Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу помочь советом ,покупка части дома.

• Автор теми Автор теми karatkov
  • Дата створення Дата створення
Да и бросать его нельзя. Он патологически добрый человек. Его"обуют " через месяц после нашего выезда. А его сёстры и брат живут в Грузии. Контролировать не смогут.
странно это звучит, очень странно...

Конечно я не буду принимать решение без юриста.
а нам тогда зачем мозги промываете, выдавая ситуацию по капле :іржач:

Вы хоть опишите все как есть, не скрывая существенные моменты, а то понять Вас и тем более посоветовать что-либо очень трудно на этом этапе информированности.

Кстати, выше Вы писали, что у матери продавца было 5 детей и я так понимаю, что все 5 детей являются наследниками ее имущества, к которому принадлежит и этот дом? Или остальные отказались от наследства?

Мы 10 лет вместе жили и этот вопрос не стоял так остро.

"У вас несчастные случаи на стройке были? Будут!" (с)

Два хозяина этого дома. Первые- 5 человек имеют 5/6,но проживает один. Продавец- двоюродный брат,имеет1/6 дома. и хочет продать свою часть. . Я живу 10 лет, как экономка. Денег не плачу, а делаю ремонт, ухаживаю за усадьбой. Часть все равно будет продаваться и я хочу её выкупить. Ему без разницы кому продавать. А первый выкупить не сможет из-за отсутствия средств. Продавец 15 лет живёт у жены.

karatkov, давайте начинать с того, что не 2 хозяина, а 6 :) Вы приобретаете 1/6 дома. Я бы не советовала, 5/6 или хотя бы 2/3 - еще куда ни шло, а 1/6....
там 6 комнат в доме и есть возможность выделить отдельную комнату?

Им суд разделил дом и участок. В одну шестую входят: 0,8 сотки. Что касается поэтажного плана и решения суда,я сегодня изучу и завтра дам полную информацию. По плану у этих частей были раздельные выходы. Лет12 назад оба наследника согласились продать дом. Покупательница не смогла рассчитаться в положенный срок и договор автоматически расторгли. Но покупательница жила в доме год и успела развалять и наваять под себя, сделала общий дом.

Большое спасибо всем, кто откликнулся и дал совет. Из всего, вышенаписанного я поняла, что надо только оформлять документы. Если брат продавца не сможет качать права при продаже, то это уже не без пользы я к Вам обращалась.Ещё раз благодарю.

Большое спасибо всем, кто откликнулся и дал совет. Из всего, вышенаписанного я поняла, что надо только оформлять документы. Если брат продавца не сможет качать права при продаже, то это уже не без пользы я к Вам обращалась.Ещё раз благодарю.

Назад
Зверху Знизу