Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу ответить травматолога или хирургов по перелому пальца. Нужна ли репозиция и прочее.

• Автор теми Автор теми Питун
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Прошу ответить травматолога или хирургов по перелому пальца. Нужна ли репозиция и прочее.

Здравствуйте.
11.08.2021 я сильно ударил большой палец о бордюр и ровно за месяц до этого также его ударил.
12.08.2021 был сделан рентген в двух проекциях, прилагаю.

eb8c7a956dd4854daa4.webp

4faaa9439591748f.webp

91bc06e270690df56388.webp

e0d63aa2971c795e9b0.webp

Скажите пожалуйста, требуется ли репозиция? На снимке в боковой проекции видно что фрагмент ногтевой фаланги немного отошёл от неё, не будет ли он мешать ходьбе, если срастётся и получится незаподлицо (как сейчас на снимке)? (То есть линия будет небольшим уступом?) Или такое смещение считается малым и допустимым?
84209b90c89958e9b13f9.webp

Второй вопрос - данный перелом мог ли случиться ещё месяц назад? Можно ли это предположить по снимкам?

Третий вопрос - достаточно ли - не наступать на переднюю часть стопы(допустим месяц) или желателен гипс или лонгета или приматывание этого большого пальца с соседним?

Четвёртый вопрос - есть ли повреждения сустава или связки? Если есть то как его лечат?

Спасибо.

Re: Прошу ответить травматолога или хирургов по перелому пальца. Нужна ли репозиция и прочее.

а в травпунке чего не спрсили? И о какой репозиции идет речь? Что вы вкладываете в это для вас новое слово?

Re: Прошу ответить травматолога или хирургов по перелому пальца. Нужна ли репозиция и прочее.

а в травпунке чего не спрсили? И о какой репозиции идет речь? Что вы вкладываете в это для вас новое слово?
Я сделал в одной больнице только рентген, моим лечением там не занимаются, я не имею отношения к той больнице, то есть фактически не имею права лечиться там. Мне только определили что есть внутрисуставный краевой перелом. И вот через день я доехал в "мой" травмпункт, но там перелома НЕ видят. НЕ ВИДЯТ они на своём рентгене, а снимок с той другой больницы смотреть отказываются. Ну а так как перелома они не видят то и ничего делать по их мнению не нужно.

Слово "репозиция" для меня действительно новое, я не специалист. Спрошу своими словами - не нужно ли предпринимать какие-то меры к тому чтобы отколовшийся фрагмент принял максимально возможное правильное положение? Мне хотелось бы чтобы правильнее сросталось и меньше было последствий, мне это важно так как приходится много ходить. И большой палец воспринимает на себя нагрузку в конце шага. ( разумеется я говорю о ходьбе до травмы, а сейчас я хожу на пятке и внешней стороне стопы.)

...Поскольку процесс сопровождается болезненными ощущениями, то не заметить его очень трудно...
Спасибо. А если не болит то это значит что не происходит сращение?
В первые 2 дня сильно болело. Сегодня уже 6 дней с момента травмы. Боль прошла дня через три и пару дней назад было лёгкое покалывание, не болезненное, похоже на то, если легонько тыкать зубочисткой. А последний день или два уже почти ничего и не чувствую. (Вероятно почувствовал бы, если бы зацепил за палец, но я за него не цеплял.)
Я слышал что у людей переломы болят месяцами после травмы и сращение внутрисуставного перелома происходит не менее 6 недель. Сам я никогда ничего не ломал, это впервые.

Назад
Зверху Знизу