Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу консультацию - лицевой счет на квартиру

Статус: Офлайн
Повідом.: 245
Прошу консультацию - лицевой счет на квартиру

Прошу совета компетентных или сталкивавшихся с подобной ситуацией людей.
Приватизированная квартира, два прописанных жильца, основной собственник умер. Соответствующие справки во все коммунальные службы предоставлены. О необходимости переоформления лицевого счета не знала, никто не уведомлял. Квитанции приходят на умершего собственника.
Квартира предположительно через полгода будет продаваться.
Является ли необходимым переоформление лицевого счета на второго жильца? Это нужно делать в каждой из коммунальных служб отдельно? В частности ХТС прислали на мой запрос перечень справок (вагон и маленькая тележка), которые необходимо предоставить лично им.
Если л/с не будет переоформлен, это будет неправомерно при продаже квартиры?
Благодарю за подсказки!

Страшна Ваша ситуация была бы только в случае - умер единственный зарегистрированный. В Вашем случае справки и нулевки получит второй зарегистрированный собственник.

можете не переоформлять, хотя большого гемороя я в этом не вижу.
Несете в каждую службу документ о праве собственности( в вашем случае наверное это вступление в наследство ) и право собственности, справку о составе семьи из Жека, техпаспорт, копии всех документов
что значит основной собственник?;)

Спасибо за ответ,
основной собственник значит основной собственник. Квартира бабушкина, в момент приватизации квартиры я так же была прописана, соответсвеннно я второй собственник, но л\с на бабушку, и так на ней и остался.

Страшна Ваша ситуация была бы только в случае - умер единственный зарегистрированный. В Вашем случае справки и нулевки получит второй зарегистрированный собственник.

Спасибо!

При продаже ЖЭК точно заставит переоформлять лиц. счет. У меня так было - не давали справку пока не переоформили.
В других службах - не знаю. Дадут ли нулевки на старого собственника...

можно и мне полюбопытствовать? Какие документы нужно чтобы переоформить лицевой счет на другого человека? И на кого можно его оформлять, на любого зарегистрированного по это у адресу?

- паспорт нового владельца;
- идентификационный код нового владельца;
- документ, подтверждающий право собственности на данную недвижимость, например, договор купли-продажи, договор дарения, вступление в наследство и т.п.
-справка из Жека о количестве зарегистрированных лиц.
-письменное согласие от всех собственников данной квартиры и ксерокопии их паспортов;
-ксерокопии всех документов.

Не подскажите и мне. По техпаспорту было 4 собственника (мать, отец, 2 детей взрослых). В этой квартире были прописаны только родители.Отец умер. (он был главным квартиросъемщиком). Мама отказалась от своей обязательной доли в пользу детей. Сейчас предстоит менять лицевой счет на маму. Скажите, какой правоустанавливающий документ нужно ей предоставить в ЖЭК и другие организации?
Переделанный техпаспорт на маму и 2 детей?

Назад
Зверху Знизу