Проседает дверь

• Автор теми Автор теми matroskinn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 122
Проседает дверь

Несколько месяцев назад поставил новую входную дубовую дверь. И она постоянно проседает на несколько миллиметров вниз и чиркает нижнюю часть короба. Я уже пару раз подчухивал её снизу (и дверь и короб) до нормального закрывания, но постепенно, где-то за недельку, она опять проседает и опять чиркает. Пробовал "утопить" верхнюю петлю глубже в короб - не помогло :( Что делать, кто знает? Я ж могу её так всю жизнь счухивать, до полной ликвидации двери :rolleyes:

В петлях стоят специальные колечки (вставки)... Вот ими и регулируются... Дверь тяжелая, вставки быстро стираются... Особенно, если на смазке экономить.. ;-)
Вообще, сперва притираются быстро, потом достаточно долго работают нормально...
так что после установки притерлись, шайобочку подложили и решилась проблема...

naves_u_z.gif

У меня вот такая вот универсальная петля, куда там колечки вставлять?

naves_u_z.gif

У меня вот такая вот универсальная петля, куда там колечки вставлять?

Посмотри внимательно, вот те колечки, которые половинки петли разделяют, не стерлись ? Когда стираются - зазор появляется в них...

Посмотри внимательно, вот те колечки, которые половинки петли разделяют, не стерлись ? Когда стираются - зазор появляется в них...

Никогда не видел. что бы те "колечки" за несколько месяцев пришли в негодность...Скорее всего дело в другом...ведь ТС
поставил новую входную дубовую дверь.
Вопросы. 1) Дверь в подъезд или частный дом выход на улицу?
2) состояние стены и пола?

Скорее всего, дверь подогнана " В нуль " - без зазоров. Вестимо, шкрябать будет. Гражданина 1 мм снял, опять села, опять шкрябает
А по хорошему - поглядать надо. Мож, ее перекособочивает? Видал такое.

Вопросы. 1) Дверь в подъезд или частный дом выход на улицу?
2) состояние стены и пола?
Дверь действительно в частном доме, на улицу, но на веранду.

А есть возможность приподнять стоевую коробки (на которой петли) ?Может быть стена "садится"?
Там вряд ли получится что-то приподнять, т. к. короб естессно закреплён к стене анкерами, а над дверью в кирпич установлен металлический уголок чтоб стена не давила на дверь.

Скорее всего, дверь подогнана " В нуль " - без зазоров. Вестимо, шкрябать будет. Гражданина 1 мм снял, опять села, опять шкрябает
А по хорошему - поглядать надо. Мож, ее перекособочивает? Видал такое.
Устанавливали, вроде, с зазорами. По началу всё нормально было. Первую неделю... А как бороться с её "перекособочиванием"? Куда ровнять, где крутить?

Тоже на них грешу. Думаю поменять на новые с целью эксперимента.

Устанавливали, вроде, с зазорами. По началу всё нормально было. Первую неделю... А как бороться с её "перекособочиванием"? Куда ровнять, где крутить?
Если исключить возможность изменения размера вследствие изменения влажности, и коробка имеет достаточную жесткость, я бы рассматривал вопрос замены петель, дуб все таки.

Если исключить возможность изменения размера вследствие изменения влажности, и коробка имеет достаточную жесткость, я бы рассматривал вопрос замены петель, дуб все таки.

Скорее всего из за влажности и перепада температур всё и получилось . Заменить петли на более качественные (3 шт) естественно на коробке их закрепить на пару-тройку мм выше.

А как бороться с её "перекособочиванием"? Куда ровнять, где крутить?
А путем стругания в затирающих местах.
Дверь действительно в частном доме, на улицу, но на веранду.
Ага. Вот у приятеля моего частный дом, старый, лет 150 - гарантия (дубовый сруб, обложенный кирпичом). Казалось бы, уже устояться должен? А шиш! Раз в 5 лет надо брать рубанок - и вперед.
Правда, каждый раз по миллимету, но уже кое-где клинышки сверху и снизу наколачивать пришлось.
Как узнать, где строгать? Копировальная бумага в помощь.

Была у меня такая проблема, правда двери были сосновые, но в остальном все один к одному как Вы описываете. Что я только не делал, и подпиливал, и петли поднимал, но все равно, как только на улице увеличивалась влажность, двери начинали плохо закрываться. Покрыты были несколькими слоями хорошего лака, как в них попадала влага, непонятно. В результате пришлось заменить на нормальную железную дверь :)

Покрыты были несколькими слоями хорошего лака, как в них попадала влага, непонятно.
Вот если бы ты лакировал погружением в лак, тогда двери были бы герметичны. А так влага дырку найдет.

Назад
Зверху Знизу