Прошу помощи по asp.net

• Автор теми Автор теми Lam
  • Дата створення Дата створення

Lam

Статус: Офлайн
Повідом.: 311
Прошу помощи по asp.net

Может кто сталкивался с такой проблемой: При запуске asp.net приложения с помощью встроенного сервера Visual Studio 2008, asp.net скрипт может получать доступ к жесткому диску машины на которой развернут сервер и сетевым шарам, а при развертывании сайта на сервере iis, не получается получить доступ ни к локальному жесткому диску ни к сетевым шарам. нужно это для того, что бы вычитать данные из парадоксовской базы данных. (просьба ногами не пинать, сам знаю что ****о, но заказчик требует). Внутри предприятия развернут доменный сервер. Есть предположение, что при развертывании web-приложения средствами студии, оно(web-приложение) запускается с правами администратора. в общем знающие люди - пожалуйста отзовитесь.

осмелюсь предположить, что в данном случае нужно пилить iis.
хотя могу и ошибаться..

так же, вряд ли веб приложение будет запускаться с правами администратора.

это значит, что у акаунта под которым запускается ИИС нет достаточных прав на доступ к шарам и к требумым разделам жесткого диска.

Computer Management -> Default Web Site Properties -> Tab: Directory Security -> Section: Anonymous access and authetification control -> Authetification Methods

Там посмотрите как называется акаунт ИИСа и добавте ему прав, либо поменяйте аккаунт на тот у которого уже больше прав.

Дайте права на чтение\редактирование интересующей вас локальной папки учетным записям Network Service/ASPNET

Тут подробно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дайте права на чтение\редактирование интересующей вас локальной папки учетным записям Network Service/ASPNET

Тут подробно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда я столкнулся с подобной проблемой, права пришлось давать "пользователю" %имя_машины%\ASPNET

таки запустил: дал права (сильно не ржите) доменного администратора для анонимного пользователя + прописал путь к базе в BDE такой же как и путь, на который ссылается моё веб приложение. Тему пока не закрываю, может возникнут еще вопросы или захотите поржать с решения проблему ;-)

Назад
Зверху Знизу