Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прощай "горбатый" Запорожец

• Автор теми Автор теми fotodas
  • Дата створення Дата створення
был. Конечно не Харьков. Но голода не видел. Выше человек привел цифру в 400 тыс. авто на область с населением 1.3 млн.
Сколько область??? 1.3 млн. это население Харькова, если мне мой эклер не изменяет, в области что, вообще никто не живет? :D Население харьковской области - по состоянию на 1 октября 2012 года — 2 738 597.
Причем учтите, цифру 400.000 я слышал в машине по авторадио, когда ехал куда-то, я на 100% не помню, это ВСЕХ транспортных средств, или только легковых автомобилей. Но в любом случае цифра не потрясает воображение (по сравнению с теми же США, где почти по одному авто на человека).

тогда откуда столько новых машин ?

по статистике того же гаи 6 из 10 автомобилей на украине старше 10 лет. В теме ошибка не 15 лет а старше 10 лет внимательно читайте законопроект. То есть более 1миллиона авто подлежат проверке и изъятию, и потом нормы про то что такое не экологичный автомобиль нет, поэтому признать авто не экологичным можно по любому параметру, и выхлоп тут ни при чём, даипатся можно и к газу. Дожить надо до 1 сентября. А вообще за что боролись........
їжте, а тем кто кричит про ржавые авто. Так я лучше буду ездить на 10-15 летней мазде чем на новом лайне или ферзе

развешта малый пробег и дорогие аккумуляторы

это нифига не проблемы ?

А заряд АКБ ?
а постоянно накрывающеся контроллеры ?

было б все так афигенно - америкосы,поведенные на экологии только б и рассекали в калифорниина электромобилях.

этого не наблюдается...

это нифига не проблемы ?
а постоянно накрывающеся контроллеры ?
Вы хотите сказать что электроника электромобиля менее надёжна электроники современного инжекторного автомобиля? У моего друга тоёта Приус-Гибрид почему то там ничего не накрывается.

было б все так афигенно - америкосы,поведенные на экологии только б и рассекали в калифорниина электромобилях.

Посмотри американский фильм "кто убил электромобиль?"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В этом фильме показаны как объективные причины -
Малая скорость ( до 100 км) и что более важно малый пробег на одной зарядке, так и субъективные причины - нефтяные компании, которые хотят зарабатывать деньги на нефти.

а при внедрении нормальных аккумов это уже сотни километров.

а также инертность мышления потребителя, который тут-же станет верещать, шо ему страсть как необходимо ездить по симсот километров в сутки.

Дело не в инертности мышления а в том что если электромобиль по пробегу и скорости ( эксплуатационные характеристики) хуже бензинового авто например на 40% то он должен и стоить на 40% дешевле, а иначе люди покупать не будут. И да, вот мне например автомобиль в городе мало нужен, не поверишь но часто использую метро, но зато я часто в командировках и мотаюсь в Киев, Днепропетровск Донецк, машина незаменима в этом деле, да и по области помотаться приходится, там 50 км никуда не катят, это только до Купянска разве что только.

Второй вопрос - как у электромобиля с "приёмом". Если я пойду на обгон фуры на трассе то хватит ли "резвости чтобы быстро и безопасно его завершить? На старой машинке с карбюратором были преценденты что не хватало.

Останнє редагування:
давно пора в утиль жиги - покупает их всякая шваль за копейки и потом ездят так что ну его нафиг

Так что больше половины автовладельцев - готовьте свои денежки! Васадзе очень в них нуждается!

:eek:вот будет стремно ездить на стареньких

:eek:очищают дороги чтоб не портились

ЦЕ покращення

:eek::eek:

Останнє редагування:
Сегодня в нашем городе представители польского производителя CTAG, представляли презентацию своих изделий. :)Они производят управляющие системы для ГБО, редуктора и т.д.. :) В частности демонстрировался дизельный автомобиль, оборудованный ДВУМЯ альтернативными видами топлива-Метаном и Пропан-бутаном.:клас: Дизельный авто работающий на выбор , смесь дизеля и газа Метан или Пропан-бутан.:клас:

А где это представляли, была автовыставка?

Если я пойду на обгон фуры на трассе то

то на трассе и останетесь- т.к. заряда АКБ на дорогу назад просто не хватит...
радиус действия 25 км в одну сторону....

граждане, я-бы порекомендовал, прежде чем высказываться, подучить матчасть. вас смешно читать.

по заводам бегают электрокары, грузовые между прочим. у карьерных, самых больших грузовиков почему-то электротрансмиссия стоит. наверное они *******ы и ***** не понимают.

ну епта, там же не аккумуляторы...

получат автомайдан

самых больших грузовиков почему-то электротрансмиссия

Вы разницу понимаете между электротрансмиссией в авто и электромобилем ?

грузовики от акб питаются ?

по заводам бегают электрокары

ключевое слово- по заводам- то есть радиус действия ограничен и если что оттянут грузовиком (с двс) на зарядку...

Добавим еще "приятный" эффект уменьшения заряда акб при минусовых температурах - пробег до подзарядки будет 20-25 км всего ?

а если учесть что зимы у нас подольше чем в калифорнии...

конструктивно могут питаться и от АКБ. система ДВС-генератор в данном случае лишь источник тока.

конструктивно могут и от розетки питаться....

но питаются от ДВС...

умилил пробег на зарядке 55 км...
если учесть что это реклама и как бы данные производителя- смело можно отнимать 20-25%

у меня на фиате тоже расход производителем заявлен в рамках 3,8-5.7... но реально цифры совсем другие

Я думаю что с точки зрения технологий уже сейчас реально отказаться от ДВс и всех пересаживать на электромобили..

Они будут чем-то типа троллейбусов в таком случае. Ни какого лития не напасёшься, если всех пересаживать.

Аккумуляторы можно еще совершенствовать, но этого никто делать не будет пока топливо будет одним из экономических рычагов управления.

вас смешно читать.
современный электромобиль тот-же тесла-моторс выпускает 400штук в неделю, проезжает до 500км на одной зарядке и стоит в штатах от 30кбаксов.

Нет дружище это как раз тебя смешно читать, и ты сам своей ссылкой на tesla-motors это доказал.
Если есть электромобиль с пробегом в 500 км на одной зарядке, бесплатной подзарядкой за 20 мин или заменой батареи по цене бака за 90 сек, и ценой 30 кбаксов сделанный по кузову и салону не хуже бензиновых машин за туже сумму. То есть - решение найдено, вот отличный автомобиль для настоящего и будущего. за электромобилем будущее. Как говорится "дайте два". Но... опять *****ушки корчеводы с ХФ с пеной у рта будут доказывать что это всё у ********, а нам не надо "теслы", а надо переоборудовать ржавую 20 летнюю гавнотаврию в электромобиль с пробегом в 25 км на китайском аккумуляторе, ибо нам в отличие от них не нужны большие пробеги, скорости, комфорт, безопасность.

мне одно непонятно

кто их будет утилизировать? насколько мне известно при разборке от машины не остается нихера что то на лом остальное продается лишние болтики в гараж про запас...

отседа вопрос на каком основании платить за утилизацию если ее никто не делает?

что касается машин старше 15 лет тут согласен но опять же есть классика можно на них просто налог поднять и все но при этом дать возможность покупать машины свежие упростив и удешевив растаможку до сотни двух баксов

:клас:кто бабкис считать не разучился давно уже поставил .:yahoo:

да но ставить газ на нормальную движку и отожрать ей от 10% мощи не каждый хочет

Для этого и принимают стимулирующие этот процесс законы.:) Или штрафы, конфискации,на свалку нормальную движку или ставьте ГБО и катайтесь дальше.:)

1) если гбо так ******* почему новые машины (кроме пары корчей изначально для таксюков предназначенных) им не оборудуются с завода?
2)С чего ты взял что законы принимаются именно для этого? Доказать можешь?

Назад
Зверху Знизу