Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу оценить марки профессиональным взглядом

• Автор теми Автор теми [.R.R.R.A.M.]
  • Дата створення Дата створення

[.R.R.R.A.M.]

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Прошу оценить марки профессиональным взглядом

привет друзья.
имеется вот такая коллекция марок. к нам в семью она попала в дар больше десяти лет назад, я в то время был еще школьником, и не придавал им большого значения. тем более марки были вывезены в Россию при переедзде, а там где я жил-мало кто увлекался такими вещами, максимум монетами... приехал я учится в Харьков и со временем перевез марки обратно, просто боялся что отец пропьет их однажды... мать сказала забери, может продашь когда нить. а мне их просто так продавать жалко, отношусь к вещам таким хорошо, и очень жалею что при переезде была утеряна коллекция этикеток с бутылок, целый альбом там была и довоенная красота, ну потом как я узнал его просто сдали на макулатуру, может есть сейчас у кого нить и сохранился у неравнодушных)))))
я сам подумываю заняться коллекционированием марок, так как уже коллекция более менее есть, осталось понять чего она стоит, и есть ли у меня хорошие марки. посмотрите оцените у кого глаз набит на это дело. да и подскажите есть ли в Харькове клуб филателистов и проводятся ли встречи оных?
понимаю что большинство марок у меня из миллионных партий и стоят копейки, но может все-таки есть там экземпляры редкие?
IMAG1029.webp IMAG1030.webp IMAG1031.webp IMAG1032.webp

IMAG1033.webp IMAG1034.webp IMAG1035.webp IMAG1036.webp

IMAG1037.webp IMAG1038.webp IMAG1039.webp IMAG1040.webp

IMAG1041.webp IMAG1042.webp IMAG1043.webp IMAG1044.webp

IMAG1045.webp IMAG1046.webp IMAG1047.webp IMAG1048.webp

IMAG1049.webp IMAG1050.webp IMAG1051.webp IMAG1052.webp

IMAG1053.webp IMAG1054.webp IMAG1055.webp IMAG1056.webp

IMAG1057.webp IMAG1058.webp IMAG1059.webp IMAG1060.webp

IMAG1061.webp IMAG1062.webp

редких нет, те что помяты и грязные вообще стоимости не имеют.
марки расположены хаотично, как будто их собирал школьник или тот, кто в филателии не разбирается.

на такой "коллекции" вы точно не озолотитесь, и советую начать свою коллекцию с нуля. для начала купите альбом, пинцет, и желательно каталог для оценки марок.

з.ы. если бы ваш отец пошел бы их пропиватЬ, максимум что ему бы дали - 1 бутылку самой дешевой водки или самогона.

Раритетов действительно нет, да и коллекцией это назвать нельзя, но было бы желание.... Не самое плохое занятие коллекционирование чего-нибудь, в том числе и марок. А филателисты собираются по воскресеньям в кафе " РИО" , что на улице Петровского.

Назад
Зверху Знизу