Люди живут вместе по самым разным причинам и хотят это делать тоже по разным причинам.То есть, по Вашему, люди живут вместе не потому, что хотят это делать, а потому, что обязаны (дали обеты). Даже если давно уже остыли чувства или есть взаимные обиды (не прощенные) и претензии?
Ничуть не хуже чем вне его... если уж умудрились на такое напороться...И какая жизнь в таком браке?
А у кого-то желание - руководствоваться чувством долгаХотя, каждый строит свою жизнь как сам этого хочет))), кто-то руководствуется своими желаниями, а кто-то чувством долга.
Давайте поговорим о прощении. Готовы ли вы прощать - все и всех? Есть что-то такое, что вы простить не сможете никогда? Как часто сами просите прощение?Или вам это трудно?
А куда воспоминание само деть?Прощение - это воспоминание о неприятном событии без негативных эмоций.
Если получается так подумать об обиде/обидчике, то простил(а).
А куда воспоминание само деть?
И боль будет вызывать.Следовательно, полного прощения человек и дать то не в состоянии.Никуда его не деть. Это шрам.
Если удаётся простить, то не вызывает боль.И боль будет вызывать.Следовательно, полного прощения человек и дать то не в состоянии.
Простить, значит понять, что нечего было прощать. И никаких негативных воспоминаний, уродливых шрамов и т.п. Только радость и счастье.А куда воспоминание само деть?
Барышня, просто у тебя не было настоящих ситуаций, всё на уровне: ты мне больше не дружок и не какай в мой горшок. Хорошо тебе.Простить, значит понять, что нечего было прощать.
Барышня, просто у тебя не было настоящих ситуаций, всё на уровне: ты мне больше не дружок и не какай в мой горшок. Хорошо тебе.
Вы для себя уже решили, что прощать можно не всё, а для меня это пока под вопросом. Но даже если и приду к выводу, что прощать необходимо всё без исключения, не факт, что смогу это делать. И к сожалению не прощённых случаев у меня чуть больше чем один. Как говорится, я не злопамятная, а просто злая и память у меня хорошая.Inna11, я ваще-то необидчивый. Но некоторые вещи прощать нельзя. Такие случаи к счастию не часты. У меня только один был. Надейсь, что больше не будет.
А что, Вы плачете только от обиды?
е могу сказть, что я не плачу. Но от обиды, не помню когда.И кроме того, повторяю в который раз, не вижу прямой связи между обидой и необходимостью, существованием причины и объекта прощения.
Никогда не дружу до тех пор или с тех пор.
Дружду воспринимаю исключительно как симбиоз и энергообмен.
А тому, кого зовешь? Нет? тогда откуда надежда, что придет? А если нужно и тому, кто придет - так он же придет и без твоих надежд.
Не совсем о практике... В смысле, не об упражнении. Скорее о естественно выработавшемся естественном законе. Который не нужно соблюдать через силу, волевым импульсом. Он просто выходит сам собой.
Более того, как я уже повторяла... Эмоции рудиментарно остаются. Причем ты в процессе уже понимаешь идиотизм этих эмоций. Наблюдаешь за собой со стороны и прикалываешься
А вот прощение - это осознанное решение. Или ненужность прощения - следствие мировоззрения...
Возможно я недостаточно понятно объясняю... Дело в том, что это же не вычитанное правило, обязательное к соблюдению. Это описание того, что реально есть... Получается корявовато