Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просела гильза?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 150
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Просела гильза?

Всем доброго дня. Прошу консультации специалистов))) Пару лет назад купил машину у не очень порядочного человека, как следствие блок до меня был перегрет и мне пришлось почти сразу после покупки делать капиталку из-за трещины между цилиндрами. Делал все на совесть так как покупал машину для путешествий (Дизельный двигатель D4164T) Прокатал я 25 тысяч и повалил белый дым... Вскрытие показало, что в первом цилиндре гильза отошла от тела блока и чуть просела в том месте. Человек который гильзовал сказал, что с блоком все огонь, мол полернуть и все... Прокладка целая, голова целая. Гильзовщик заявил, что мол была какая то причина со стороны головы. Как по мне он говорит глупости. Как может быть причина в чем то другом как в не правильно посаженой гильзе если вокруг все целое?

П.С. Тосол уходил сразу после капиталки, но очень медленно, поэтому просто думал, что он где то уходит.

Re: Просела гильза?

из-за трещины между цилиндрами
Треснутый блок , между цилиндрами пробоина ? Пардон , но не на выброс ли такой блок ?
гильза отошла от тела блока
Я так понимаю скорее блок отошел от гильзы .
Тосол уходил сразу после капиталки
....

Только туда. Всё, что было проделано ТС - это попытка сделать из дерьма конфету.

Говна? Я вложил много денег и сил, чтобы сделать все по человечески. В том месте где была трещина все отлично. Друге 3 цилиндра как новые, как и весь двигатель. Суть моей темы в том, чтобы выяснить гонит человеке который гильзовал или нет так как он мне давал гарантию, что с блоком ничего не случится.

Суть моей темы в том, чтобы выяснить гонит человеке который гильзовал или нет так как он мне давал гарантию, что с блоком ничего не случится.
Тут не бюро технических экспертиз, поэтому по фотографии никто ничего сказать не сможет. Я бы не вдавался в подробности, а пришел к гильзовщику и сказал - переделывай, ты же давал гарантию. Если бы он начал говорить "какая то причина со стороны головы", пусть аргументировано докажет. Может даже не вам, а тому, кто собирал двигатель.

Если это гаражная гарантия, а гильзовщик отморозился, то уже не важно что там было.

Я вложил много денег и сил, чтобы сделать все по человечески. В том месте где была трещина все отлично. Друге 3 цилиндра как новые, как и весь двигатель
Тогда почему же он колом стал ? Все же отлично .
Чувак , даже забудем про пробоину , что уже приговор , гильзовка это уже костыли . И не нужно с пеной кричать и доказывать что все и всегда прекрасно , но именно у тебя произошло невозможное .
И то что ты вложил туеву хучу денег , времени и сил в предприятие , что изначально сомнительное на результат влияют , но не кардинально .
А гильзовщик ... Конечно хер бы он сказал , будь жопа хоть на каждом блоке . Бабки у него на руках , даже тазик поехал , хоть и антифриз уходит . А там дай бох годит поездит , так вообще можно забыть и не парится .

так как он мне давал гарантию, что с блоком ничего не случится.
Пожизненную гарантию . Пока блок не издохнет - будет жить . Ага .

Тут не бюро технических экспертиз, поэтому по фотографии никто ничего сказать не сможет. Я бы не вдавался в подробности, а пришел к гильзовщику и сказал - переделывай, ты же давал гарантию. Если бы он начал говорить "какая то причина со стороны головы", пусть аргументировано докажет. Может даже не вам, а тому, кто собирал двигатель.

Если это гаражная гарантия, а гильзовщик отморозился, то уже не важно что там было.

Завтры приложу фото

Думаю первая ошибка была в выборе авта для путешествий - дизельный европригон с пробегом до луны не самый лучший варик. Дальнейшее уже следствие первой ошибки.
Продать увал и купить норм автивку.

Давно слышал, что при малейшем перегреве - гильзе пиздец. Что бы там Ходос не хвалил.

П.С. Тосол уходил сразу после капиталки, но очень медленно, поэтому просто думал, что он где то уходит.

Я далек от этого, но слышал такую историю.... Чуваку трижды шлифовали голову, пока не поняли, что проебали с технологией шлифовки, она зависит от типа прокладки. Третью шлифовку уже сделали по уму. Проявлялось в уходе тосола

Не в обиду тс, но напоминает о ежиках которые ели кактус. Продать на хрен нужно было еще до первого ремонта. Ибо дальше будешь только рукожопых мастеров кормить а их сейчас ой как много

Гильзовщик заявил, что мол была какая то причина со стороны головы.
гильзовали с верхним или нижним упором?
не специалист, но гильзовщик фигню говорит как по мне...
моё мнение, что он изначально проипал выступ гильзы (либо просто не до конца её усадил)

з.ы. гильза дальше посадочного места "провалиться" не может без видих повреждений вокруг :незнаю:

Чуваку трижды шлифовали голову,
На современных тачках раз снять -уже плачевно, а то три раза)). Степень сжатия будет-мама не горюй. А также если были перегревы, головы никто не отжигает или не нагревает что бы править перед шлифовкой.

что он изначально проипал выступ гильзы
Может и не проебал, но когда расчитывали охлаждение двигателя не думали что там будут гильзы, и этому цилиндру просто не хватает охлаждения , вот она и играет при перегревах на микроны. В придачу использование крепких тосолов с большим содержанием этиленглюколя тоже вредит охлаждению. А если был пергрев и повело голову, повторю ее нужно отжигать и править, иначе все повторится. Бывают даже болты не меняют, но то еще быстрей до ремонта приезд.

Может и не проебал, но когда расчитывали охлаждение двигателя не думали что там будут гильзы, и этому цилиндру просто не хватает охлаждения , вот она и играет при перегревах на микроны. В придачу использование крепких тосолов с большим содержанием этиленглюколя тоже вредит охлаждению. А если был пергрев и повело голову, повторю ее нужно отжигать и править, иначе все повторится. Бывают даже болты не меняют, но то еще быстрей до ремонта приезд.

Так гильза самая первая (Ближе к помпе) наоборот же она должна охлаждаться лучше всех? Голову проверял в ванне в двух местах прежде чем ее устанавливать.

Лечить кипяченые движки с трещинами сомнительное удовольствие. Контрактный мотор дешевле и спокойнее для нервов.

Голову проверял в ванне в двух местах прежде чем ее устанавливать.
В голове после пергреваесть свои натяжения. И ее не в ванне проверяют, а греют в в муфеле и охлаждают, правят. К спецам с вопросами не лезу, Но на многих моторах крученую голову фрезой не подправить, выгнет обратно.

Назад
Зверху Знизу