, она устанавливается успешно. В противном случае, высвечивается ошибка вида "ERROR [131]: CUSTOMER ID ERROR"

короче это микро сд флешка, отформатированная особым образом (меняется ее идентификатор, тот же СID) это помогает восстановить коммуник после неудавшейся прошивки, и если откат на офф версию не ставится, что собственно у меня и произошло.

Ты в Харькове?

Я в Харькове, только вот так ничего и не поНЯла из описания. Тебе свой HTC перепрошить надо? А мой для чего тебе нужен?

Что за аппарат, начнем с того?
Микросдшной картой можно снести бут и потом выкинуть аппарат (как вышло у меня с Атом Лайфом).

Твой нужен только для того чтобы считать идентификатор моей микро сд флешки... с компа нельзя этого сделать, увы.
нужно вставить мою флешку в твой коммуник, подключить его к компу, запустить программу на компе, которая и считает то что мне нужно. После - сделать из этого всего ту самую голд кард и спокойно прошить свой коммуник...

Твой нужен только для того чтобы считать идентификатор моей микро сд флешки... с компа нельзя этого сделать, увы.
нужно вставить мою флешку в твой коммуник, подключить его к компу, запустить программу на компе, которая и считает то что мне нужно. После - сделать из этого всего ту самую голд кард и спокойно прошить свой коммуник...

А чего он - официальной прошивкой не прошивается?

Что за аппарат, начнем с того?
Микросдшной картой можно снести бут и потом выкинуть аппарат (как вышло у меня с Атом Лайфом).

у меня HTC Elfin. прошивался с компа, но процесс был оборван... теперь он сидит тупо в буте и на официалку не откатывается. Пишет Invalid Model ID тоесть неверный CID... через флешу тоже не прошивается изза этой же проверки региональной принадлежности(((( В таких случаях вот этот способ голд кард и есть выход с такого положения...

А чего он - официальной прошивкой не прошивается?

Не-а. После обрыва процесса не прошивается.

ерез флешу тоже не прошивается изза этой же проверки региональной принадлежности(((( В таких случаях вот этот способ голд кард и есть выход с такого положения...
А ты пытаешься с флэшки неродную прошивку записать? В смысле, другого языка, что-ли?

А ты пытаешься с флэшки неродную прошивку записать? В смысле, другого языка, что-ли?

Ну если официальная не катит, а у меня она не катит после этого сбоя, приходится прошиваться с флешки проверенными прошивками, сделаными форумчанами на 4pda...
Я не раз уже перепрошивался, и немного толк в этом знаю вроде бы.

Кстати, у меНЯ microSD карточка - у тебя такая же? А то может она в мой HTC Touch Pro не подойдёт?

Кстати, у меНЯ microSD карточка - у тебя такая же? А то может она в мой HTC Touch Pro не подойдёт?

Да, у меня тоже MicroSD... Подойдет, куда она денется;)

HTC Touch Pro это по идее тот же Эльфин... Так ведь?

ну если бут не положил еще то все путем:)

тс а ты умеешь id карточки менять??? просто хо проверить одну штуковину:)

ну если бут не положил еще то все путем:)

тс а ты умеешь id карточки менять??? просто хо проверить одну штуковину:)

сам CID карточки не изменишь вроде бы... Ну эт насколько мне известно.

Так зачем тебе тогда его узнавать? Если ты его всё равно на своей карточке не помеНЯешь...

меняется там не CID а на основании этого CID начало флешки (в шестнадцатиричном редакторе)

мне просто нужно чтобы одна прога на винсе устройстве определяла айди сд карточки как я хочу:) вот

Приносите бук на форумовку, флешками поделимся если чо.

Сорри, не дочитал до конца всю тему, постучитесь завтра в асю, попробуем порешать.

Назад
Зверху Знизу